智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

昨天的一手牌

楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:53:51 来自手机 | 只看该作者
swatow 发表于 2012-11-19 12:09
楼主的line不错,flop我也认为不需要100% cbet,做个delay cbet也很好。
不过一个顺子最后去抓个诈唬是挺郁 ...

嗯,主要是对手太陌生,否则river的决定会easy很多。

我打牌从来不怕输钱,觉得这个游戏想要赢钱先得学会怎么面对输钱。我的标准是:输也要输的明白自己输在哪,然后改正它。
13oy 发表于 2012-11-19 23:54:51 | 只看该作者
如果出了公对都不敢用顺子做价值下注,那的确不该玩69这样的牌。
就这手牌来说,我非常赞同这句话,60%的size也非常好。
很多时候这种似弱非弱,像value又像偷鸡的注是容易把对手搞上头的

那现在还剩一个问题没想明白,他为什么要在river bluff我?
我觉得主要还是因为你在有位置的情况下并没有做c-bet。
转牌掉8他不相信和你有什么联系,当然他也知道你也觉得8和一个utg靠5bb进来的家伙没什么联系。
turn上的raise让他感觉你就是在反偷,所以他决定在河牌出7时就是想你下注并rrall-in再次反偷回去
这基本上就是他的想法。

这招我也经常用,在我觉得别人没牌的时候(当然我自己更没牌),我就喜欢别人在river下注然后大raise偷鸡,很有效。
dengxianqi 发表于 2012-11-19 23:56:35 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:43
那现在还剩一个问题没想明白,他为什么要在river bluff我?而且从他raise all in的timing上来看,几乎是不 ...

还有这么一个tell?那bluff的概率增多了很多啊。
diaodiao 发表于 2012-11-20 00:04:46 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:26
呵呵,转牌巧的很,就是四个花色全到齐的局面。

我也是river bet/fold策略的忠实信徒,因为觉得这个级别 ...

turn他flat river还check我觉得他就不大了啊,AK的value必须要收的啊,因为出公对某种意义上来说对他是种保护,他终于能击败一些两对了,该输的还是输,但是结合你的形象和range估计收这一枪够呛啊,60% pot没什么问题啊,刚开始试试弹性蛮好的,是我我就老老实实fold了,不过最大的利润都是来自对手的错误,他这个line实在太奇怪,大多数紧凶不会埋伏这么深,而且没什么交手记录。估计这把打完你在他心里就是“这逼样TPTK 这么凶险牌面fold不掉,下回少bluff的形象了”
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-20 00:04:46 | 只看该作者
13oy 发表于 2012-11-19 23:54
如果出了公对都不敢用顺子做价值下注,那的确不该玩69这样的牌。
就这手牌来说,我非常赞同这句话,60%的si ...

感谢!了解了他的想法。

那再多问一句,你这么做的时候大多数是有位置,还是没位置呢?

假设这手牌,如果我是JJ/QQ/弱K/AT这个range,我有时候也是会check 翻牌,但在对手下注转牌后我做个3倍不到一点的加注,加注的目的是我并不能完全确定在转牌我是领先还是落后,但我不想在河牌接他一个大注,所以我在转牌raise一下冻结他河牌的行动,河牌来任何牌,如果对手check的话,我的line都是check behind。这样的话,对手怎么搞check-raise bluff呢?
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-20 00:05:58 | 只看该作者
diaodiao 发表于 2012-11-20 00:04
turn他flat river还check我觉得他就不大了啊,AK的value必须要收的啊,因为出公对某种意义上来说对他是种 ...

哈哈,“这逼样”以刚,diaodiao你是上海人?
diaodiao 发表于 2012-11-20 00:11:00 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-20 00:04
感谢!了解了他的想法。

这个就是位置优势啊,不过话说我天生不喜欢验牌,你那样冻结人家,很可能人家强抽牌再抽回来,还是验不出来
我觉得这把人家就是当你AK想把你打走
diaodiao 发表于 2012-11-20 00:11:44 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-20 00:05
哈哈,“这逼样”以刚,diaodiao你是上海人?

