智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教高手:你们在深筹码怎么玩AK?

wudihulu 发表于 2012-11-22 03:31:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以前坛子里有关于深筹码AK打法的讨论,我都看了,但都只是有关是否应该raise preflop方面的原则性问题,没有翻牌后更深入的探讨。
如果前面有人open,我一般会选择3bet,但是如果遇到了4bet,我就很为难:假如我只是call,那就失去了主动权,如果翻牌不中就基本没戏了;为了继续掌握主动权,就只能5bet,而这往往会导致全进,变成coinflip,但AK又往往并不占优。如果我自己open,遭遇别人的3bet,我面临同样的问题。
我玩cash game的时候,AK大部分都是在raising war中叮叮咣咣就打到全进了,但结果似乎是输多赢少。有时候我觉得疑惑:是不是自己overvalue AK了?
不知高手们是如何处理的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| wudihulu 发表于 2012-11-22 05:38:06 | 只看该作者
PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.50 BB (9 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

Button ($164.75)
SB ($49.50)
BB ($27.25)
Hero (UTG) ($71.85)
UTG+1 ($71.10)
MP1 ($109.20)
MP2 ($57.37)
MP3 ($25.16)
CO ($41.75)

Preflop: Hero is UTG with A, K
Hero bets $1.50, 4 folds, CO raises to $4.50, Button calls $4.50, 2 folds, Hero calls $3

Flop: ($14.25) 3, 2, 10 (3 players)
Hero checks, CO bets $9.50, Button calls $9.50, Hero folds

Turn: ($33.25) 7 (2 players)
CO bets $27.75 (All-In), Button calls $27.75

River: ($88.75) 4 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $88.75 | Rake: $2.50

Results:
Button had J, J (one pair, Jacks).
CO had A, A (one pair, Aces).
Outcome: CO won $86.25
 楼主| wudihulu 发表于 2012-11-22 05:42:55 | 只看该作者
我这把牌幸亏弃掉了,不过现在来看,可能在有人3bet,然后有人call的情况下,我根本就不该去call。假如这个结论是正确的话,那么AK在遭遇3bet的情况下就只能当作投机牌而不是强牌来看待。这是对我以前观念的颠覆。
atubo_beep 发表于 2012-11-22 09:35:16 | 只看该作者
9人桌的AK 要比6人桌 弱不少,其次,这是zoom,大牌的概率要比正常桌子大不少,只要对手不是瞎搞的,你AK 是不太行了。
 楼主| wudihulu 发表于 2012-11-22 09:44:20 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-11-22 09:35
9人桌的AK 要比6人桌 弱不少,其次,这是zoom,大牌的概率要比正常桌子大不少,只要对手不是瞎搞的,你AK  ...

为什么Zoom大牌碰大牌的概率高?
dengxianqi 发表于 2012-11-22 09:45:40 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2012-11-22 05:42
我这把牌幸亏弃掉了,不过现在来看,可能在有人3bet,然后有人call的情况下,我根本就不该去call。假如这个 ...

我个人不喜欢拿AK在oop下去call 3bet然后打一个多人锅。
这牌的情况,
我自己估计4 bet到10左右,对方如果5 bet, 我就fold,对方如果just call,翻牌出A/K, get in,
没出,check /fold。

dengxianqi 发表于 2012-11-22 09:47:36 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2012-11-22 05:38
PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.50 BB (9 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.fl ...

而且,这个牌例中,有效筹码80多BB,不算深筹码啊……
atubo_beep 发表于 2012-11-22 11:29:06 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2012-11-22 09:44
为什么Zoom大牌碰大牌的概率高?

举个简单的例子,6人桌,utg 开锅,我btn 拿到AJo 在常规桌子这是个非常好的牌了,可以flat 也可3bet,但是在zoom 你可能还有另外个选项,直接fold,等拿到AQ+才去战斗,
情迷奥马哈 发表于 2012-11-22 12:54:15 | 只看该作者
建议楼主百度下:
高级满员桌理论
第一个网址,豆丁试读
试读总共100页,或者去扑克玄奘那里买这本书,非常非常不错的一本书~
情迷奥马哈 发表于 2012-11-22 12:54:43 | 只看该作者
建议楼主百度下:
高级满员桌理论
第一个网址,豆丁试读
试读总共100页,或者去扑克玄奘那里买这本书,非常非常不错的一本书~