智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的2024 WPTLC FT review

taiji18 发表于 2024-7-8 21:55:53 | 只看该作者
will_ls 发表于 2024-7-1 21:38
先把之前帖子里写的两楼搬运过来,稍微更完整一点
有需要看day1和day2的话看心得牌局记录贴即可

这种在经过老师点拨之后转输为赢的情况还真的不多,师我把他叫转折师,徒我认为是有谦虚心和悟性的。古有一字师、一句师。一句话或一席话会改变人的进程轨迹。当然,傲慢的人理解不了,以为吹牛逼,而真吹牛逼没有真才实学的他反而会舔屁股,就这么奇怪。
yuyulaji 发表于 2024-7-9 12:12:25 | 只看该作者
ft过程中,有一个对手提到他要去厕所,是不是能等他一下,他是对着td说的,另一个玩家说了三字经,然后这玩家去了厕所。chad在他去之前说可以等(但chad在bb),另一个玩家最后也等了一下,但还是fold了到我,我看了眼牌,当时想快点做决定这样对手可以少看一手牌,quick fold
当时想的是,你要上厕所那是你的事情,我们没法控制,为什么因为这样我要多等你1-2分钟呢?时间都跑掉了
但这样其实不是很公平,或许是我想太多,因为pay jump对我来说挺大的,所以在钱面前,是不是能维持一个绅士的感觉,be gentle,当时的我有点难
如果有下一次,我可以等
另一个是我的下家,一个憨憨的壮哥,他看手牌的时候,会被后面的人看到,我有一回起身,无意间看到了他一张牌。但当时我没想太多,我觉得你应该自己保护好你的手牌
结果他经常被后面的人看到,有围观的人毕竟,我太太提醒我,是不是要跟他说一下,我说不用,他自己应该看好他的牌,但我确确实实,没有要去看他的牌,特别在那次看到他有一张牌后,我眼睛立刻飘开去,并且后面我也没有要故意去起身看他手牌之类的
但是善意提醒一下对手,是可以做到的,毕竟有时候我起身,别无意间看到
这个比赛我肯定是没夺冠,我挂掉了忘了去跟所有对手们握手,虽然脑袋有点懵,但这应该是最基本的一个礼节吧,握手,很高兴和你打牌,good luck,潇洒的离去
这点倒不是必须的,但我会觉得大家到ft就是缘分,既然我的赛程已经结束,我可以很大方的和你们再见,下回见
其实这些都不重要,不是大事。楼主想太多了。
 楼主| will_ls 发表于 2024-7-9 20:01:18 | 只看该作者
will_ls 发表于 2024-7-1 21:38
先把之前帖子里写的两楼搬运过来,稍微更完整一点
有需要看day1和day2的话看心得牌局记录贴即可

