智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

昨天的一手牌

atubo_beep 发表于 2012-11-18 11:11:04 | 只看该作者
我觉得这里是个fold,对手大概率rep了 88 78 两手牌。不过那人的形象也没介绍清楚,只是说没有bluff过,但是没介绍是不是直接型选手还是思考型。从枪口limp call这个信息来看,是个偏弱的选手。
fruitsalad1987 发表于 2012-11-18 11:23:59 | 只看该作者

紧手不会用78在OOP去和庄位玩,紧手在我眼里看到77,88,都不可能

这里你只输一手牌我觉得。。就是TT
sama 发表于 2012-11-18 13:26:24 来自手机 | 只看该作者
只要对手的邏缉思维没问题的话,这手牌river call不上了。
话说紧的形象只要没开牌,谁知你是紧是松?所以基本上楼主所说的话是可以成立的
smallma 发表于 2012-11-18 15:29:54 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-17 22:37
我想保持一个紧的形象和翻牌前在庄位用一个较宽的range raise并不矛盾。

一个紧的形象可以通过很低的vpi ...

請你了解,我發言並不是有任何的針對性,只是有感而發。

的確,去特定研究某一種打法的好與壞,或是它的目的性,確實沒有什麼意義,我只是很坦白的說出我的感受,因為我認為,這樣的打法會把打牌的技術層面降低,而運氣成份提高。

講實話,在中國人的圈子裡,poker 的發展說實在的還是太少太淺、而且也不是非常的健康,話說回來,發展 abc poker 有什麼不好呢??打牌老實並不是錯,也不是弱,而是實力的積累,至少這是前人走過的路,不容易出大亂子。

我已經看過太多人在連打牌的基本功都沒有的時候,就大量的採取一些花裡胡哨的打法,而且有越來越多,越來越年輕化的趨勢;最慘的是,很多人深陷其中而不能自拔,不斷的在各種輸輸贏贏中沈浮,失去了對金錢應該的正確態度以及敬畏之心,一個人很容易這樣就毀了。

說像 poker 這樣的一個遊戲能把人毀掉似乎太過沈重,也許是我想的太多,但這卻是在我心裡真實的憂慮啊!!!

注册好几次 发表于 2012-11-18 16:30:57 | 只看该作者
   这牌挺奇怪的。你的顺子虽然很隐蔽,但你的ACTION也表现出了相当强的力度,结合这样的牌面,除非对手有强烈的把成手转为BLUFF的意识,否则还真的挺难想象你会见到什么比你更小的摊牌。

另外,打69和VPIP没什么关系,桌子是动态的。唯一正确的打牌方法就是平衡的方法,松和紧都失去了平衡,有意识地一时失去平衡是一种投资,要么在未来某一刻用来获利,要么就是去求一种更宽时空的动态平衡。打69就是一种投资于紧,然后用来回收利益的行为。
情迷奥马哈 发表于 2012-11-18 18:44:23 | 只看该作者
这把牌河牌应该薄一点下注,20%到30%吧,对手加注弃牌。
下注850,对手不是一个喜欢诈唬的,即获取不了价值,又容易陷进对手的圈套。
翻牌圈应该cbet,理由:对手不喜欢诈唬。有一定的弃牌率,又为买中卡顺埋下伏笔。
转牌对手面对RR跟注,最少是两对的牌力,三条的可能性更大,翻牌圈平跟又跟注你的加注不就是想投机三条么,要是两张连牌跟注的话,也不符合对手“紧”的形象。这样考虑的话河牌摊牌更好,坏处是你好不容易打造出来的形象被破坏得一塌糊涂了,不过也未尝不是件好事,紧凶很难赚到什么钱,松凶更有利于楼主发挥吧。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-18 18:58:22 来自手机 | 只看该作者

这牌当时我在现场想了三分钟,最后决定call,在我把筹码点好,放上去的一刹那,他自动muck了,我也没show card。

我觉得这把牌river比较难决定是因为这个局那天我是第一次去,桌上所有人我对他们没一点read,而他们之间彼此非常熟悉,都是不错的朋友。

这手牌的对手之前是在下面接保险的,后来人少了他上来顶局的,所以其他玩家的倾向我基本了解了,对他我是一点没了解。

回到这手牌,在他河底check raise all in的一刹那,我的第一反映也是要fold。对手如果只是个K这里是shove不出来的,我不相信这个级别,能有能力把成牌转成一个bluff。也没必要bluff,一个k做bluff catch足够了。

