智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

小肥鱼 发表于 2024-8-23 02:38:49 | 只看该作者
从几天前打的两手AA都是min raise能看出来,楼主打牌没有系统学过,基本是靠经验来打,离标准的打法差距较大。不建议花太多时间打牌,可以找资料或者书籍学学,在低级别多练练。为了家庭最好在网上打打小的比赛或者现金。在赌场玩应该波动很大,不能稳定赢钱。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-23 05:15:42 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-8-23 00:37
赶紧多整几个游戏机啊,一出大作就买,然后就可以毫无愧疚地出门玩比赛了,各玩各的!赢钱了继续给你老公买 ...

狮兄你说的这情况就是我们现在的真实写照啊,当年ps5还没出都是提前就预定好,第一时间到手。
他花游戏上的钱也是不少,我以前还老念他,现在自己打牌我就不念了...

我这边治安不好说,也有很多不好的新闻,所以能理解他的担心。我换位思考一下就知道他算包容的了...
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-23 05:38:48 来自手机 | 只看该作者
小肥鱼 发表于 2024-8-23 02:38
从几天前打的两手AA都是min raise能看出来,楼主打牌没有系统学过,基本是靠经验来打,离标准的打法差距较 ...

谢谢回帖~
如果我用第三视角看自己打牌,我就是一只偶尔会发疯的紧手鱼。我完全没学系统学过,但是翻了蛮多我们城里的帖子来看,也多少算学习了一些扑克牌理。
我最近几个月现金桌打的蛮少的,那天两手AA3B确实小了,当时主要也看那张桌子偏紧弱。
如果是放那种桌上有松浪玩家的,我的3B肯定会调整。(像你说的,我都是根据经验来)
我就有空会刷别人打牌的视频,看看别人怎么打的。
网上我偶尔周末闲着也进去打打小比赛,但是我感觉网上比现场更难赢...
我这的赌场又重开了2/3的桌子了,但是我以前打2/3可以说打了一天都没啥赢利,但是打2/5比较能遇到自己撞上来疯狂诈唬的。
我现在打牌时间很少了,也没指望自己能成为高手,但是争取进步肯定是要的,现阶段我争取不输就行。
flyinglion 发表于 2024-8-23 06:46:05 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-8-23 05:15
狮兄你说的这情况就是我们现在的真实写照啊,当年ps5还没出都是提前就预定好,第一时间到手。
他花游戏上 ...

这个别算账啊,游戏再多能花多少钱,又不是网游。不过你打牌可以赚钱!

你这是没抓住问题的关键啊,关键根本不是你打牌,干啥其实都一样,主要是太晚了,担心你的安全。再教你一招,赌场带酒店不?带酒店以后搞晚了就别回家,直接睡酒店,这样安全问题就解决了。两个人也都可以安心地 游戏之夜vs扑克之夜!

这要是行得通,后面就是你的战绩问题了。盈利要是能时不时整个4090Ti这种东西,肯定就怕你回来早了!

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-23 08:05:54 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-8-23 06:46
这个别算账啊,游戏再多能花多少钱,又不是网游。不过你打牌可以赚钱!

你这是没抓住问题的关键啊,关键 ...

哈哈,我要是太晚了,住酒店不回去了,我老公估计得抓狂。到时就不是打牌的事了...

我家其实离赌场蛮近的,开车也不过10分钟。
就我目前这种小打小闹的比赛,进圈的奖金都不够我住一晚赌场的酒店了...
倒是我蛮羡慕那些经常出国参加大型比赛的牌手,希望有一天我也有能力去其他国家参加大型的扑克赛事。

老实说,要不是我自己打牌了,了解德州扑克,要换以前,如果我老公像我一样经常跑赌场打牌,我肯定要闹的。晚上经常晚回家,一天见不到人,周末也经常见不到人,这样我真的会发飙...(我在刚开始玩的前三个月就是这样,一周7天,至少去4-5天)

所以我能理解我老公说的怕我上瘾沉迷,同时也担心是晚上晚回家会有危险...

所以还是单身打扑克自在一些,自己对自己负责。
有家庭了,还是家为主。
今年计划和事情比较多,时间越来越少,估计得明年看看机会,换个清闲的工作,到时我就可以多点时间打扑克了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-23 15:50:39 来自手机 | 只看该作者
想说一个题外话,我上周末打现金桌以及周二比赛的时候在这边看到一个应该有2-3个月没见的男生。他应该在25岁上下,我去年现金桌跟他同桌过几次,我对他印象不错。
人长得文质彬彬,很像年轻版的霍建华。除了个子不是特别高外,真的可以称得上第一眼帅哥了。

去年我在扑克室打牌的频率比较高,偶尔才看到他,说明他那时应该还没有“全职”或者“高频率”打牌。今年年初见到他也还是帅的。但是就这2-3个月不见,我再次见到他的时候,他竟从“霍建华”变成了胡里拉渣的电影版“黄渤”(这里没有贬低的意思,就是给大家知道这个转变是多么巨大)

我看着他原先是一身整齐,得体,干净,但现在穿着类似洞洞鞋还是拖鞋,头发乱糟糟,脸上胡渣渣,还有严重的黑眼圈...我真的被惊到了...
原先我们可能见面还会用眼神打下招呼,但我那天看到他时,他的眼神是疲倦和空洞的....

我不知道这几个月他发生了什么,是因为打牌吗?成为了职牌?还是经历了什么下风期?

不管如何,我告诫自己,兴趣可以,不可沉迷....
若感觉不好,状态不行,宁愿在家躺平....
aore 发表于 2024-8-23 16:22:19 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-8-23 15:50
想说一个题外话,我上周末打现金桌以及周二比赛的时候在这边看到一个应该有2-3个月没见的男生。他应该在25 ...

德州下风期是很可怕的
我最近在一个线上小局玩,感觉技术领先里面的大部分人吧,大概打了50来局,百手盈利在80bb+,但是前两天一样遭遇一个大下风,直接掉了1000bb

你看到的小哥很可能就在遭遇可怕的下风期
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-23 16:46:36 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2024-8-23 16:22
德州下风期是很可怕的
我最近在一个线上小局玩,感觉技术领先里面的大部分人吧,大概打了50来局,百手盈利 ...

是啊,我也感觉他可能经历下风中,不然这短短两个月时间一下子判若两人...
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-23 16:47:14 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2024-8-23 16:22
德州下风期是很可怕的
我最近在一个线上小局玩,感觉技术领先里面的大部分人吧,大概打了50来局,百手盈利 ...

加油!下风期就多休息,整好状态再出发!!
aore 发表于 2024-8-23 17:43:20 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-8-23 16:47
加油!下风期就多休息,整好状态再出发!!

嗯,谢谢,状态倒是不会受影响
德州只能靠多打才能消除波动
不过我确实是风险厌恶型的,每次大下风就不想碰德州了,正好休息休息玩黑神话悟空吧