智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我是辞职去打牌的那个30岁的贴主,和大家说说美国扑克经历

PokerLoser 发表于 2024-7-25 21:43:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我之前开过一个帖子, 讲述了自己辞职去美国打牌的事情,原贴地址在这里:【人生第一帖】,严肃且认真的扑克日记,30岁的放手一搏 智游城 - Powered by Discuz! (zhiyoucheng.co)  现在我已经从美国回国,重新注册一个号和大家开个贴聊聊这段时间的经历
先说结果:美国确实是扑克天堂,但是作为一个持有中国护照的人,长久想依靠合法途径打牌生存相对困难
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| PokerLoser 发表于 2024-7-25 21:44:45 | 只看该作者

先上一下数字,我在3月WPT济州岛站之后,4月1号飞往美国,直奔dallas,5月24日去vegas,7月20号回国
Cash情况:+32650$,(达拉斯打的2/5,Vegas 1/3 2/5都打)
比赛情况:-9087$

最后总盈利:23563$ (不包含吃住行玩等费用,纯扑克收益)

在美国我分为dallas和vegas两个地方来说说情况,分享当地扑克生态,最后几天我去了LA和BAY AREA, 也会顺道提及一下
Dallas:毫无疑问的美国第一扑克天堂,德州拥有全美国最疯狂的玩家池,最友好的抽水结构(Time rake,全级别1小时13美金),相对合适的买入深度,在这里我主要打2/5,可以买入1,500$,相比较湾区和LA $800-1000$的买入cap,是非常利好职业玩家的结构,在晚上桌上的均码应该在3000+,有一些玩家会有1万+的码量。由于过于友好的扑克结构,导致出现了一些从欧洲远道而来的pro,但相比巨大的娱乐玩家池,还是可以接受,基本每天2/5的桌子都在4-7桌,不输vegas的桌子数量,Dallas也是全德州唯一一个能开这么多2/5桌的场子。我的主要盈利也来源于在这里,最高一度达到接近4万美金,但在我离开的最后10天,经历了一波巨大的downswing,掉了大约1万5,但是仍然拥有较高的hour/bb赢率

Vegas: 带着不错的盈利我来到了Vegas,由于我基本不打5-10,如果是2-5桌子的话,基本只有wynn和aria有合适的场子,但是2-5开始reg的比例感觉多了起来,所以我混了一些1/3,考虑带入深度,抽水,场地舒适度等因素,也只有aria和wynn合适,wynn要更好一些(后面我会每个场子逐个介绍一波)
Vegas cash的玩家池我总体感觉,玩家的支付能力会比较弱,即便是游客,相比较dallas本地的疯狂玩家也比较紧,其实也能理解,大家出来玩也不希望输钱,更多是在消磨时间,所以从码量深度,action等都不如dallas,我是因为比赛需要投入较多资金,所以被逼无奈只能间歇性的cash趴活,不然我是不推荐在vegas打cash的,当然偶尔也能碰到疯子送钱,但是这真的非常看运气,而不像dallas的疯逼密度这么高,总结下来,我在vegas的cash盈利情况大概就是比较稳的上升,但是从效率上是远不如dallas的

锦标赛:这次锦标赛我算是相对失败,基本没有深圈,几场min cash,所以锦标赛最后接近水下1万刀,但是从难度上,我真心觉得美国的锦标赛可能是全世界玩家池最弱的地方,尤其是3000美金以下的比赛,充斥着大量的娱乐玩家以及bad reg,你技术扎实+一点运气,我觉得还是很好打,但是WSOP大多数比赛的field过于大,基本就是跑马,如果能找到一些买入适中的赌场小field比赛,那么技术较强的玩家是很有优势的

先更新到这,之后想到哪里更到哪里

Jsli 发表于 2024-7-26 06:02:22 | 只看该作者
好帖

达拉斯扑克室居然这么好,之前有说马里兰扑克比拉斯维加斯好打
德州人确实生猛
vbcv5832468 发表于 2024-7-26 09:17:06 | 只看该作者
来看不同人的不同扑克人生~
daniel 发表于 2024-7-26 10:41:08 | 只看该作者
感谢分享
 楼主| PokerLoser 发表于 2024-7-26 10:42:22 | 只看该作者
这一楼我来讲一下不同的Poker Room
Dallas TCH Las Colinas:这个是新的TCH(在Downtown有一家老的TCH,现在基本以1-2为主),也是我之前的主战场,它是一个单独的Poker Room, 地理位置非常安全。全场大约30张桌子,主开1/2 NLH(带入深度$300,7-10桌日常),2/5NLH(带入深度$1500,日常4-7桌),2/5 PLO 3-4桌,5/10 PLO(1-2桌),5/10 NLH 偶尔开一桌(基本代表达拉斯的最强战力,就是固定几个人互锤),说他是扑克天堂我觉得一点不过分,就连我对抗多日的波兰pro和德国pro们都一致表示,全世界没有比TCH更好的地方
环境:3.5分
玩家池:5分
服务:4分
结构与抽水: 5分

