智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手第一次打线下——运气好水上650bb

k11;) 发表于 2024-9-25 08:49:11 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周在城里发了个线下求指导的帖子,然后很多前辈了解清楚情况后都劝我最好不要去打,风险大、盈利一般,上周周末那个局然后喊我我就没去。昨天晚上实在没忍住,贡献了自己接触德扑以来的线下“初夜”:¥2/2的局,无抽水,场地费¥100是八个人a,玩家轮流洗牌发牌。我从晚上八点多趴到凌晨两点半这样吧,最后结账的时候赢¥1300走人的。

桌上玩家除了我都是三四十的大叔,后来来个胖胖的姐姐好像是只比我大一点。我不知道各位前辈打牌有没有遇到过,桌上有的玩家摆着一副很懂德扑、打了很久牌的样子的情况,真的让我有点受不了;坐在我左手旁的黑胖老哥感觉有点玩不起,一开始前半夜水上各种嘻嘻哈哈,后半夜水下了就各种找发牌的人茬、催促其他人行动;我右手边的矮胖老板是纯新手,第一次玩,我走的时候他已经输¥4k+了,我感觉这是我今晚最后能水上的很大一部分原因;有个黄牙大爷话特别多,挺会带气氛的,感觉是真打牌打了很久,他范围很宽但是也是小水上;后来十二点左右还来了个长发男,高高壮壮,说话有点台湾腔但是说脏话又不像,他上来没几把就开始点评桌上其他玩家,说什么范围太宽,然后一直一副不耐烦的样子,fold牌、下注都是扔的很用力,很讨厌他,我走的时候他已经水上2kRMB了。

一整晚六七个小时一共认真玩的牌没几手,我自我认为最后水上是因为运气很好,拿到四手AA,三手AK,两手QQ,一手jj,四手AQ…一次代入只能带100bb(但是到后面他们也有人输光直接带了200bb),我从坐上桌前想法就很简单,蹲到强牌就翻前打光或者翻后小三法。坐下来第二手牌就是QQ,我在co3bet到20bb还有三个人call,flopJQA彩虹面,黑胖老哥donk了20bb,只有我右手边的老板call,我当时觉得他们要是有AA翻前肯定就猛锤了,我直接allin剩下的80bb,只有老板call,他是A4o,我筹码量成功翻倍。后来有几手牌比较难受:我AKs翻前allin想收个小pot结果limp入池的黄牙大爷call了,他是kk,给我跑死了;我AQo翻牌就顶对顶踢,和一个老哥单挑,我一路猛锤,他一直跟我到最后,当时那把到转牌我已经打了一共快100bb了,河牌是♦2,没有花、顺,我allin后手60bb他call,秀牌他22…我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Mirabelless 发表于 2024-9-25 08:55:58 | 只看该作者
一般无水无荷官的局都是朋友局,大家都认识娱乐一下,怎么楼主去的这么奇葩的
 楼主| k11;) 发表于 2024-9-25 09:02:16 来自手机 | 只看该作者
后来拿到的AA和两高张都得到了不错的支付,码最深的时候到了1400bb左右。后来后半夜我基本没拿到啥可玩的牌(有很大一部分原因是我对深筹真的不知从何下手),然后有一把我拿AJs在BU翻前3bet40bb,长发男直接allin他后手500bb+,还有一手我在co拿到QKs,也是open20bb,那个长发男又allin他后手500bb+,两把牌他说自己一把是QQ一把是AK。
 楼主| k11;) 发表于 2024-9-25 09:19:56 来自手机 | 只看该作者
后来后半夜有几个老哥都话里话外说我紧、不入池、锁码,我最后一个小时有很多把翻前鱼open/call,给他们喷了些码。对于这次的牌局我只是觉得自己的运气好,正好有大老板(我甚至觉得自己价值没拿满),浅筹的时候打的也很无脑。然后想请教一下城里的前辈们①作为一个紧手在牌桌上有啥办法或者高情商语录改善一下其他玩家对自己的看法吗?②深筹时的游戏有啥推荐的学习途径/方法吗?
 楼主| k11;) 发表于 2024-9-25 09:23:00 来自手机 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2024-9-25 08:55
一般无水无荷官的局都是朋友局,大家都认识娱乐一下,怎么楼主去的这么奇葩的 ...

他们是在一个抽水局认识的,但那个局只有周末有,所以想组织一下平时自己玩玩。我认识组织的一个老哥是因为朋友介绍,我朋友跟他打麻将认识,跟他说我是个新手,然后加上联系方式我也各种表现自己才接触德扑没多久不会打,晚上他就直接邀请我过去玩了
daniel 发表于 2024-9-25 10:11:07 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2024-9-25 08:55
一般无水无荷官的局都是朋友局,大家都认识娱乐一下,怎么楼主去的这么奇葩的 ...

场地费一人50个bb呢
 楼主| k11;) 发表于 2024-9-25 10:29:11 来自手机 | 只看该作者
daniel 发表于 2024-9-25 10:11
场地费一人50个bb呢

我可能没表达清楚,是一共¥100,一个人A大概¥13,相当于一晚抽6.5bb
daniel 发表于 2024-9-25 10:36:38 | 只看该作者
k11;) 发表于 2024-9-25 10:29
我可能没表达清楚,是一共¥100,一个人A大概¥13,相当于一晚抽6.5bb

那就纯娱乐局,挺好
mmcc 发表于 2024-9-25 11:06:19 | 只看该作者
牌桌上的高情商话术/行为 还是很重要的 哈哈哈
 楼主| k11;) 发表于 2024-9-25 15:27:40 来自手机 | 只看该作者
mmcc 发表于 2024-9-25 11:06
牌桌上的高情商话术/行为 还是很重要的 哈哈哈

是诶  还求前辈们不吝赐教