智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

第一次参加扑克比赛,求好运!

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-12-7 22:16:15 来自手机 | 只看该作者
迈克尔杰克驴 发表于 2023-12-7 19:43
恭喜恭喜楼主

哈哈,谢谢迈克~~
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-12-7 22:17:35 | 只看该作者

终于整理一下昨天比赛的过程,分享给大家:

昨天下午5点40左右我到了扑克室,先换了300的筹码,打算在比赛前玩一会现金桌。等了15分钟左右就到我了,结果给我分配到5号桌,我看了一眼5号,有个我不怎么喜欢的华人玩家在,我就直接把票作废了。然后想重新排队,结果被一个人给插了一下队,我顿时觉得这可能是老天爷不让我这个时候打牌。于是我放弃排现金桌,将换好的5刀红色筹码拿去窗口换成大的黑码,就先去 报名了比赛。当时我看屏幕显示才41人报名,还想着怎么人那么少?结果是我天真了,大部分玩家都是最后半小时左右报的名。

我拿着票,26号桌2号位!挺好,这个桌子我喜欢,位置也不错,心情顿时好起来,心想可能我今天的运气不能浪费在现金桌,要储备到比赛中去。
那会才刚6点,还有一小时,于是我无聊就去楼上溜达一圈,想着要不要吃点东西,结果肚子还很饱,吃不了,我就只在门口的奶茶店买了杯奶茶回了扑克室。
(比赛前没有吃饭真的是个很大的隐患啊)

慢慢的,一个小时终于过去了,参赛的人数从屏幕上显示着越来越多,比赛终于要开始了,我迫不及待的去了26号桌,第一眼先看看荷官是谁?
松了口气,这个荷官我们互相都认得对方,是个还不错的男荷官,身材俊郎,长得蛮帅的,虽然没有列入我的招财荷官里,但是我的印象里我没有在他的桌子输过钱。
于是我欢欢喜喜的坐了下来,直到其他玩家陆续上来,我发现3号位是之前被我虐过的一位白人reg,他好像很不想坐我旁边,看到我在2号,他静悄悄想转到5号位,可惜被荷官告知比赛的位置是固定的,不能像现金桌一样更换位置。于是他只好放弃,坐下,然后略尴尬的跟我打了下招呼~我也怕尴尬,所以只是笑笑就假装看手机。
(这个玩家我有在其他帖子提过,他AQ接我TK all in,被我中顺赢了之后一直耿耿于怀,然后又有一次同桌坐我上家,本来大水上,我来之后接连被我反超清了次台,所以他可能对我有阴影)

很快人齐了,看着这一桌基本上都是熟悉的面孔,都是平日在扑克室打牌的reg或pro,我暗想不秒,只希望低调,谨慎点苟住,努力进钱圈。

具体手牌因为盲注涨得太快,我没办法手机记录只能记住大概以及比较重要的几手牌。
在第一个小时里,我一共就赢两手牌:

我的第一手赢牌是在开始没多久,盲注级别 100/200,枪口➕1位拿到9Q♦️,raise到1200.弃牌到大盲call.两人池,2500。
翻牌2♦️K♣️5♦️,大盲打800,我跟注。
转牌J♦️,大盲过,我打2000,他跟注。
河牌3❤️,大盲过,我想着要不要all in,但还是谨慎,因为这是刚开始,我两后手一样,我也怕他有更大的花,毕竟转牌他能跟我2000,我怕有埋伏。所以最后过牌摊牌。
结果:对手是KK,中顶set!我赢下差不多8000的底池,也算开门红!

第二手赢牌我在大盲拿JQo, 盲注级别:100/200,call了3个,到小盲raise到800,我call,其他弃。两人池2200。
翻牌:6-J-K彩虹,小盲过,我过。
转牌7(无花),小盲打1000,我跟。
河牌6,小盲过,我过,赢下4200左右的池。

中途也输了两手牌,一度筹码回到1万。等熬到一个小时,不能再buy in后,桌上开始很多all in了。我也一直弃牌,被洗到剩下4900,然后突然要换荷官了,来的是一个我平时非常害怕也不喜欢的荷官,Daniel!
他长得又高又壮,脸黑黑的,很凶!看到他就像看到钟馗一样,一脸煞气!我之前在现金桌遇到他2-3次,每次都是惨败收场。
于是在我筹码变短之际再看到他来我这个桌,我的心一下子沉到了谷底.....

但是让我没想到的是,这个平时看着凶神恶煞的荷官,竟然奇迹般的跟我点了点头,我只能挤出一点微弱的笑容,希望他手下留情让我苟住。

事实证明,Daniel 摇身一变,成了我这次比赛的贵人荷官!他来了之后,我也开始了all in必胜之旅~

盲注级别400/800,我在中位拿A5♠️脑子一卡壳就all in了!

这是我比赛之后第一次all in,有个前面赢我个大池的白人玩家KQ接我,直接翻牌看五张A-9-5-3-8,我中两对,筹码翻倍回1万出头!我顿时激动不已,好像又开始看到曙光了..