接下来是vegas

Bellagio:场地昏暗,嘈杂,桌子和筹码都比较脏,1/3带入300, 2/5带入500,结构很差,但是bellagio我认为有全vegasTOP 3的 5/10场子玩家池,大多数来vegas的游客应该都会去bellagio打牌,但是中低级别带入较浅,5/10带入可以到2500,由于流量很大,5/10也会有比较多的娱乐玩家。抽水的话1/3 2/5都是每个底池10%,5刀MAX,5/10以上time rake。总结下来就是中低级别的reg不推荐去bellagio,5/10以上会好很多
玩家池:4分
服务:3.5分
结构和抽水:3.5分

Aria: Aria在WSOP期间分为内场和外场,外场就是把外面老虎机圈了一块场地出来,给中低额的cash和它自己的锦标赛, 内场会给5/5 PLO with Rock和高级别的Holdem,内场和外场环境差别很大,内场的桌子有table USB charger,更舒服的椅子,更宽敞的桌子。另外Aria是八人桌,速度相对较快,我是喜欢打短桌,娱乐玩家更加喜欢打9人桌感觉。Aria 1-3 500MAX,2-5 1500 MAX,桌子数量适中,但是PLO的桌子很多,抽水结构10% 5刀封顶,5-10以上time rake,玩家池中规中矩,中低级别感觉偏紧,支付能力一般,但是comps很好,一小时2刀,尤其是你在外场打的话,不是自动计入,你需要自己申报,申报多少全凭你自己说,我每次都报很多,甚至不在aria打我都去申报,大概总共GAY了ARIA三四百美金用来吃饭。综合来说,ARIA可以作为中低级别的方案之一,高级别不清楚
环境:4分
结构和抽水:5分

Wynn:我认为vegas最好的poker room,也是我去的最多的地方,导致后来一去wynn,就感觉回家一样,场地宽敞明亮,装修大气奢华,同时Wynn has the best beverage in town,果汁新鲜可口,waitress性感火辣且高级,毕竟Wynn的酒店价格在那摆着,也是因为如此,Wynn经常会有一些酒店住客(能住Wynn的人都不差钱),所以低级别的支付能力相对较强,中低级别action我认为在strip上最佳,1-3 500max 2-5 1500max的深度也适合发挥,抽水10% 5$ max合理。但是wynn 2-5开始有不少的欧洲PRO,1-3的话我感觉是全员傻逼,我自己感觉没遇到比我和弟弟强的对手,偶尔有一些bad reg,基本上也是全程透明人。5-10以上我自己感觉wynn的玩家池很强,不是很好打
多说一嘴,Wynn有个外场观景位,由于Poker room旁边是夜店,在周末的晚上大批量的性感辣妹走出来,在那个桌子上是最佳观妞点,我单方面认为,周五周六的WYNN可能是这个世界上正妞最高的地方
环境:5分
玩家池:4.5分
服务:5分
结构和抽水:5分

Venetian: 我就去打过一次BIG O,弟弟打了一次2-5 holdem,威尼斯我整体感觉中规中矩,但是Holdem必须要打到2-5,MAX 1200,1-3的话只有300MAX,饮料一般,我认为不好的点是威尼斯人会多抽2刀的high hand jackpot,有些娱乐玩家很喜欢,我自己是不喜欢有jackpot的场子,桌子的数量还行,但是筹码的感觉很low,威尼斯人经常在同一个面值的筹码上贴不同的贴纸,看上去很凌乱,后来再也没去过
环境:4.5分
结构和抽水:3分

Resort World:Wynn对面,最近几年新开的赌场,很干净很新,但是人气感觉没那么旺,经常在Resort World看到Sashimi打reserved table,有一次还看见TOM DAWN一起,感觉亚洲尤其是东南亚的玩家偏多,缺点是2-5几乎开不出来,1-3大概4桌,配合一些PLO,1-3 MAX 400,抽水5刀封顶,筹码牌桌我觉得都是过关的,有时候我们在wynn连续打了很多天,或者Wynn当天排队需要很久的时候会去resort world
环境:5分
服务:4.5分
结构和抽水:4.5分

