智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

30几40开始养狗,两代狗你也快差不多了

爱打牌的上班族 发表于 2024-5-4 17:47:59 来自手机 | 只看该作者
美国狗的医疗保险报多少?
 楼主| Jsli 发表于 2024-5-5 06:15:14 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2024-5-4 17:47
美国狗的医疗保险报多少?

这么老的狗保险就没再买了
之前保费从$100涨到$160/月,看医生自付30%,后来改为40%,保险公司付70% ,后来改为60%

这个拉布拉多做过两次手术
一次颈椎,手术费$1万
一次眼帘,手术费$4500几

好在保险公司付了大头

轮椅或医生常规检查打疫苗,不会花太多钱
就怕手术

楼主| Jsli 发表于 2024-5-5 06:31:59 | 只看该作者

去年poodle死了,就在shelter 领养了这位,当时3个月大
Poodle mixed 学名Maltipoo 以解相思之苦

成年12磅
每月保费$40几刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Jsli 发表于 2024-5-5 06:41:58 | 只看该作者
Jsli 发表于 2024-5-5 06:31
去年poodle死了,就在shelter 领养了这位
Poodle mixed 学名Maltipoo 以解相思之苦

这位随然是poodle mixed,但是另一办基因是Maltese
性格是小的husky,与poodle差别大

整天不回家
刨土挖坑吃虫子
不粘人
喜欢叫(鬼佬狗主群说这种狗+一把gun家里啃腚很安全)
精力旺盛,一天上好几次链条,在家里奔跑跳跃
不掉毛
不会咬人

时不是站在高处,瞄准、身子伏低、突然跳跃,冲撞其它大狗
老狗会被欺负的天天惨叫

luckypanda 发表于 2024-5-5 11:39:04 | 只看该作者
Jsli 发表于 2024-5-2 23:53
养狗一说是不入主流的,开始可以说收养领养
回到家之后就是best friends、family members …
....

以前觉得兽医是个很不错的职业,尤其在发达国家。听你这么一说,又觉得不好了,对心理伤害太大。
luckypanda 发表于 2024-5-5 11:46:50 | 只看该作者
Jsli 发表于 2024-5-4 00:07
好死不如赖活着
刹那间的光辉一跳成永恒

这个世界破破烂烂,全靠毛孩子们缝缝补补。楼主能善待家里的老狗,是个好人。

我家的老猫今年也15岁了,精神尚可,就是腿关节退化了,不爱动弹,整天躺床上睡觉。

楼主| Jsli 发表于 2024-5-5 12:21:43 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2024-5-5 11:46
这个世界破破烂烂,全靠毛孩子们缝缝补补。楼主能善待家里的老狗,是个好人。

我家的老猫今年也15岁了, ...

熊猫好

差点放弃了,轮椅买大了一圈,想着省钱几年后给大傻husky 用
改装了一下能走路了

石头砖家列了一个list,啥时候安乐死
俺这狗上了3个症状

西方文化应该容易接受狗安乐死
要做手术,医生护士就说手术费很贵,要不要放弃
 楼主| Jsli 发表于 2024-5-5 12:26:55 | 只看该作者

猫狗老年了,关节都会出问题

俺那个poodle后腿痛,医生说这样那样$几百刀先检查啥问题

有啥好检差的,俺的膝关节不是也爬山差一点爬废了

给狗买了绑腿,吃消炎药也止痛,好几年没事了

楼主| Jsli 发表于 2024-5-5 12:34:29 | 只看该作者

跑到西方国家,可是鬼佬们都不生娃了
庞氏养老金要断茬了,只能移民进来

石头专家说同族新移民达到16%,这个国家人口就不可逆转了
N年后人手一本古兰经

这些破事,还是猫狗与牌桌上没啥心烦的
luckypanda 发表于 2024-5-5 12:43:34 | 只看该作者
Jsli 发表于 2024-5-4 23:21
熊猫好

差点放弃了,轮椅买大了一圈,想着省钱几年后给大傻husky 用

看具体情况。要是病痛太多且没法治,狗狗每天过得痛苦,那么安乐也是一种选择。如果买点辅助工具能走路,也还吃得下饭,让毛孩子多活两年吧。