智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 叽叽

反省帖

taiji18 发表于 2024-6-2 13:33:32 | 只看该作者
现代文明来源于旧约就更不靠谱了
taiji18 发表于 2024-6-2 13:44:38 | 只看该作者
你们要聊宗教我大可以陪聊,我看大藏经,里面有一个瞎子罗汉说,这地球他妈的不是方的哈哈。去琢磨吧。
taiji18 发表于 2024-6-2 13:50:11 | 只看该作者

14k老大叫洪汉义,手下有十几万小弟,当时香港最火的迪吧好像叫321吧是他开的。
查了一下是348。
livetm 发表于 2024-6-2 14:33:57 来自手机 | 只看该作者
楼主带着那几个出关了吗 楼主梭哈了吗 楼主坠入了温柔乡吗 楼主回到50/100的桌子了吗  
Jsli 发表于 2024-6-3 04:09:44 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-6-2 13:44
你们要聊宗教我大可以陪聊,我看大藏经,里面有一个瞎子罗汉说,这地球他妈的不是方的哈哈。去琢磨吧。 ...

宗教与西方政治,属于各自表述

小事件百家乐赌搏倾家荡产、大事件哈马斯绑架baby小孩女人...
都是十恶不赦,哈马斯不被灭也会被雷劈死光光

xyzh1 发表于 2024-6-3 10:07:05 | 只看该作者
Jsli 发表于 2024-6-1 13:19
能发贴反醒,基本上是可以戒赌的心态
也是所有人的经历

老哥在澳门怎么失控的?
zengzhijie 发表于 2024-6-3 10:33:43 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2024-6-1 17:57
毒品並沒有那麼可怕。
市面上除了hardcore drugs(冰,海洛英)。
我基本上都玩過。

NB,所以LSD这种致幻剂也会有快感吗?后续有副作用吗?
snowicehail 发表于 2024-6-3 15:06:47 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2024-6-2 12:42
经常听人说现在的西方社会底层很反智,本来没什么概念,现在看到一个受过中国教育的人,在美国待了几年, ...

“人类文明是从《旧约》开始的”,这话你去问问犹太人,看他们敢认不
.....................................................................................................

人类文明史的定义要有个标准, 比如文字的出现。

1) 5200多年前两河流域已经有文字的时候, 中国人呢还在结绳记事呢。
中国最早的文字是3000多年前的商代甲骨文。
欧洲7000年前就发明了文字, 如Vinča script (温查文字)。
如 T, H,  E,  X, I,  十, 土, 干,王,口,  日, 田, 井。

2) 李济:一部分的(商)文化显然受到西方的影响,同时带着浓厚的地方色彩,如文字。
-- 李济, 中国考古学之父。

众所周知,中国文明的诞生年代要晚于世界其他各地的几个文明,中国文明的近祖完全有可能接受了这些文明的推动。
-- 张光直。《商文明》

"张光直:考古学领域最后的巨人。" - 中国考古网

3) 中国考古学之父李济的两个问题。
(1)国故是先前有的,还是受别的影响而成的呢?
(2)中国前代所用的‘钱’,是否中国原有的,或是从别处仿来的呢

4) 人类文明史开始的定义应该是发明文字, 冶金技术, 建筑技术, 国家的形成, 钱币的出现。

snowicehail 发表于 2024-6-3 15:23:23 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2024-6-2 12:42
经常听人说现在的西方社会底层很反智,本来没什么概念,现在看到一个受过中国教育的人,在美国待了几年, ...

经常听人说现在的西方社会底层很反智,本来没什么概念,现在看到一个受过中国教育的人,在美国待了几年,居然能说出如此离谱的话,果然是近墨者黑
.........................................................................
现代很多西方人水平的确不高。
看看YouTube 上的comment, 就可以知道他们的虚妄。
一个印度记者大骂美国。
一个美国人真诚的说: 我倾佩你的勇敢。
动不动造出各种排名, 美国永远第一。

被美国洗脑的的华侨也一样。
今年华人论坛上看到的评论
“谁控制了美国媒体, 谁就控制了美国,
谁控制了美国,谁就控制了美国军队,
谁控制了美国军队,谁就控制了全世界。”

另一些人则在美国待得越久, 越看不起美国。
认为美国垮台不太远了, 只不过是早几天,晚几天的事。

livetm 发表于 2024-6-3 17:27:03 来自手机 | 只看该作者
snowicehail 发表于 2024-6-3 15:23

最可能的事情是美国既控制不了世界也不会垮台吧