MGM GRAND:原本我根本不会去,但是那天和弟弟一起去看秀,想着之前把票钱打回来意外发现了这个地方,这里的1-2 buyin no limt,非常爽,我知道Golden Nugget也是No limit,但是鸡块的玩家池和筹码深度远不如在Strip上的MGM GRAND,我1-2上桌带了2K,慢慢补到5k,成为桌上超级巨码,大家的筹码普遍在大几百到2K之间,action也相当好,只是环境较差,昏暗,筹码肮脏,但是就牌局本身而言,我认为是一个很好的地方。这里主要开1-2,2-5几乎开不出来,抽水6刀max,相对合理
玩家池:5分
结构和抽水:4.5分

Vegas的其他poker room,horseshoe,凯撒宫,downtown的Golden nugget,Orleans,还有一些local的我都去了一遍,其余都有多多少少的硬伤,在这里就不做推荐,如果有朋友想知道某一个poker room的情况,请在帖子内留言,我会再回复

接下来我说一下LA和Bay area的几个有名的poker room:
LA:

Commerce: 最老牌的poker room,场子巨大无比,上百张桌子,但是只有2-5可以打,1-3 buyin 是40-120, 基本是给老头当table game玩的,2-5貌似是800 limit, 2-5桌子挺多,但是真心环境很垃圾

Bike: 因为电视节目火,但是仍然是垃圾场子,1-3 40-120 buyin, 2-5 500?还是800记不清楚,桌子较少,场地环境一般,不推荐

Hustler:也是纯纯的电视节目带火,场地装修好点儿,但是也是1-3 40-120 limt,我不清楚加州的game为什么都这样,2-5 是800,5-5 是1000,但是由于高抽水结构,好像是6+1=7刀抽水,大家的open尺度都巨大,基本都是25块的open,导致SPR很浅,很难做动作,我去的那天刚好是jungleman在打直播,反正我不推荐,为加州的扑克环境感到悲哀

BAY101:由于我回国是从旧金山走,所以最后一战是BAY AREA,BAY101的环境整体尚可,桌子多,action多,但是2-5的买入深度是800,也是非常差的,而且他的结构是2-3-5,button放两块,导致也是翻前open巨大,我是自己陆续偷偷补了很多码,才勉强打下去

总体而言,加州的扑克环境感觉很差,尤其是带入浅open大的特征,整体SPR都非常浅,得找好桌子,然后等牌,不要操作过于频繁

以上是我这次对于各个扑克室的一些主观评价,大家有其他想问的可以留言,后面我会分享一下这段时间我对于扑克整个事情的理解,以及一些vegas的生活日常
Mirabelless 发表于 2024-7-26 10:54:24 | 只看该作者
感谢分享
 楼主| PokerLoser 发表于 2024-7-26 10:54:31 | 只看该作者
这层我重点说一下锦标赛,这次出去之后我对于锦标赛的认知和出发前理解会有蛮多的不同,但也仅代表我的个人想法
从结果上来看,这次我的锦标赛成绩并不好,亏损结束,但是我也有了一些新的感悟,我认为现场锦标赛是最最难以盈利和战胜的,能以现场锦标赛为职业的人或者成为现场锦标赛常客玩家的牌手,我觉得有以下几类人:

1. 本身已经财富自由,或者有充足的被动收入,比如投资收益,生意带来的现金流等等,这类人不考虑盈利与否,只是为了爱好或者玩儿,再或者追求GPI排名

2. 在现场锦标赛生涯初期屌赢了一波大钱,这笔大钱足以支撑未来2-3年的现场锦标赛买入,甚至为其带来赞助或一些被动收入,也可能是带来高质量的私局牌局来源,这类人就属于运气极好的人,也是最容易让大家产生幸存者偏差的一类人

3. 冲上了High roller field的顶级牌手,High roller比赛通常filed较小,如果你是最顶级的玩家,那么比赛的波动就会小很多,更容易发挥出技术优势,因为比赛这个事情,field越大越看运气。另外如果你的买入足够高,服务费和差旅等成本的占比就会小,变相大幅度的降低了抽水

我为什么单独说现场锦标赛,因为线上比赛可以足不出户,并且多开几十桌同时打,就算是大field的比赛,也会因为多出几十倍 几百倍的手数和一定程度上回归EV,但是现场比赛手数真的过于少,消耗的时间过多,加上差旅成本,我觉得是真的非常难以战胜,当然你也可以说我菜,我不反驳。

Jsli 发表于 2024-7-26 11:52:37 | 只看该作者
PokerLoser 发表于 2024-7-26 10:54
这层我重点说一下锦标赛,这次出去之后我对于锦标赛的认知和出发前理解会有蛮多的不同,但也仅代表我的个人 ...

Online 打几年,20几岁的年龄60岁的颈椎
说大城市现在流行去医院吊脖子

网易

现场刷手机,多久脖子都不累
看电脑眼睛平视,脖子就出问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爱打牌的上班族 发表于 2024-7-26 14:08:27 来自手机 | 只看该作者
楼主说的真详细,感谢!