也在上海,不过只打打小局哈哈
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-20 00:16:26 | 只看该作者
diaodiao 发表于 2012-11-20 00:11
这个就是位置优势啊,不过话说我天生不喜欢验牌,你那样冻结人家,很可能人家强抽牌再抽回来,还是验不出 ...

我不是验牌啦,我对验牌肯定是比你深痛恶觉的。

只是你也知道上海的很多现场,有些选手就是比较浪,一看你示弱,就跳出来锤你,有时候可能是比你强的成牌,但更多时候可能是一些比你弱的成牌或者是draw牌,但由于我们自己的牌也不强,所以不知道如果他是比我们弱牌的话,我们领先多少,他的真实outs到底是什么。

所以,转机圈的加注其实还是会有一些价值,这个价值一部分由对手比我们弱的成牌支付你组成( 比如69这手牌,因为我们翻牌check过,那我们的QQ会有一些价值的,对手的AT/JJ是可能在转牌下注,并跟注我们的加注的牌之一),另一部分是由draw牌组成。

对手如果再raise抽回来,我JJ/QQ/弱K肯定是老实的fold了。但是你也看到了,在这个牌面的转机圈我还是有很强的牌做为我用JJ/QQ/弱K raise  turn range的平衡的(这里我是second nuts)。

转牌call的问题在于,1)对手确实领先时,你河牌可能要接一个比你转牌加注耗费更多筹码的下注。2)对手在转机圈落后你时,你错失了value,河牌可能就check down了。

再说这个非常规打法肯定不是每一次都用啦,1/3 ~ 1/2的时候,主要要根据1)特定对手在翻牌前call我open的range以及他在我翻牌check后转牌下注的range,对手在我示弱后偷池倾向越明显,我越多的使用这条line 2)下注的size tell ,对手下注越小,我越多的使用这条line,3)牌张结构 :如果牌面听牌越明显的话,我会更多的使用这条line。
13oy 发表于 2012-11-20 00:55:43 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-20 00:04
感谢!了解了他的想法。

拿我昨天晚上打的两把牌来说(5-10cash,比较松)

1.我拿QTo中位加注8bb,btn靠,utg靠,flopAA5r,全部check,
turn8,utg下注2/3pot,我平靠,btn也靠
btn紧弱,我肯定落后他的手对,但我确定utg没牌,这里我非常希望河牌utg下注偷鸡,给我机会反偷,
河牌白板,utg果然下半池,我miniraise,btnfoldJJ,utgfoldKQ

2.我straddle,4家limp,flop557,全部check,
turnT有花面,前面check,我拿air bet满池,fold到BB平靠,
河牌2无花,BB主动下2/3池200
BB松弱,我认为他应该是有5,因为他如果是10河牌会check,他check我肯定放弃,
而且这里我不觉得他成了葫芦,他强牌很喜欢玩cr,所以很有可能是个弱5,
之前我turn上的满池示强,河牌的raise偷鸡应该有成功率,
最后我选择仅仅raise到500,bbfold5X。
当然这手牌很有风险,不过我拿500去偷500,按照BB的打法是很有可能fold给我的。
showcard以后打了他很多把value。

raise偷鸡个人觉得和位置没什么关系,主要还是读准牌,别往铁板上撞。
当然我这个是基于我们这里的局的水平而言的,去澳门玩我一般不会这么搞。
而且我一般都只偷弱的玩家。跟注站我从来不尝试。
反偷以后我一般都showcard,把他们头搞大是我第一目标。
我老大经常骂我说河牌你已经下了个保护注,别人raise你,你已经不赢牌,结果老是认为raise的钱少就要去看。
殊不知我经常玩这招,也怕别人用这招对付我啊。

然后个人觉得你所说的turn上raise封河牌行动对于JJ/QQ/弱K/AT这些牌来说没什么必要吧,
我一般raise封行动都是在flop上搞。寄望能多看两张牌。
JJ/QQ/弱K/AT这些东西个人觉得还是不造pot,把他们放在bluffcatch上比较好?
但话又说回来,JJ/QQ/弱K/AT这些东西本身就应该做cbet。
至于河牌对手下大注,5bb进局HU,flop都check,你转牌平靠,河牌他要打多大的注去打value啊
这种情况和喜欢这么玩的对手应该是比较少吧。