智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-23 20:21:24 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2024-8-23 17:43
嗯,谢谢,状态倒是不会受影响
德州只能靠多打才能消除波动
不过我确实是风险厌恶型的,每次大下风就不想 ...

是,休息一下,很快就过去了。
加油加油!
flyinglion 发表于 2024-8-24 02:29:57 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-8-23 08:05
哈哈,我要是太晚了,住酒店不回去了,我老公估计得抓狂。到时就不是打牌的事了...

我家其实离赌场蛮近 ...

酒店这么贵啊,我之前看他们说拉斯维加斯的酒店好像不太贵,还能经常兑换什么的。不过价格应该也不是关键,关键是如果因为打扑克耽误了打扑克,这确实得抓狂啊!

至于什么上瘾沉迷,那都是借口。人总得有所好吧?跟好啥其实没啥关系。这个要展开太多了,不说了,也挺悲剧的,你的沉迷和我的沉迷,太容易起冲突了。真要是啥都不沉迷,那求的是解脱了。我觉得有所好总比无所好要来得有趣一些。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-24 05:17:53 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-8-24 02:29
酒店这么贵啊,我之前看他们说拉斯维加斯的酒店好像不太贵,还能经常兑换什么的。不过价格应该也不是关键 ...

哈哈,狮兄你已经悟到了一个境界了。
我赞同有所好是好事,只是跟“赌场”扯上点关系,
难免让人担心稍微不小心会迷失自己。
还好我只对德州扑克有兴趣,其他的我都不想玩。

也还好我度过了最“沉迷”的三个月,不然也怕我像上面提到的小哥一样,最后把自己变成电影版“黄渤”....
爱打牌的上班族 发表于 2024-8-24 07:13:50 来自手机 | 只看该作者
用娱乐的态度,去玩自己资金能承受的游戏,这是最好的状态。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-24 10:58:57 来自手机 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2024-8-24 07:13
用娱乐的态度,去玩自己资金能承受的游戏,这是最好的状态。

嗯嗯,赞同。
flyinglion 发表于 2024-8-24 19:28:07 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-8-24 05:17
哈哈,狮兄你已经悟到了一个境界了。
我赞同有所好是好事,只是跟“赌场”扯上点关系,
难免让人担心稍微 ...

还是观念的问题,就看“赌博”怎么定义——谁来定义。

我是很难理解赌瘾的。黄赌毒就是中间这个理解不了?难道有人会单纯的喜欢数字?应该不是吧。更让人上瘾的是赢钱以后的大保健再顺带磕个药啥的吧?所以我觉得赌更多是结果带来的其他的瘾,而不是这个过程真的有那么好玩。下一个问题,如果打牌不玩钱?有意思吗?那究竟是打牌有意思呢?还是赢钱有意思?

极端的例子是那些皇帝,玩人嗑药把自己弄死的大有人在——说明黄和毒是刚需,在皇帝那这两者有时候也是一体的。可也没听说哪个皇帝喜欢赌的,也实在是找不到对手盘啊,要赌就只能赌国运,金钱数字对皇帝的私人生活是没啥意义。那是不是意味着在物质极大丰富的共产主义社会,赌博会自然消亡呢?啥都容易得到,那赌啥?对,这个脑洞记一下,可以写个赛博朋克!

所以我也很难理解那些身价几千万几亿的老板,是怎么在澳门整得倾家荡产的,是不是有点像你那个小哥的加强版?钱都已经足够花了啊,图啥呢?这种例子赌就又不是通向其他物质享受的渠道了,就是单纯享受破产的刺激?那会不会有一种可能,就是一些人群的基因真的就是喜欢这种感觉,跟SM一样?那寻求的难道是安全感?
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-25 10:42:13 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-8-24 19:28
还是观念的问题,就看“赌博”怎么定义——谁来定义。

我是很难理解赌瘾的。黄赌毒就是中间这个理解不了 ...

赌瘾我还是能理解的,正常人最好是别碰。
那么多身家过亿的人碰上赌就变得倾家荡产,
他们求的不是结果,而是那个过程让他们产生
“多巴胺”愉悦和兴奋感。

每个人对不同的“游戏”上瘾程度应该也不同。
之前看过一个帖子,上面说黄和毒的影响有限,吸毒可能也吸不了几百万。但染上赌,基本就是无底洞,过亿身家也一样...

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-27 13:30:37 来自手机 | 只看该作者

今天来分享一下昨天牌桌上的趣事。

昨天下班趁着有点空隙,钻了点时间去了扑克室。排了大概20分钟队,终于到我了..
上的2/5,500刀上桌。
一上桌第一件事就是看这个桌子的休息时间,艾玛,还有一小时15分就休息了...心里忍不住翻了下白眼...

我的下家是个我之前同桌过的一个玩的很浪喜欢gamble 的白人中年玩家,这里称他为A。A的下家是个印度人,手上戴着土里土气的金戒指,我留意看了几圈,基本上他手里有个大对子,甚至Ahigh牌他都一call 到底,这桌子估计就他是最大的老板...

短短一小时内,这个印度老板已经补了两次码,第一次补500刀,第二次补800刀..

