智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

昨天的一手牌

swatow 发表于 2012-11-19 12:09:13 | 只看该作者
楼主的line不错,flop我也认为不需要100% cbet,做个delay cbet也很好。
不过一个顺子最后去抓个诈唬是挺郁闷的。
monforall 发表于 2012-11-19 12:51:12 | 只看该作者
既然是紧手,他在这个牌面敢allin,应该是葫芦,tt可能会在turn上反推你,我觉得可能是78.
tuzi1986123 发表于 2012-11-19 14:46:43 | 只看该作者
楼主不是说没见他bluff过吗?一个从来不bluff的人all in,你不是nuts就easy fold
diaodiao 发表于 2012-11-19 22:29:56 | 只看该作者
好久没见Ander兄的帖子,这手牌用我偶像Magicantonio描述今年wsop Gee 最后一把river shove的说法就是doesn't make sense,没理解错的话,你和对手入池都比较少的,所以这把turn的卡8很难让对手定位你的顺子成牌,给个10%撑死了,而turn你又显示了很强的牌力(reraise了对手),偏偏flop你又没cbet,他在turn平call你的reraise,river还cr你,说明他讲一个他读你掉7还会继续bet的故事,那说明公对7不scare你,再结合你的形象,很容易相信你在讲turn上空降set8的故事,他说他也信了,他还说我不怕你rep的range,他在讲一个他能beat 8 fullhouse的故事,那除了quads 7,我想不出他什么强牌会在turn上慢打你。特别是你们第一次交手,两人入池又这么少,他怎么可能精准定位你的牌力做出这么tricky的埋伏?如果你是一个delay cbet的话,他turn flat,river又check miss太多value的,所以这个river我一定会call,就当pay了呗,而且1500买个信息,主要这把牌他很难读你range,fold不掉啊。。。
虽然书里说river大多数的bet fold是+EV的,你还都把牌例发到城里了,难道对方真是:“老板彩金~!”?
diaodiao 发表于 2012-11-19 22:34:24 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-11-17 22:02
「我玩了几个小时,保持一个紧的形象」

類似這種話,我已經不知道看了多少次,但我我覺類似像拿 69s 來 ra ...

这句话以前很反感那都是对方在SB BB UTG这种位置玩SC
没有那本书说不能玩SC,也没有那本书鼓励玩ABC poker,而玩SC最好的位置就是btn,而且还是你自己open raise,形象位置筹码量都具备了,不明白这里玩SC平衡一下range有什么问题
diaodiao 发表于 2012-11-19 22:44:56 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-18 18:58
这牌当时我在现场想了三分钟,最后决定call,在我把筹码点好,放上去的一刹那,他自动muck了,我也没show c ...

nice read nice call呵呵,我觉得turn会不会有后门花啊?对手AJs的super draw river miss没有一点show down value。很多回复都认为对手78,set,我认为都不make sense啊
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:26:58 来自手机 | 只看该作者
diaodiao 发表于 2012-11-19 22:44
nice read nice call呵呵,我觉得turn会不会有后门花啊?对手AJs的super draw river miss没有一点show do ...

呵呵,转牌巧的很,就是四个花色全到齐的局面。

我也是river bet/fold策略的忠实信徒,因为觉得这个级别很少有对手有能力check raise bluff river的,再加上之前从这个对手show down的情况来看,对牌力的认识还挺到位的,所以对他river的shove还是挺尊重的。

ed miller在他的新书,play the player里就提到,TAG击败松手或者业余玩家的法宝就是bet/fold策略,而要击败TAG的一个法宝就是利用大多数TAG 常用的bet/fold的策略。

但想来想去,把我放在他的位置上想,我绝对不会在这样一个turn,面对一个陌生的对手,去慢玩一个set,到了河牌还check,这得冒多大的错失value的风险啊。。。

有的城友认为我河牌下注60%的pot是个很大的错误,我恰恰认为河牌下注小于60% pot反而是个很大的错误。如果出了公对都不敢用顺子做价值下注,那的确不该玩69这样的牌。我估计是情迷兄弟奥马哈玩多了的缘故吧。diaodiao,你怎么看河牌这个下注?
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:41:14 来自手机 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-11-19 09:17
那手KK没啥好说的,至于另外那手KQs,本身在四人锅,他即使有位置,下注还是要有一点牌力的,他这里show ...

嗯,其实那把KK对TT也不是太有参考意义,因为他们是很熟悉的朋友,所以打法可能和平时不一样,只是我对他实在不了解,也就只能利用这2手牌的信息,暂时把他定位在紧凶上了。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:43:13 来自手机 | 只看该作者

那现在还剩一个问题没想明白,他为什么要在river bluff我?而且从他raise all in的timing上来看,几乎是不加思索的。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:47:51 来自手机 | 只看该作者
moriarty 发表于 2012-11-19 09:43
一个问题,如果对手直接shove,楼主是否fold

说实话我不知道,我不喜欢做这样的假设。