智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

牌桌上的数学题

柏木雪狐 发表于 2012-11-22 09:17:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天晚上碰到的真实案例

200+R 多桌锦标赛,泡沫期钱圈+1,盲注1000/2000/200,升盲注时间为30分钟,我持有小筹码约37000,右手边是全场最小筹码28000,MP一巨型筹码无限盲ALL-IN,筹码量500K+,已经统治牌桌很长时间,大家都在等牌。

问题1:此轮我在BTN拿到AKo,其他人全部弃牌,跟注是否正确?
问题2:牌力表中AK(TOP 5%)比JJ更好,那么从Range vs Range的角度,在此轮中此结论是否依然成立?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
atubo_beep 发表于 2012-11-22 09:41:23 | 只看该作者
如果对待盲alliin 选手,我宁愿TT 接allin,也不要AK。
dengxianqi 发表于 2012-11-22 10:08:05 | 只看该作者
你说的牌力表,AK比JJ更好,我估计应该指的是一定筹码深度(100BB or higher)下 chip EV和money EV没有分离(cash game or 锦标赛早期)情况下哪个牌更是和激进的去玩。
实际上,你这里没有翻牌后可玩,面对的是allin or fold的选择。
如果你真能肯定对方是在用any two card来推allin,那JJ对他的胜率要比AK大不少。
但这里最关键的问题应该是,泡沫。

这里应该是可以计算的,如果给出奖池分布,总筹码量等因素。

我的第一感觉是,如果自己的判断没有错(对方push any two cards),这里AK应该call 的 money EV更高。
没有详细计算,纯感觉的。欢迎计算人士帮忙纠正。
Howard 发表于 2012-11-22 10:43:58 | 只看该作者
假设“盲Allin”=Any 2 Cards。stove:
AKo vs A2C = 65.3%
JJ vs A2C = 77.5%

JJ要高出不少。

楼主这个问题还需要很多假设才能成为可计算的问题,例如老邓提到的奖池分布和总筹码量,另外还有
1. 各濒临死亡的小筹码跟楼主的位置关系,以及他们的打法特征
2. 各桌的bully是否都在无情压榨小筹码
3. 楼主是倒数第几的筹码量

如果凭gut feeling猜一个,我觉得楼主是倒数第二的筹码就应该接,倒数第三可商榷。倒数第四以及更高则应该扔
lin321678 发表于 2012-11-22 11:26:34 | 只看该作者
     mtt这个东西,我觉得更要看你对比赛目标的制定吧。如果只是简单的想多憋名次,多混圈,那还是猥琐点吧。如果目标是FT,甚至更高的话,我实在想不出有什么丢AK的道理。
     不过话说回来,MTT  只有前三才有意义的。FT外皆浮云。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2012-11-22 12:08:40 | 只看该作者
感谢大家的回复,再补充一些细节。

取前五名,第一名3980,第二名2280,第三名1600,第四名1200,第五名896

当时的投入是200*4=800,只剩一桌六人,我是倒数第二,筹码37K,1K/2K/200,30分钟升盲注

全桌TAG,我是LAG但筹码变短后TAG起来了

Final Table有十个人,最后全部被Chip-Leader ALL-IN死,期间只有第二名选手AA赢过一把,其他选手任何牌型全灭,亲眼所见,绝无戏言
yoking 发表于 2012-11-22 12:48:27 | 只看该作者
比较一下弃牌价值 vs. 跟注价值哪个大就能作出决定。
HERO比最小筹码多近三分一,弃牌价值起码等于钱圈最后一名的80%;
跟注价值可以参考筹码翻倍之后对应名次的奖金*跟注赢率(65%,我觉得应取略低一点,如60%)。

在正常的奖金结构下,泡泡圈小筹码翻倍获得对应奖金价值并不会翻倍,我倾向弃牌。而且在当前这个局面,HERO M值=11.5,如果其它对手足够差,有足够多的对局让他们犯错;如果其他对手较好,可以适当压榨筹码相近的玩家。总之不是在没弃牌率的情况下挑战CL,我恐怕会用TT+跟。
yoking 发表于 2012-11-22 23:02:12 | 只看该作者
yoking 发表于 2012-11-22 12:48
比较一下弃牌价值 vs. 跟注价值哪个大就能作出决定。
HERO比最小筹码多近三分一,弃牌价值起码等于钱圈最后 ...

M算错了,应该是7.7 ,不过对结论影响不大吧。
情迷奥马哈 发表于 2012-11-25 21:31:15 | 只看该作者
AK弃牌呗,没啥想的。
泡沫系数太高了。。。。
除了AA,其他牌都盖牌。