智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

关于扑克的波动

zhangzibei 发表于 2024-5-25 21:24:39 | 只看该作者
snowicehail 发表于 2024-5-25 20:26
怪不得,高额桌,永远都是老外,偶尔来一两个中国的老板
因为别人会踏踏实实的磨练技术,会去赢
........ ...

你这个简直是牛头不对马嘴,我在给你讲学校里学习好的,大部分是老外,你和我讲,老外现在基建都做不过中国了一个道理,都不是讲的一个事
我在讲,为什么扑克顶级是老外多,因为别人愿意投入时间学习,练习,而国人多数人不踏实,埋怨环境
麻烦你要和我理论,请放在线上扑克这个大前提下,什么造车,简直逻辑混乱,都不在一个辩题下

taiji18 发表于 2024-5-25 22:08:05 | 只看该作者
zhangzibei 发表于 2024-5-25 21:24
你这个简直是牛头不对马嘴,我在给你讲学校里学习好的,大部分是老外,你和我讲,老外现在基建都做不过中 ...

他的意思老美也有不灵的哈哈,是走题了
lililili11 发表于 2024-5-26 03:34:55 | 只看该作者
其实波动的意思,就是不保证你一定能赢,就算你是再厉害的高手,就算你眼光放得再长远。

所以玩高不确定性高波动的游戏,是要有一种豁得出去的勇气的

老子把一切都做得很完美,但是天要亡我,我也懒得去抠ev图究竟偏了多少了

像保险之类的东西,可以稍微控制一下波动,但不可能完全控制,终究还是要靠魄力
lililili11 发表于 2024-5-26 03:44:38 | 只看该作者
不惜身,才敢造反

the dice is cast
zhangzibei 发表于 2024-5-26 09:08:37 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-5-25 22:08
他的意思老美也有不灵的哈哈,是走题了

是的,他们肯定也有不灵的时候,源自我们国家自身的这么多年努力

要是咱们从一穷二白的时候,就天天抱怨平台有问题,美元也是他们印的,各种条款限制我们,不就和觉得平台发牌有问题是一个道理么

我们国家现在级别打上去了,一样赢钱了哈哈
taiji18 发表于 2024-5-26 10:43:33 | 只看该作者
zhangzibei 发表于 2024-5-26 09:08
是的,他们肯定也有不灵的时候,源自我们国家自身的这么多年努力

要是咱们从一穷二白的时候,就天天抱怨 ...

对头
taiji18 发表于 2024-5-26 10:51:44 | 只看该作者
lililili11 发表于 2024-5-26 03:34
其实波动的意思,就是不保证你一定能赢,就算你是再厉害的高手,就算你眼光放得再长远。

所以玩高不确定性 ...

最理想的是,对EV敏感 对波动钝感。当然钝感不是装的 来自于实力(资金、技术、心理素质),心理素质类似于你说的魄力,“泰山崩于前而目不瞬”,哈哈,我感觉我在吹牛。
 楼主| AKsReid 发表于 2024-5-26 12:48:41 | 只看该作者
本来只想单纯的记录一下一次大下风已经应对策略,以供自己和有需要的朋友参考下。谁曾想引出一个暴躁老哥,不过这次我的应对策略还是对了,科学家就是应该不搭理民科,越不理他他就越是破防。
看到帖子里这么多老哥支持我,也是挺开心的,人嘛就应该多看看这世界好的一面,不要和狗屎做纠缠
楼主这几天算是缓过来了,基本不太输了,也说一下几点以前没有的感受。
1. 下风期是每一个Pro的必修课,BR是最坚实的后盾。楼主的BRM就一直很糟糕,感觉从开始打牌就一直是严重underRoll的状态,因为家里的财政大权自己一直不去积极争取。加上又经常有一些额外的支出和意外在伤害BR。不然这样的波动其实可以自己默默消化不用发帖的
2. 下风期最好的应对策略就是,什么都不做。但是其实什么都不做也是很困难的,人的漫长的狩猎演进生物机制会告诉你,得做出一些改变,不然你就要获得不了食物要死了。虽然我尽力的去避免一些策略上的变化,但是很多时候碰到一些决策很接近的Spot,比如0EV的抓鸡,0EV的bluff,虽然有对手的一些tell,但是基于想要拿下底池的潜意识,都会忽略到这些原本可以帮助的信息,统统选择最激进的线路。
3. 同时作为Pro也需要有一定的内省能力,下风时其实可以更好的修补自己技术上的漏洞。例如8max的str game其实很多细小且复杂的line我以前都是采用的脑补简化剥削策略,但是被打到晕头转向的时候,就会对这些Spot产生怀疑(虽然可能也是没问题的),从而影响到session的质量。所以趁机学习修补这些漏洞就是很好的时机。
最后也还是说一下有关平台欠EV的策略,楼主其实在主贴里也没有明确的表示就是要一根筋的打下去,毕竟灰色产业谁能保证平台的公平性?股票市场这种国家信誉担保的都各种猫腻,真以为在网上赢钱的pro都是二愣子吗。最简单的就是变量控制法去做一些对照对比,例如你怀疑是新号上风,那就多开新号,怀疑是不买保险就炸,那就每个pot买个30 40的看看,觉得是IP有问题那就换IP。当然其实我个人觉得最简单的还是先提升技术
lililili11 发表于 2024-5-26 13:22:55 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-5-26 10:51
最理想的是,对EV敏感 对波动钝感。当然钝感不是装的 来自于实力(资金、技术、心理素质),心理素质类似 ...

我觉得还有自我定位的成分在里面。
觉得自己就应该是掌控者,就会怪天怪地怪平台。

实际上自己很多时候就是个接受者,别人发过来的就乖乖受着,没有说三道四的余地,不爽就别玩。

牌手对荷官指手画脚,属于僭越。

敢于掀桌子,是一种血勇

不掀桌子也敢入局,是一种神勇

不是每张桌子都掀得动的,最终还是要学会不掀桌子。
taiji18 发表于 2024-5-26 14:51:28 | 只看该作者
下风期做啥还是分析一下玩家群有没有变化,自己是不是overplay或underplay了,没有就依然故我,坚挺受虐,忍待曙光哈哈,盲目地偏离没有好处。