智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的2024 WPTLC FT review

will_ls 发表于 2024-7-1 21:34:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想了一下,觉得新立一个单独的帖比较好
在城里码了10年,终于等到自己的突破
不放在我另一个帖里当流水账,方便自己回看这个内容
也希望对看到这个帖的你,无论水平高低,都能有所帮助
不准备写的太过复杂或者繁杂
当时打完本想很快的做个复盘,因为有太多可以说
但因为想要写的全面,结果反而迟迟没动起来
还是舒服的去记录下来更好一些

今晚没什么时间了,先把帖立了,有空就码一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| will_ls 发表于 2024-7-1 21:38:32 | 只看该作者
先把之前帖子里写的两楼搬运过来,稍微更完整一点
有需要看day1和day2的话看心得牌局记录贴即可

先不提手牌,有很多其他要先说的
首先是,当晚就8个选手,我数好筹码装好袋子了,大家都已经封袋走人,然后TD给全部排排摆了一排,我第一时间要做的事情,应该是过去拍个照片,记录下来他们的名字以及筹码量
WPTLT跟Kings不同,kings是会在当晚立刻把所有选手的筹码量名字立刻更新出来,以及day2的table draw。而WPTLT我很少去,没想到到了下午2点多才出来,我刷了一早,什么也没有
而当天下午我在床上补觉,2点多醒来朦胧看到朋友给我发了筹码分布以及其他一些选手跟他的交手信息,而那时候我人挺累的,也很难去做什么特别准备,我那时候就一心想着睡觉,多休息,因为前一天晚上,睡了一共3小时,还是很不深的那种,梦里全是poker,提过了
但如果当晚我能知道筹码量的话,我可以有很长时间,来考虑一下ft策略以及目标,即使在不知道座位的情况下,也会十分有用
毕竟这是ft,不是什么day2这种,没必要去记所有人。包括star也是更新很慢的,只有kings是当晚更新。这是第一个学习的

第二是关于休息
我觉得休息好比什么都重要
什么技术各种在这短短的时间内已经提升不了了,那些是平时积累的
ft day3晚上6点开打,均码25bb,根据经验不会是什么很快的一个比赛,打5个小时是轻轻松松的事
当晚到家大概12点20印象,洗澡洗头,然后还摆弄手机,手机是最不该摆弄的,蓝光,让人睡不着
我最该做的是远离手机,然后让自己暖和点舒舒服服的睡觉
结果好像,1点50,才很浅的睡去,4点30就醒了吧
睡不着了,梦里都是poker,我想到两年前的syd champ,困的跟什么似的去战斗,一阵瞎打
早上去上班,下午请了假回到家,也还是没法入睡,或许浅睡了不到1小时吧,但感觉状态还可以
下回还有这种时候,尽量不要让自己再做,没法安心入睡的事了,全部撇离

第三,关于牌品
我认为锦标赛当然是个竞技游戏,策略性很强,特别ft,牌局瞬息万变
当pay jump 越来越大的时候,我人性中有点不好的一面,似乎展现了出来
有几点想说的吧,因为我这么样让自己事后很不太舒服
一个是,不止在ft上,在平时,其实所有的玩家,都不是你的敌人,只是你们在牌桌上面是对手,桌上肯定是六亲不认,该怎么打牌就怎么打,但收了pot以后,大家可以和和气气的说话,你不用去仇恨任何人,不爽任何人,当然,如果是个垃圾人,你可以这样,你对别人对你的方式,来对待他
ft过程中,有一个对手提到他要去厕所,是不是能等他一下,他是对着td说的,另一个玩家说了三字经,然后这玩家去了厕所。chad在他去之前说可以等(但chad在bb),另一个玩家最后也等了一下,但还是fold了到我,我看了眼牌,当时想快点做决定这样对手可以少看一手牌,quick fold
当时想的是,你要上厕所那是你的事情,我们没法控制,为什么因为这样我要多等你1-2分钟呢?时间都跑掉了
但这样其实不是很公平,或许是我想太多,因为pay jump对我来说挺大的,所以在钱面前,是不是能维持一个绅士的感觉,be gentle,当时的我有点难
如果有下一次,我可以等
另一个是我的下家,一个憨憨的壮哥,他看手牌的时候,会被后面的人看到,我有一回起身,无意间看到了他一张牌。但当时我没想太多,我觉得你应该自己保护好你的手牌
结果他经常被后面的人看到,有围观的人毕竟,我太太提醒我,是不是要跟他说一下,我说不用,他自己应该看好他的牌,但我确确实实,没有要去看他的牌,特别在那次看到他有一张牌后,我眼睛立刻飘开去,并且后面我也没有要故意去起身看他手牌之类的
但是善意提醒一下对手,是可以做到的,毕竟有时候我起身,别无意间看到
这个比赛我肯定是没夺冠,我挂掉了忘了去跟所有对手们握手,虽然脑袋有点懵,但这应该是最基本的一个礼节吧,握手,很高兴和你打牌,good luck,潇洒的离去
这点倒不是必须的,但我会觉得大家到ft就是缘分,既然我的赛程已经结束,我可以很大方的和你们再见,下回见

