智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

昨天的一手牌

楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-20 01:11:27 来自手机 | 只看该作者
13oy 发表于 2012-11-20 00:55
拿我昨天晚上打的两把牌来说(5-10cash,比较松)

1.我拿QTo中位加注8bb,btn靠,utg靠,flopAA5r,全部 ...

看起来两把都是有相对位置,外加对对手有很准的阅读。

话说回来,5X为什么会fold,我觉得莫名奇妙。另外Tx check,你反而放弃,你读他有5反而要去bluff他,也没读懂你的逻辑
13oy 发表于 2012-11-20 01:39:57 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-20 01:11
看起来两把都是有相对位置,外加对对手有很准的阅读。

话说回来,5X为什么会fold,我觉得莫名奇妙。另外 ...

因为5X那个对手脑子里就是一堆弯弯绕,他打200就是想打我T的价值,我raise你就告诉你我的牌比你还大,来打你的价值了,就raise你300块怎么会是偷鸡,把这个想法种到他脑子里去,他就fold掉了。而他check,无花无顺,300的池他就是准备checkcall,估计那样偷鸡的风险比偷5的风险还大。以上打法都是基于特定的人的,没有普遍性。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-20 01:57:54 | 只看该作者
13oy 发表于 2012-11-20 01:39
因为5X那个对手脑子里就是一堆弯弯绕,他打200就是想打我T的价值,我raise你就告诉你我的牌比你还大,来 ...

ok,make sense now...

我觉得你们的局真是浪啊,比我们这里浪太多了。。。

Jsli 发表于 2012-11-20 10:34:39 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:43
那现在还剩一个问题没想明白,他为什么要在river bluff我?而且从他raise all in的timing上来看,几乎是不 ...

对方只是这次不加思考?还是有时候思考有时候不思考?
如果只是这次不思考,这是个很明显的tell

河牌AK下注850,锅2350
对方all in余下的2350,锅4700
AK再出1500,此时1500:4700=1:3上下
就是说只要有30%的盈率
除非对方紧逼老石头
其他情况都是会跟的

哪位大虾能算算如果是AK顶对大踢脚
排名有第70位吗?

Jsli 发表于 2012-11-20 10:46:59 | 只看该作者
13oy 发表于 2012-11-19 23:54
如果出了公对都不敢用顺子做价值下注,那的确不该玩69这样的牌。
就这手牌来说,我非常赞同这句话,60%的si ...

河排raise这招很有效
但对方按惯性思维犯了个错误
那就是转牌形象紧弱的AK是raise而不是call他的下注
表现牌力很强

除非AK真的紧弱
也除非对方紧逼老石头
否则河牌是foldbudiao
Jsli 发表于 2012-11-20 11:32:24 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-20 00:04
感谢!了解了他的想法。

那再多问一句,你这么做的时候大多数是有位置,还是没位置呢?

如果我是JJ/QQ/弱K/AT这个range,我有时候也是会check 翻牌,但在对手下注转牌后我做个3倍不到一点的加注,加注的目的是我并不能完全确定在转牌我是领先还是落后...
-----------------------------------------------
上面这个说法有矛盾
如果是JJ/QQ/弱K/AT这类牌下注确定自己位置是必要的

转牌的加注没有确定自己的位置
对方call了你的加注就说明两对或暗三了
当然对方也可能是9J

但无论如何
河对方先下注较 check-all in 更合逻辑
对方先all in 的话,此时锅3800
AK要下注3800牌力需要50%的盈率
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 16:26:45 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:26
呵呵,转牌巧的很,就是四个花色全到齐的局面。

我也是river bet/fold策略的忠实信徒,因为觉得这个级别 ...

玩转牌手这本书暂时还没买,扑克玄奘的书还是挺不错的。
不要用对手的错误来证明自己是正确的——复盘胜似乎不只是棋手的专利
你的对手很差劲,在你河牌下注那么大基本放不下的情况下还去bluff你。他正确的做法是弃牌,让你的重拳打在空气上。
价值下注的意思楼主似乎没有搞清楚,让对手更差的牌跟注——这是价值下注目前的一个共识吧。
所以,这里楼主的下注不是价值下注。下注的另外一个理由,让对手更好的牌弃牌。在河牌把成牌转bluff,这就是楼主的德州扑克水准。
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 16:30:53 | 只看该作者
除非有特别的阅读,像“对手脑子里的弯弯绕太多……”,下注60%引诱对手去bluff的行为长期是亏损的。
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 16:36:05 | 只看该作者
至于不怕输,要输得明明白白,这更不是理由。
否则很多事情楼主都可以亲自去验证一番的——
1、用血肉之躯拦住70码的汽车
2、三十米高空无防护蹦极
3、一周不喝水不吃饭~
……
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-20 18:02:21 来自手机 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 16:26
玩转牌手这本书暂时还没买,扑克玄奘的书还是挺不错的。
不要用对手的错误来证明自己是正确的——复盘胜 ...

我觉得我河牌60% pot是个很好的价值下注,由于我翻牌check过,对手有k,这里很有可能会call,另外对手的7X一定会call。

我下注后他直接all in是我下注后发生的,对不

我认为我的对手也不算差,他在河牌给我施加了挺大的压力,我就算call上去赢了,其实我都不能特别确定,在这种情况下这个call是否正确,这是我来这里发帖讨论的目的。

我后来发了回帖把答案公布,并详细描述了我的思考过程,并不是为了炫耀什么,或者用你的话来说叫复盘胜,而是对自己当时现场思路的一个总结,对自己思维过程的一个梳理,强化自己对各种信息处理,以及根据信息做决定的技巧和能力。从我个人有限的学习方法认知角度来说,这是积累经验和提高牌艺的重要手段。

另外,也让城友帮'着看看这个思维过程有没有漏洞。