在我坐下半小时左右,我在小盲拿到了一手AK♠️,这时印度老板在枪口位open25刀,此时是他第一次补码500刀后输剩185刀左右。而我筹码近500刀,想着找个机会挑他一下。
于是在中位一个年轻小伙call他25刀后,其他人弃牌到我,我直接暴力raise到200刀,目的就是想拉印度老板跑马。

印度老板显然知道我牌肯定大了,但看了桌上补没多久的码就剩没多少了,于是接了推出来..

我亮出AK,他是KTo,我还高兴了一下下,这明显压制的牌,只要不发10就行...

结果翻牌:
8♦️6♥️10♦️,5♣️,3♣️..

我首战直接GG...白送了老板185刀..

之后过了没几手,印度老板转手就把码送给我下家的A男。又补了800刀上来..

我想着,没事,还有机会。

于是继续耐心等啊等,没多久,我又在大盲位迎来了一手QQ。这回印度老板又起open15刀,call到中位的一个白人小哥,3B35刀,弃牌到我。
我欢喜的以为这回扑克神要来眷顾我了,于是我4B到了90刀。

印度老板秒弃,中位白人小哥后手就285刀了,他也是找准了机会,直接推出了all in..
我被这个5Ball in推的也是顿感不妙,怕不是遇上AA,KK了?

我自己当下后手也就350-360左右,接了!

不出所料,对手AA...没有悬念,我输了这个底池..

我补了500刀,继续奋斗。
刚好这手不久,桌子休息时间了。

15分钟后,等我再回桌子的时候,发现走了两个玩家,我上家来了个熟面孔的常客玩家,对面的8号位则来了个20出头,看上去还一脸青涩的东南亚年轻男孩,这里称他为B吧。因为他是我今天要讲的这个事件的主角之一。

这手牌发生在B上来后对上印度老板赢了一个大pot后。B原先500刀上桌,此时筹码800-900刀左右。

具体翻前行动因为我早就弃牌了,所以没太留心。只记得这是一个4人池,B在庄位,应该是翻前加注者,底池大概180刀左右。

翻牌:6♠️7♣️3♠️,前位都过牌到B,下注55刀。当时我的下家A,在枪口➕1位,秒call55刀。

中位两个玩家均弃牌,剩下两人单挑,底池290刀。

转牌:6♠️7♣️3♠️,K♣️。
A过牌,B下注150刀。
A又秒call.
此时我可以感觉到B释放出来的能量,是有点紧张害怕的。

底池膨胀到590刀,两人继续看河牌。

河牌:6♠️7♣️3♠️,K♣️,4♠️。
这时A又秒过牌,在我以为B也要过牌的时候,他又再次下了个200刀。

A又再秒call,然后直接自己说:I had flush.
B见他秒call的时候其实脸色就不好看了,一听他这么说,直接在他话音未落就把牌秒丢给了荷官。
几乎在同一刻,A秀开手牌,89♣️。

当下坐我上家的玩家第一时间发现了不对劲,这哪里来的flush?这不就是9 high吗?

他提出来后,A马上也正眼看了一下,他这也才意识到,他自己看错花色了。

这时B的脸色要说多难看就有多难看,他赶忙说他有一对10。但是为时已晚,牌已经被荷官收走了..他当下把牌丢给荷官,就已经弃牌了..

我上家这个玩家不懂是不是跟A之前有过节,直接指责A这种做法是angel shot.
但A辩解他只是看错花色,而且他也把牌秀开了,在B把牌弃了之后,按规则来说,他是可以不用秀牌就收池的。
虽然觉得这太乌龙了,但我还是比较相信A的说辞,牌面都是黑色,而且我们坐的那张桌子比较大,我在2号位,他在3号位,离桌子中心的牌确实有点远。他说他没看清花色,我觉得应该是真的。

最后还是A正常收池,B则懊恼不已...
今天把这个故事写上来,是希望要是城里有新手玩家看到,一定要警戒,任何时候,走到了河牌,无论自己是下注还是跟注,都不要怕秀出手牌。只要你秀了,对手想赢下底池就必须也得秀,有时候哪怕是偷鸡,也大方秀开,不然你永远不知道对手拿什么牌call 你。

以上是我今天帖子的重点,我自己前面输了近一个买入后,在第二个买入分别用了99,AT两手牌赢了A玩家近600刀。
(这两手A都有点over play了,我99对是他的A7顶对顶踢,但我超对。

然后我AT,他KT,都中了顶对,但我踢脚大他一格,结果又被我call住。)
过程我就不叙述了,也算误打误撞把A从B赢的筹码转到我这了。

以上两手回水后,我又有一手AJ对上印度老板的AT,我河牌中顺,他中10,支付了我200多刀。
然后时间差不多了,近3小时,我水上285刀离桌了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-27 21:25:14 来自手机 | 只看该作者
今晚又来参加周二的比赛了,150刀买入,143人次,第十二出局了,奖金341刀。下周继续加油!
网中人 发表于 2024-8-28 06:00:49 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-8-27 13:30
今天来分享一下昨天牌桌上的趣事。

昨天下班趁着有点空隙,钻了点时间去了扑克室。排了大概20分钟队,终于 ...

哈哈,提醒得好。