原本应该9人的ft,因为day2最后被我double knockout,变成了个8人ft
当时不少人恭喜我,当然也是他们很开心自己ladder up直接多了好几k

FT chip counts:
1. Brad Drew - 10,475,000
2. Hero - 9,575,000
3. Daniel Lazer - 4,975,000
4. Spyridon Politis - 4,550,000
5. Phuc Hoang - 3,500,000
6. Chad Awebuch - 2,225,000
7. Michel Abou-Rjeili - 1,700,000
8. Alex Lawrence - 1,325,000

FT payouts:
1st $90,000 including $10,000 WPT Prime Wynn Las Vegas + $5,000 Gifted Gold Diamond Ring
2nd $55,000
3rd $40,000
4th $30,000
5th $20,000
6th $16,000
7th $12,500
8th $10,000

看ICM deal的话,结果是下面这样:
1st $52183.91
2nd $50219.73
3rd $37194.27
4th $35624.03
5th $31336.49
6th $25113.84
7th $22100.14
8th $19727.58

继续码下去之前,特别感谢一下雪狐兄弟
记得10年前,通过雪狐兄知道了智游城,时间好快,2014年开始码的帖子,仿佛还在昨日
我依然记得几年前老铁回到了悉尼,我们一起去了南山寺,一路上教了我许多打cash game的技巧,那之前我在the star,怎么打都打不赢cash
回去以后,我的曲线一路上去,没有在原地停留了
是的,听着就是这么厉害,因为那时候也没有什么wizard,我也没有去特别学习,就偶尔随便在城里码一码,然后就是跟铁子交流
后来我们交流的越来越多,给我在技术层面的支持也越来越多,不断帮助我复盘学习,一次次的循环再循环,虽然很多技术已经提及多次了,我还会犯同样的错误,还是再说过,越来越好
这次大筹码进入ft,除了运气之外,跟他给我的帮助绝对是密不可分的。我刚刚还说到,有点遗憾的是赛前没有就ft的筹码分布情况,稍微聊一下做一个大致的策略规划,好在技术上已经比2年前提高不少了,靠着平时的积累,没有2年前那么遗憾
包括现场break期间,如果我可以沟通一下,可能也会很好,但时间真的很紧,而且有家人在,我会更享受和家人聊聊天的时光,一起经历这个难得的时候
都过去了,最后怎么也得靠自己,不是么,码到这里笑出声
有可能今晚码不完了,ft要说的东西确实太多,一会看看
 楼主| will_ls 发表于 2024-7-1 21:45:26 | 只看该作者
说一下WPTLC是什么
我之前一直不太了解,总觉得这WPT League是一个盗版的WPT,澳洲版的,特别是平时的比赛买入都是小的可以,几十到100刀一般,而且很多都还是玩家自己发牌
后来发现他算是WPT在全球其他国家下面的一个分支,所以不是什么所谓的盗版。如果去到WPT官方网站可以看到右下角有WPT League的链接
WPT的系列赛奖池,在赌场以外的赛场办的话算正常吧,这届系列赛run下来最后是约1M的series prize pool,其中主赛是$675买入,给选手3天的赛程并且结构也是非常非常好的,很不错,唯独就是day1的话打到太晚了比较累,可以考虑像Kings一样安排到5点开赛其实
下面回到ft
桔子红了 发表于 2024-7-2 10:22:25 | 只看该作者
搬好小板凳了,等楼主更新
 楼主| will_ls 发表于 2024-7-7 09:32:38 | 只看该作者
这特别值得review的赛事,我到现在还没开始写上桌第一手,也是醉了7月份我的计划是好好休息,暂时不碰poker
一么没什么好的赛事,二么也是为了8月能有更多credit去参加一些比赛

