智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

翻牌后3个set,见鬼了

楼主| Jsli 发表于 2024-9-24 12:59:02 | 只看该作者
打算再追追看一些国家与种族的历史
奥地利
波兰
西班牙
高加索人
斯拉夫人
高卢人

历史虚无主义…就是佛教的另一种说法

楼主| Jsli 发表于 2024-9-24 13:06:13 | 只看该作者
为什么老外跟楼主说话,楼主能明白
为什么牌桌上老外说话,楼主听不懂

英文不一样吗
见鬼了
shy 发表于 2024-9-27 09:14:48 | 只看该作者
Jsli 发表于 2024-9-24 13:06
为什么老外跟楼主说话,楼主能明白
为什么牌桌上老外说话,楼主听不懂

反过来想一下,要是在国内,跟老外说话是不是尽量挑简单的中文去说,但你跟朋友用方言聊天或飙成语时,老外就听不懂了。
snowicehail 发表于 2024-9-27 13:16:41 | 只看该作者
Jsli 发表于 2024-9-24 12:59
打算再追追看一些国家与种族的历史
奥地利
波兰

中国历史有两个主线。
1) 蚩尤是华夏的祖宗。
蚩尤是九黎部落的首领。
“九黎之君号曰蚩尤”。
九黎,居住在黄河流域及长江流域一带。
九黎以蚩尤为首领。黎民就是华夏人。
九黎是古东亚最大的农耕民族,是汉族的祖宗。
上古的三皇传说皆从九黎出。
蚩尤被黄帝所杀,身首异处,百姓建了两个高七丈的土冢纪念他。

2) 历史学家余太山认为,源于黄帝的各部族, 可能都带有原始印欧人血统。
涿鹿之战后,黄帝率兵进入九黎地区, 黄帝征服九黎。
黄帝在涿鹿之战之前,  还没来过古中国(九黎地区)。

黄帝对蚩尤的征服,是以猛兽为图腾的中亚草原民族对以牛为图腾的华夏农耕民族的征服 。
黄帝的以“熊、罴、貔、貅、貙、 虎,  雕、鹖、鹰、鸢” 为图腾的草原各民族,草原民族均以猛兽为图腾。
黄帝本部图腾为熊,号称有熊氏。

《史记》记载黄帝“逐水草而居”, “迁徙往来无常处”。
中国考古学的开创者之一徐旭生: 黄帝氏族在周弃以前大约还滞留于游牧阶段。

郭沫若: “那些以黄帝为想象祖先的北方氏族部落,原来也是戎人和狄人。”
黄帝是阿尔泰民族, 欧亚之间的阿尔泰民族。
历史学家余太山认为,源于黄帝的各部族, 可能都带有原始印欧人血统。