第二次拿AKo all in,还是同一个玩家拿AJ接,直接看五张9-K-10-2-2。筹码又翻倍到2万左右。

第三次A4♥️在大盲all in,这个很后怕,因为太危险了,被我前面赢的中Kset的玩家拿QQ接了,结果翻牌10♥️-7♠️-5♥️转牌无关张9♦️,河牌出3♥️!我中同花把对方清了。

第四次换我在大盲拿QQ,盲注级别500/1000,我raise到4个大盲注,弃牌到小盲(当时的chip leader)call我,翻牌7-6-k无花,check,check.转牌8,小盲打1万,我all in后手2万多,他犹豫不决,最后还是call.因为all in都要摊开秀牌,看到我的QQ直接脸暗下来,他拿10Jo.河牌无关张2,还好没被他中顺。
然后这把QQ后,我筹码又翻倍到近5万,已经慢慢有底气了!

第五次拿KK跟坐我对面的一个白人老头all in,(他打的非常松凶,也是带运气的,前面6J杂色都接别人all in还存活下来),我本来拿KK没有马上推,我加注后老头自己推我all in,我接了。双方亮牌,他是JJ!
结果很顺利,没有出J,我把老头清了,这会已经慢慢成为chip leader了。

第六次我拿JJ推了一个长头发男玩家(外在形象跟Charlie非常像,也是披头散发的),他A10s接,结果翻牌直接J-k-k,天葫芦!
我又一再清了一个本来筹码不少的玩家。
这把之后我在26号桌的地位算是奠定了,只要我在大盲位,基本没啥人敢进来抢盲。

之后没多久人越来越少,只剩下30几人了。我们要去其他桌子拼桌,我被选去了30号桌,4号位。
这回我开始念念不舍我的贵人荷官,不知道自己在26号桌的狗屎运能否延续到30号桌?!

我忐忑的走到30号桌,安慰自己目前是chip leader,只要不作死,基本不会死。

后面还好一直都很顺,作为CL进圈了!
进圈后我就坐着看其他短码的在互相拼命,有几个已经开始有点因为涨盲太快有点上头了,all in的趋势越演越烈。

我察觉到大部分玩家都比较忌惮我,只要我入池,大家弃牌率很高。我第一次感觉到深筹码的威力,然后开始了掠夺短码玩家筹码之路。

第一个被清的是6号位的短码玩家,我在大盲拿7To,他枪口➕1拿到JKo推了5BB出来,大家弃,我接了。结果翻牌我中10,他被我清了。

第二个是7号位拿AQall in 5-6BB,我拿10J接了,摊牌后我觉得我要给对方筹码翻倍了,结果直接给我9-Q-k,天顺...

第三个和第四个是同时all in,被我参和一脚我拿Q10中Q同时把他们都清了。

综上,我的筹码已经远远抛离了桌上所有玩家。筹码太多了,我也懒得数了...

一直到ft我的筹码是第二名的三倍。到了ft我们的座位又重新抽签,我从4号位换到8号位。
然后就又我看着其他玩家斗争的过程了,期间我拿了一次AA,limp raise,赢了一个中码玩家一半筹码。又分别拿了两次KK清了一个玩家,和收集到一个中码玩家大部分筹码。
整个晚上就是真的很幸运,领先的牌all in
没有被BB,落后别人的牌竟然反超别人。

除了其中一把,可能注定我就是要输给冠军的吧。

我的上家7号位本来短码,当时只剩下4个BB,在大盲位拿A3s推all in,我枪口位拿KT接了,很遗憾出小小小,7号A hi赢了,筹码翻倍。这轮后,他好像开始转运了,他又跟两个玩家all in,筹码翻倍再翻倍。最后跟当时第二多筹码的玩家又all in了一次,终于只剩下我们两,他的码量跟我差不多了。

老实说,我当时因为前面帖子提到的三个问题(1肚子很饿2背有点酸3家人催促短信)开始失去斗志,只想快点结束。我似乎对夺冠好像失去了兴趣,虽然还是有用心在打,但更多的是希望快点分出胜负。
我们两个人单挑僵持了近半小时,最后终于我的一个失误,成了第二。

整个HU过程挺无聊的,我们大部分时间就是翻前加注,对方弃牌。或者翻前all in,对方弃牌。我就不赘述那么多了,直接说一下我们最后那手牌吧。

盲注级别最后一级40k/80k,我在小盲拿89o,犹豫要不要加注,因为我知道我加注大概率对方会弃。(我们已经这样僵持了半小时了),所以这次我就选择call,希望打翻后。
对手在大盲也只是过牌。
翻牌7♦️8❤️4♠️,对手过牌,我中8还在犹豫打不打,最后还是过。(这里可能就是致命的错误了)
转牌出9♠️,对手过牌,我看中了两对了,这里就想速战速决,我直接喊了all in.对手明显有点僵持了一下,他很犹豫,没有马上call.嘴里念叨难道你是10J中顺了?我当时听他这么念叨,给我感觉就是他要弃了。

他还在想,还在想,直到荷官要拿计时器,他艰难的call 了我的all in.