在思考的三分钟里,我回顾了整手牌的每一个细节以及在之前几个小时我给桌子的印象。

1)由于对他们都不了解,所以我整个session玩的很谨慎,open后,check fold挺多,应该是给别人一个偏紧偏弱的形象

2) 这手牌他在我翻牌check后,转牌下注打的挺重,而且下注的速度挺快,下注时表现的挺有气势挺凶的,在我加注后,他又跟的挺快,没怎么多想。如果他持有set,他为什么不多想会儿,判断下他现在是领先还是落后,领先又领先多少?如果他是set,面对我这样一个陌生的,没任何交手历史的对手,为什么他有信心在转牌慢玩一个set?他不担心河牌发成一张成顺冻结所有行动嘛?

3)再来看河牌,如果他是full house,河牌是他最后一道榨取value的机会,我们交手历史这么少,他怎么知道我河牌一定会下注?而且我河牌下注后,他都没怎么想就all in了。他觉得我的牌力一定跟的动all in?

4)站在对手角度阅读我的牌'我翻前加注''翻牌check'转牌出顺我加注'河牌出公对我又下注'我似乎rep的牌也很奇怪'在他眼里会不会我的牌两级分化了

一切的疑问都来自于,我们是陌生的对手,他为什么打的像吃透我一样?

带着这个疑问,我算了下池注比,我需要跟注1500去赢一个4200的pot,我需要有35%的胜算。从action角度说,他当然可以rep一个fullhouse,但我觉得他如果是full house 78的可能性要远大过KK.TT.88这些set,因为这些set转牌更可能再加注我,面对我这样一个陌生的对手,在这样一个转牌慢玩set,他要冒很大的错失value的风险,或许我河牌会check,或许河牌会来个one card str8什么的。但是78他为什么会在utg limp call?

这么想下来,我觉得我有35%的胜算,在call之前,看了看他表情,他的身体远离牌桌,从FBI写的《牌桌阅人术》上读到过,这是没信心的表现。最后我决定call。

发这个帖子其实是想问大家,在现场的时候,当action和tells相反时,该如何设置这些参数作为河牌决定的依据?结果一群老师在那里指责我不该用69sraise啊什么的。哎。。。无语。。。
fearscorpio 发表于 2012-11-18 19:20:30 | 只看该作者

声明,我是一只鸟,吃菜的。

但是我无法理解你为什么不CBET,如果你拿的是89 or JQ我也许还能理解你的CHECK,

这手牌你CBET,他要么FOLD么call了,他RISE你轻松放弃。

他如果CALL了,你没中你再考虑怎么办。

在这手牌里你中了,你在转牌做一个准备ALL IN的 RISE 或者 BET。

你所有的这些问题都没有了。

个人看法, 见笑。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-18 19:53:30 来自手机 | 只看该作者
fearscorpio 发表于 2012-11-18 19:20
声明,我是一只鸟,吃菜的。

但是我无法理解你为什么不CBET,如果你拿的是89 or JQ我也许还能理解你的CHEC ...

flop cbet无非是rep ak,qk呗,对方没k就fold,有k就call,有比k大的牌就raise,偶尔nothing也会在这个很干的面check raise bluff我们。那看看我们的应对策略。

如果我完全miss,我会开火,rep一个K,他没东西就fold给我了,就像你说的,他raise的话我弃的一点儿也不纠结,因为我没损失任何东西。call上来的话,看转牌发什么再决定要不要二次开火。

但这里我有个卡顺draw,当然开火也是没问题的,他没对子也是会fold给我。但我个人更倾向于check,因为如果被raise,我卡顺还是要弃牌的,但和我用nothing相比,我还是会损失一些pot equity。

再说,我有位置,翻牌前我raise过的,他如果牌力不强,转牌很多牌他还是会check给我,例如一张J,一张Q,一张A.到时候我再cbet,偷池的可能还是挺高的。

两头顺抽我一定会在翻牌开火,因为我outs多了一倍,如果他check raise,我们有130bb的深度,我是可以跟注的。

打扑克不是要赢下每一个自己参与的pot,而是要制定长期赢钱的一个策略,然后去run他,在run的过程中会赢一些pot,也会输一些pot,长期run下来你赢了,证明你的策略是正确的。
atubo_beep 发表于 2012-11-18 20:36:17 | 只看该作者
原来这牌人只想rep7啊,唉,想多了,现场就是浪人多。