智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

昨天的一手牌

楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-20 18:06:01 来自手机 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 16:30
除非有特别的阅读,像“对手脑子里的弯弯绕太多……”,下注60%引诱对手去bluff的行为长期是亏损的。 ...

我下注的目的根本就不是induce bluff ,就是根据之前的action,我觉得我的牌能战胜对手大部分的range,而且对手跟了我转牌的加注,手里多少是有点东西的,河牌除了像JQ这样的纯draw一般情况下他会放弃,河牌还是可能会有一些价值的。

他all in出来后,我也不是特别能确定他是bluff,只是觉得有一定的可能是bluff,而且池注比不错。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-20 18:06:44 来自手机 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 16:36
至于不怕输,要输得明明白白,这更不是理由。
否则很多事情楼主都可以亲自去验证一番的——
1、用血肉之躯 ...

牌局以外的东西,请情迷兄打住吧,谢谢你对这个帖子的关注。
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 18:22:16 | 只看该作者
生存环境影响个体
楼主在一个松浪的环节中玩牌,遇到的对手松弱松凶比较多,也许60%的下注量作为价值下注是常态,而且经常能够得到支付,那么,这个尺度就是好的~
但可以思考一下,整个玩牌过程中,你的对手们fold后浪费的价值多呢,还是你收获的锅底更多呢?
针对喜欢诈唬的玩家,你下注薄一点,但不必bet/fold,往往可以引诱更多的诈唬~
doglas 发表于 2012-11-20 22:52:16 来自手机 | 只看该作者
UTg的牌,中了set的概率比较大,河牌很少偷机,一定很大
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-21 10:26:36 来自手机 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 18:22
生存环境影响个体
楼主在一个松浪的环节中玩牌,遇到的对手松弱松凶比较多,也许60%的下注量作为价值下注是 ...

怎么叫浪费的价值多,还是收获的锅底多?这句话逻辑不通啊?!

价值是要去主动寻找的,这牌我河牌下注,也许对手的JQ直接fold了,也许对手的QK会call,根据翻前,翻牌和转牌我们得到的信息,这两手牌都完全可能存在在对手河牌的range里啊。。60%很多嘛?一点都不多啊,从对方角度看,他获得的池注比很好啊。刚好够他有个K的情况下做个bluff catch
Jsli 发表于 2012-11-21 10:39:45 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 16:26
玩转牌手这本书暂时还没买,扑克玄奘的书还是挺不错的。
不要用对手的错误来证明自己是正确的——复盘胜 ...

对方河牌check-all in是招臭手
(1)楼主赔率不错,感觉用AK顶对K都能接这个all in(德夫能否帮忙算算AK能否比70%的牌力强?)
(2)在不确定河牌楼主会bet的情况下,check-all in 完全是两个没有逻辑关系的随意的动作

对方这类随意打法是扑克职业的大忌
Howard 发表于 2012-11-29 01:00:38 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-18 04:58
这牌当时我在现场想了三分钟,最后决定call,在我把筹码点好,放上去的一刹那,他自动muck了,我也没show c ...

刚有时间看这一堆帖子。我觉得楼主在这一楼的分析非常完美,特别是关于对手转牌心理的分析,如果他有暗三确实需要考虑一下是否3bet回去。

关于翻前96s,和翻后没有cbet的问题,我也同意楼主自己的辩护:
1. 翻前紧的形象跟r 96s btn不矛盾。事实上前者恰好是后者的铺垫
2. 翻牌cbet与否的EV很难判断,可以归结为风格问题。对于gutshot这类翻牌,特点是:
    1)outs很少但是一旦击中将是打到全进的坚果或准坚果
    2)翻牌上跟不动c/r
    这时其实check是个很合理的选择。只要判断不出对手有超高的弃牌率,check flop都至少是说得过去的
Howard 发表于 2012-11-29 12:54:02 来自手机 | 只看该作者
吹毛求疵一下,楼主17楼回帖说1500去赢4200,需要equity 34%,其实是1500/6200=24%。只有变态数据狂才会注意到这样的笔误,不影响分析过程。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-29 15:05:13 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-11-29 01:00
刚有时间看这一堆帖子。我觉得楼主在这一楼的分析非常完美,特别是关于对手转牌心理的分析,如果他有暗三 ...

感谢霍老的点评,以后还请多多指教。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-29 15:09:29 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-11-29 12:54
吹毛求疵一下,楼主17楼回帖说1500去赢4200,需要equity 34%,其实是1500/6200=24%。只有变态数据狂才会注 ...

这里你6200是指把我河牌要call的也加入到pot里作为分母嘛?但这最后的1500,在还没call进去,是属于我的钱,还不属于pot吧。这有什么数学原理上的讲究嘛?