All in摊牌看到我是89两对,他马上秀出6T,他在卡顺卡到了。河牌出2,我好像也没心情去看河牌了。只是看到他6T那刻,我有一下子楞了,但很奇怪并没有特别的失落,就好像这是很自然的事情。不像平时如果自己all in输了心情会起伏比较大,当下我可能一心只想快点结束回家,所以也算解脱了。

我们筹码相当,这局就定输赢了。周围响起了一阵小掌声,负责人就直接领我们在隔壁桌签字拿奖金,整个过程非常快速,我拿着筹码终于心情开始放飞了,跟几个在旁边看我比赛的牌友聊了一下下就赶紧回家了~~

第一次参加扑克比赛虽然与冠军失之交臂,但我也很满意了,毕竟刚开始真的连进钱圈都是很遥远的事情。现在回想着整个过程,我都还觉得很不可思议~~

再次感谢城友们的鼓励和支持,我的第一次比赛分享就到这里啦~~

下周三赌场的扑克室要从负一楼搬到楼上了,我应该还会再去参加一下,希望下周一样能有好的体验,争取再进钱圈!
hust_1986 发表于 2023-12-7 22:28:10 来自手机 | 只看该作者
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-12-7 22:36:42 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-12-7 22:28
我现在脑子里只有一个想--真·天选之人!!!

哈哈哈,所以说梦想还是要有,我这个“万一”就真的成了...下周三我再参加比赛,能再给我先泄个气,然后再补个鼓励,我们同样的流程来一遍,说不定我还能再进一次圈~~
flyinglion 发表于 2023-12-7 23:18:03 | 只看该作者
AA一把,KK三把,AK/QQ/JJ各一把,也算是抓住了运气吧!可你这玩得也太松了……筹码多是可以多去偷盲,不是拿边缘牌跟人家硬干啊,干输两三次你就是小筹码了……这可不叫掠夺,这叫运势太强……
glamglow 发表于 2023-12-8 03:51:27 | 只看该作者
最后那手89o打得太烂了,从翻前到转牌全是错误操作。当作攒经验吧,第一次打比赛就有这样的成绩,挺牛的。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-12-8 06:14:12 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-12-7 23:18
AA一把,KK三把,AK/QQ/JJ各一把,也算是抓住了运气吧!可你这玩得也太松了……筹码多是可以多去偷盲,不是 ...

是的狮姐,我后面筹码多起来的时候开始变松,中间还有很多我没说,我经常加注或者all in别人,抢了很多盲,很多盲。进圈后确实太过浪了,但都是看对方不威胁我的情况下我才敢这样...也有过给别人筹码翻倍的时候,我漏写了一个,有个3-4BBall in被我也是两高张接了,对方A6,翻牌中6,河牌再掉一张6,把对方高兴坏了..我这次比赛后期可能真的很多失误,真的是运气好才能挺下来。下次比赛我有经验了,肯定不这样了,运势也不可能永远这么好..我被好运有点冲昏头了当时...我下周三还去参加,到时希望自己可以表现得更好一些。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-12-8 06:21:50 来自手机 | 只看该作者
glamglow 发表于 2023-12-8 03:51
最后那手89o打得太烂了,从翻前到转牌全是错误操作。当作攒经验吧,第一次打比赛就有这样的成绩,挺牛的。 ...

是的朋友,我最后一手牌打太臭了,从翻牌前就开始失误到最后..我当时打牌的状态已经不好了,生理方面从午饭一直到凌晨没吃,只喝了奶茶,肚子一直饿的咕咕响,心理上家人催促我回家,我变得焦急,最后对冠军的渴望变很小,可以说基本没有什么渴望,只想快点结束,不然在转牌中两对根本不至于all in.冠军是比我更值得赢的,他都最后都在思考,他6T中顺都在思考我可能有TJ比他更大的顺,而我那会已经不思考了...所以对方赢也是理所当然了,我本来也不是靠技术打进去的..惭愧惭愧...但是我下次一定吸取这次的经验,希望自己能越来越好。
luck_bijh 发表于 2023-12-8 08:16:11 | 只看该作者
已经很棒了,比我们大部分人都强,虽然有瑕疵,但是这是一段难忘的惊险刺激的扑克比赛之旅,看的很开心,楼主继续加油
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-12-8 08:23:30 来自手机 | 只看该作者
luck_bijh 发表于 2023-12-8 08:16
已经很棒了,比我们大部分人都强,虽然有瑕疵,但是这是一段难忘的惊险刺激的扑克比赛之旅,看的很开心,楼 ...

谢谢luck_bijh,我也是很开心首次比赛能有这么好的体验,昨天就也一直在回顾整个过程,真的很多失误很多问题,我好好总结教训,下周三还去参加,到时再来分享~~