奖金第5是$22,000,写错了
 楼主| will_ls 发表于 2024-7-9 20:21:47 | 只看该作者

FT合照以后,大家就坐,100k/200k/200k 开始战斗,均码4.9m约25bb

1.FT第一手牌,BT从8号位开始,上来我在HJ拿到KJo,open 425K,到SB Chad看了一眼牌,看完牌还没放平就直接announce all in,全部fold到我
这里我陷入了长考,大概1分多钟吧
当下第一反应是弃牌,KJo面对他看一眼就jam的行动,不可能会领先,简单说就是敌人不会这样jam QJs,KTs以下的牌
但是我筹码很多,当时算了一下赔率,他jam 11bb,我的赔率非常的好,大盲+ante 2bb,我投入2.125bb,算上他的2.125bb一共4.25bb了,我再补9bb就行
而且这是一个很好的机会,在ft上争取把最困难的对手给消灭掉,即使我知道自己大多是落后,少数情况是跟88-TT的对子跑马,77以下我不觉得他会snap jam
但最终我还是决定弃牌,以下几个原因:
a. 这个ft 很soft,一群娱乐玩家,我留着自己的大筹码去想办法其他地方去剥削,是更赚的,更好的去累计我的筹码才是我要做的
b. 这里我既然都知道不领先了还要跑马,如果给Chad double up起来,我下面一个CL加一个Chad,形势会更遭,Chad肯定不会让我很容易过关
c. 我如果call了跑输,对所有玩家能给的icm压力会小很多,在ft上大筹码的优势减少巨大
当然call了all in让所有人看到我KJo也有隐含的好处,就是告诉所有人我open会用这种牌来call你,你不要跟我瞎搞,如果不怕出局的话
我觉得run ICM的话KJo不会在跟注范围,我觉得根据他现场这样的反应,跟注范围会是AQo+,AJs+,44+和KQ,大概这样。33和22我应该会open但跟注感觉比较边缘
我现在回想的话,还是比较满意当时的决定,让Chad保持做一个小筹码,留着自己的大筹码更好的spot去保持压力
 楼主| will_ls 发表于 2024-7-9 20:41:14 | 只看该作者
2. 第2手,hero A7o在LJ,选择再次open到425k,到BB Phuc选择跟注
这里我觉得425k偏小
当下拿A7o,在ft上作为大筹码同时有A的blocker,肯定是要open,但这手牌在ft上open直接拿下,比open给bb好的赔率去打翻后,是重要多的多
越南人Phuc又是个喜欢def的对手,同时喜欢搞些fancy的move,我现在回想的话,弄到个480-500k都是可以的,希望直接强势拿下底池,不要受到任何抵抗是最好的,翻后A7o可玩性太低了
Pot约1.1m,flop T64两个c,hero有Ac,我有点不记得第二张到底是6还是8了,印象是6,当下对手过牌以后,我思考了许久,还是决定要cb,因为除了T,4和对手关系应该不会太大,理论上如果是8的话,关系会大些,6会小些
仔细思考了下尺寸,最终选择了约40%,打了425K,T肯定打不走,但如果对手中了中对的话希望给够压力
结果对手想了一阵,直接all in了出来
我这里肯定接不动,选择了弃牌

上来两手牌丢了1.3m,然后看了眼均码,我还远远在这之上,告诉自己继续好好打牌,focus后面的即可
这两手没拿下底池,我考虑自己形象可能不会那么好,会给其他人一种我是大筹码要给你们压力的感觉,他们可能会不服气觉得我偷更多,想做一个大筹码bully全桌的策略没奏效,于是准备改变老实打牌即可

回想A7o这手牌的话,我觉得flop cbet没问题,但是尺寸其实30%就够了,比如300k,效果是一样的,敌人的QJ,A5,K8什么之类有一定equity的牌都可以直接打飞,甚至可能33,22都会弃牌,敌人的中对+面对40%我觉得都不会弃牌,至少能扛一条街,而我不太可能打半池以上,所以30%的投入是最好的
我不太喜欢过牌的选择,这样对手转牌可以打的话,我根本不知道在什么位置,自己作为大筹码,持续给人压力是最好的
 楼主| will_ls 发表于 2024-7-9 20:46:59 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-7-8 21:55
这种在经过老师点拨之后转输为赢的情况还真的不多,师我把他叫转折师,徒我认为是有谦虚心和悟性的。古有 ...

以前打online的话,都是输的,现场的话,无论是cash还是比赛,我一直都是盈利的,当然盈利不多,更多是当个兴趣爱好一直在持续打着但比赛确实是很长的一段时间没有开张了,5位数的奖金也一直是我希望达成的目标,今年终于实现了,觉得特别的好
taiji18 发表于 2024-7-10 08:05:21 | 只看该作者
坚持终会有回报
glamglow 发表于 2024-7-10 10:11:09 | 只看该作者
will_ls 发表于 2024-7-9 20:41
2. 第2手,hero A7o在LJ,选择再次open到425k,到BB Phuc选择跟注
这里我觉得425k偏小
当下拿A7o,在ft上作 ...

A7o就没有翻前弃牌的选项吗?这种牌很难打的。
桔子红了 发表于 2024-7-14 11:14:20 | 只看该作者
WPTLC是在哪个城市打的?
夏夏xia 发表于 2024-7-15 08:09:59 | 只看该作者
楼主哪去了?催更催更。