智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

小黄鱼的2024年德州记录贴(每月更新一次)

daniel 发表于 2024-8-7 15:45:15 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-8-7 11:42
我老公对打牌没兴趣呵,我也没想拉他学。其实只要我不晚归,不经常去,偶尔玩玩他还是没意见的。只希望后 ...

放弃比赛打cash,时间可控

理论上现场MTT(除极少数人外)没人能赢
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-7 15:49:16 来自手机 | 只看该作者
daniel 发表于 2024-8-7 15:45
放弃比赛打cash,时间可控

理论上现场MTT(除极少数人外)没人能赢

是啊,打现金桌也是可以的。就是我的心还在比赛上....现金桌感觉没那么有意思。(主要也是我技术上的自卑吧)
aore 发表于 2024-8-7 17:15:23 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-8-7 15:49
是啊,打现金桌也是可以的。就是我的心还在比赛上....现金桌感觉没那么有意思。(主要也是我技术上的自卑 ...

我体会技术上的自卑主要来自于对某项技术的不自信,或者说遇到一些场景不知道该如何处理,那就针对性学习和训练
比如把德扑划分成四条街:翻牌前,翻牌,转牌,河牌
然后针对性的去学习每一条街的打法,例如
翻牌前:好好记忆各个位置的范围表,各个位置之间的对抗方法(call/3bet/4bet等)
翻牌:根据不同的牌面和位置选择bet/call/raise/fold,以及下注尺度上的研究
转牌:同样,根据不同的牌面和位置选择bet/call/raise/fold,下注尺度
河牌:同样

按顺序越往后可能越难一些,但是对手也不是神仙,一样会犯错误,只要你的技术 领先于桌上的大部分人,那就有盈利空间,我觉得你还是应该对自己自信些,毕竟你的赢率在那里放着呢,自信也是实力的一部分。慢慢你就会固化出自己的一套方法论和打法,然后再精进,在一些细致的地方提高就可以了了。论坛上这么多免费的教练,还有线上这么多免费的学习资源,愿意下功夫就肯定可以提高。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-7 18:11:58 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2024-8-7 17:15
我体会技术上的自卑主要来自于对某项技术的不自信,或者说遇到一些场景不知道该如何处理,那就针对性学习 ...

我也不知道为啥,打比赛我还蛮自信的。打现金桌就有点畏畏缩缩,就是玩的蛮紧的。然后就感觉没啥意思,就是等牌。
比赛因为有盲注一直在升,没有办法一直等牌,所以必要的时候每个人都会有想操作和作死的时候,就感觉容易从中去抓错。
现金桌我有空应该也会去打打,就是不再像之前那么固定会每周都去。所以才想着暂停更新这个月度贴。
kinder 发表于 2024-8-8 08:07:50 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-8-7 18:11
我也不知道为啥,打比赛我还蛮自信的。打现金桌就有点畏畏缩缩,就是玩的蛮紧的。然后就感觉没啥意思,就 ...

现金桌玩紧没错,这是你跟游客的区别。能赢钱就行了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-8 12:44:16 来自手机 | 只看该作者
kinder 发表于 2024-8-8 08:07
现金桌玩紧没错,这是你跟游客的区别。能赢钱就行了。

嗯嗯,我就还是相对保守,现金桌水上了我基本就跑了,不会恋战。不过也确实好久没打现金桌了,先停一会,接下去看看时间再去打。
aore 发表于 2024-8-8 15:19:09 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-8-7 18:11
我也不知道为啥,打比赛我还蛮自信的。打现金桌就有点畏畏缩缩,就是玩的蛮紧的。然后就感觉没啥意思,就 ...

不知道你说的紧是说入池范围紧还是翻后紧
如果是翻牌前的入池范围,那紧没有错呀,9人桌的紧凶打法范围基本上就是15/18 - 18/22 这样的数据,只有入池紧了才可以用高质量手牌去跟松玩家的低质量手牌去对抗,从翻牌前就提高自己的胜率

如果是翻牌后紧,不粘池,该扔就扔,对于大家都比较实在局也是ok的,多大牌力打多大的池子。当对对手的打法和范围都更加了解的时候,才可以在有位置的情况下适当放宽自己的范围去玩更多的手牌。

现金桌盈利是王道,只要能盈利,管别人怎么看你呢。。当然,变化还是要有的,德州比的也是谁更快适应场上局势,更快的做调整

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-8 19:50:56 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2024-8-8 15:19
不知道你说的紧是说入池范围紧还是翻后紧
如果是翻牌前的入池范围,那紧没有错呀,9人桌的紧凶打法范围基 ...

谢谢Aore兄,我现金桌翻前和翻后都相对偏紧,翻后不中,或只是中对没发展了,对手打大出来,我很容易就弃了。(除了个别对手我明知道对方玩的很松又爱诈唬除外)
我这边的现金桌玩家池诈唬频率偏低,特别是那些看着脸熟的玩家,所以我牌不强的,基本就是很少抓炸.反而比赛上,我行动能多一些,会经常抓炸,也经常抓对。所以我才觉得比赛有意思些。

这几天看到城友们都在给我回帖,搞得我心痒痒的...我这说要暂停扑克一段时间都不知道会不会坚持下去,说不定这周末就去现金桌了...$「」$
zhouzhou111 发表于 2024-8-21 17:45:30 | 只看该作者
我也是老苗子,交流交流
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-8-21 20:32:07 来自手机 | 只看该作者
zhouzhou111 发表于 2024-8-21 17:45
我也是老苗子,交流交流

哈哈,好的,有空多交流。