接着码ft,有时间尽量多码一下,时间久了真的会忘,好一些牌我都不太记得了讲真,有其他闲话去自己的主帖扯
聊一下所有的对手
之前提到我下午在家补觉,梦里朋友发来给了筹码分布,我乍一看还以为座位也分了,在CL下家运气这么好
第一件事就是把所有对手在pokerhendon上搜一遍,看了以后基本都是life timeearning 30k以下,CL就几百刀,唯一有威胁的我认为就是Chad,但他是个短码
1. Brad,我跟他在day2一桌打过一段时间,当时他的筹码就挺多的,但期间始终没见过用筹码给其他对手们任何压力,就打有牌这么个状况,我在day2 dinner break还和老罗(跟我一桌的华人reg先生)说到这个。他后来在final 2 table跟chad打了一手大cooler,bt chad KK遇到他在盲位AA,把Chad重创
2. Daniel,不认识,看了下hendon默认娱乐玩家
4. Spyridon,中年大叔,每次行动都把衣角一拉遮住嘴,其实我对这样的选手挺敬佩的,我自己不太习惯做这样的事,但我认可这确实可以遮掉自己的tell,在自己有时不会注意到的时候
大叔跟我在day2最后final 2 tables打了一段时间,ft bubble 12bb 拿Q8s在COjam>Daniel在BB的AJo,当时看到我是惊呆了,我直接标记成了鱼。而实际上ft打下来感觉大叔属于比较勇猛,对牌理或许没有一些年轻小伙理解那么深,但有他的优势在
5. Phuc,越南中年大叔,我跟他同桌多次了,一个吊吊的人,偶尔会做fancy的事,我另一场比赛有一回跟他bvb他sb x两次我big bet 9 high,他Q high又拧回来我fold他show给我看。偶尔也会跟人放点狠话,什么no kids game here,don't mess with me之类,很逗
day2我跟他也同桌打了一阵,是个会犯错的玩家,会给人机会的
但他是桌上算是比较有经验的了,虽然打的一般但至少也是到处参赛
6. Chad,老og了,去看他的hendon的话,照片上带着个full tilt的帽子,衣服上也有full tilt的logo,经验丰富,可以说他是我ft上的最大障碍,但好在他是11bb短码
我赛前想过ft上是不是找机会先把他打出局,但感觉这种去针对个人的打法不是太好,而且其他那么多娱乐玩家,我拿着大筹码可以很好的去剥削其他人,何苦跟一个reg去拼,如果给他翻倍了,我不仅对其他人优势变小,而且他筹码变多对我也不利
所以我想了下感觉就是正常打牌,不要去针对他,从其他娱乐玩家那里获得更多筹码,多给icm压力,这个是比较合适的
能跟这样的对手在ft上交手对我也是一个很好的学习,我挺期待的
7. Michel,不太认识,默认也是娱乐玩家
8. Alex,不太认识,但我有个朋友认识他,说他在pub经常打,但现在打的很少了,说他是reg,我看了下hendon觉得就是一个有扑克经验的人吧

所以分析完一轮我赛前是觉得chad是最大阻碍,其他人都没啥,可能Phuc稍微注意点毕竟他打的多,但总体感觉比赛应该是没什么困难,非常soft的一个ft算是,特别是我有那么多的筹码
但我整体还是保持一个平常心,然后一定会考虑很多ICM在里面,而不是因为我是大筹码在一群娱乐玩家里就想着去夺冠,毕竟后面的pay jump对我来说确实挺大,而且不少短码,把他们先耗死多ladder up是很好的

楼主| will_ls 发表于 2024-7-7 09:49:08 | 只看该作者
FT策略我上面已经提过了一些,赛前我确实是想着休息好是最最重要的,没有想的太多
几个朋友都给了我一些建议吧,多open多给压力少跟人拼命,也有的是说就正常打牌就行,因为很多玩家他不懂ICM,老是2bb open+CB拿不下码会掉很快,挤压一下对手都是短码,套池又要偷,很亏的,正常打牌就已经可以碾压他们了
我想着是我有50bb,简单说就是我的命比别人都长,有这个本钱在ft上多试试看其他人反应是什么,大家毕竟都回去休息了回来day3都是refresh,都有自己的策略打法可能想好了
而且座位分布是非常重要的,但因为是现场抽,所以这个要开始了才知道

当晚到了现场,人都到齐后,先抽座位
大家稍微打了下招呼,然后准备上去抽卡,8张卡摆好一排等着玩家们去拿
我跟Brad打了个招呼,Brad友好的伸了手让我上台先去抽,我让他抽先,他上去了,拿了一张
我不希望跟他靠太近,想着这些卡肯定都是打散的,于是直接拿了他抽过的旁边的一张卡
我觉得这样我跟他连坐的概率,应该是最低的
结果,天啊,我坐他上家
怎么会这样,座位卡没有打散么?怎么有这么一回事,我是真的很莫名无语
聪明反被聪明误?
我看了下其他人抽的,倒确实有打散,不是傻乎乎的就按1-8这么排一排的

决赛桌座位如下:
Chad Awerbuch - 2,225,000 (Seat 1)
Spyridon Politis - 4,550,000 (Seat 2)
Phuc Hoang - 3,500,000 (Seat 3)
Daniel Lazar - 4,975,000 (Seat 4)
Michel Abou-Rjeili - 1,700,000 (Seat 5)
Hero - 9,575,000 (Seat 6)
Brad Drew - 10,475,000 (Seat 7)
Alex Lawrence - 1,325,000 (Seat 8)
只能说牌神觉得不能让我ft太容易,给我设置点障碍吧,放个CL在我下家,好好玩
这直接导致我本来很多情况例如BT CO可以直接open jam给icm压力的,在这场比赛根本没法这么去玩,除非把这个CL打成短码
然后一看Chad,座位真的是很舒服,两个大筹码都在他的右边,然后下面一群娱乐玩家
但反正好好打牌吧,当时只能这么想

德州小黄鱼 发表于 2024-7-7 16:30:35 来自手机 | 只看该作者
今天还更不?
柏木雪狐 发表于 2024-7-7 17:33:47 | 只看该作者
you deserve a big win bro, the next coming soon
snowicehail 发表于 2024-7-7 17:46:27 | 只看该作者
在城里码了10年,终于等到自己的突破
------------------------
十年磨一剑。
ldwz 发表于 2024-7-8 11:49:56 | 只看该作者
犀利啊!坐等更新