智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天的一手牌

Ander_AK 发表于 2012-11-17 14:43:08 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
25 25 game,第一次加入个局,大家彼此都不熟悉。我玩了几个小时,保持一个紧的形象。

庄位持有6c9c,raise到125,只有utg limper call。utg limper紧凶,之前没见他bluff过。

我有5100,他有3000多。

flop:KT7r check check
turn:8 still rainbow,pot 300.utg bet 250,我raise到650,他想了会儿,不长,call
river:7,他check,pot 1500,我觉得given之前的action,他看起来最像是有个k,maybe Jk。于是我bet 850 into 1500,他想了没多久raise all in,大了我1500。

大家会如何考虑river,是否该call?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
光头老高 发表于 2012-11-17 14:59:41 | 只看该作者
这牌我觉得其实问题在flop,为什么不C-bet呢?另外你为什么觉得他最像有K呢?他要真是紧凶应该不会再没位置的情况下拿K带大call一个紧手的raise吧。这牌从进程看最合理的倒是87s或是flop他就中了set;river打成这样我会fold。
smallma 发表于 2012-11-17 22:02:00 | 只看该作者

「我玩了几个小时,保持一个紧的形象」

類似這種話,我已經不知道看了多少次,但我我覺類似像拿 69s 來 raise 的這種做法,就已經不是一個「緊」的玩家會做的事情。

也就是說,你這把牌第一個動作,就已經不緊了;這牌雖然同花,又在btn,但二張間隔太大,而且已經有人 limp,是我的話簡單 fold 牌了事就完了,要是玩的松一點,頂多是 call,如果沒有特殊的原因,何至於要用它來 raise。

在站上我已經看了太多這種我覺得有點「耍花槍」的玩法,我是真心的不喜歡,也覺得不值得鼓勵,尤其是在現場牌局,這樣的打法很容易變的大贏大輸,對初學者或功力不夠的玩家來說,容易造成走火入魔,慎之。

楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-17 22:37:07 来自手机 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-11-17 22:02

類似這種話,我已經不知道看了多少次,但我我覺類似像拿 69s 來 ra ...

我想保持一个紧的形象和翻牌前在庄位用一个较宽的range raise并不矛盾。

一个紧的形象可以通过很低的vpip来打造,
一个紧的形象可以是用AK raise,翻牌miss后,放弃cbet,check fold给对手一个bet,然后故做无奈的笑笑show card来打造,
一个紧的形象可以通过几乎从来不call别人的open来打造,哪怕明知道这人几乎open一半的牌。

那么打造好这个形象以后,就是为了在庄位心安理的的raise 69s这样低价值的牌,而不用担心被3bet light。

在庄位raise69s这样低价值的牌,我的第一目的当然是抢盲,这牌我觉得没什么太大看flop的价值,第二目的是组成一手隐蔽的大牌,例如这手牌在转牌成顺,没人想到一个紧手会用69来raise

至于光头老高在前面质疑翻牌不cbet,我的策略是这样的,如果翻牌是K45,或者AJ2.我完全miss的情况下,我会cbet一个3/4 pot.但我有个卡顺draw的情况下,我觉得免费看一张牌的价值比cbet收pot要好。事实上,因为我有位置,转牌如果对手继续check,我可以用一个delay cbet不是么?
fruitsalad1987 发表于 2012-11-17 22:59:36 | 只看该作者

類似這種話,我已經不知道看了多少次,但我我覺類似像拿 69s 來 ra ...

我第一次看到这么教条性的发言

谁告诉你紧手不能在庄伟用SC牌去加注的???
dean88488848 发表于 2012-11-18 01:02:20 | 只看该作者

普及abc扑克?  
    这牌从过程来看   utg比顺子小的牌打不出check-all in了  区别就是翻中set还是转中了  扔了让他亮亮收个信息拉到了  呵呵
如果utg这是个bluff的话   那btn多半有露tell了
独孤求败 发表于 2012-11-18 04:57:40 | 只看该作者
借用like的PS id来回答一下:foldbudiao
001596 发表于 2012-11-18 10:16:03 | 只看该作者
fruitsalad1987 发表于 2012-11-17 22:59
我第一次看到这么教条性的发言

我不认为这是教条,69s开锅的人跟紧确实没什么关系。

69s都能加入到开锅的手牌范围,你的vpip得是多高?所有同花牌都玩的话,vpip就已经超过23.5%了,这还没算对子和高牌。难道你要玩69s而扔掉22么?到底什么打法能让对手觉得Hero紧,却手持69s开锅呢?
001596 发表于 2012-11-18 10:20:20 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-17 22:37
我想保持一个紧的形象和翻牌前在庄位用一个较宽的range raise并不矛盾。

一个紧的形象可以通过很低的vpi ...

你这个打法我只能说,太高了。扑克说到底是牌的游戏,用好牌来打别人的烂牌是游戏的基本准则。你这种打法,除非是跟很熟的人一起打,否则你就是放弃好牌优势,靠别的因素(位置,读人)来赢钱。你确信你有那么高么?
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-18 10:50:52 来自手机 | 只看该作者
就没人来分析下river该如何action,你们会考虑些什么因素?

关于翻前该不该用69s raise的讨论请打住吧,我不关心这个。要想讨论,另外开贴吧