智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

赢了走还是输了走

伟大的墙 发表于 2009-10-17 18:40:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

打牌对待输赢有几种情况

1是赢钱就走 hit and run,输了不走,拼命捞,经常能捞回来,输了那次会输很多这种打法会保证很高的赢的次数。
3是赢了乘胜追击,输了改日再来,我最欣赏这种,虽然我做不到。
4是我自己,由于耐力有限无论输了赢了走得都快,在赌场停留时间很短。

我们无形中还是受体育的三分制影响,就是一场比赛输赢最重要。例如,一场足球赛,赢了拿3分,无论1:0,5:0还是1:0,都是3分,从这个思维看。这场赢了最重要,至于5:0还是1:0只差脸面的一点点。
而赌博,一次赢100和赢500,绝对实实在在的差了5倍。

所以,体育比赛场次就是一切。而赌博,比分才是一切。
玩百家乐的人,都差不多10次能赢9次赌场,而输那一次却倾家荡产,所以,开赌场的从来不在乎赢次数,输赢取决于赢得赌客倾家荡产的那一次。

由于扑克,你和对手的水平差距是一个和筹码深度有关的量,要论述这个问题,必须分两种情况。

第一种,你是短筹码高手,一到深筹码,就不知所措,那么,你赢了就跑是对的。
第二种,你是深筹码高手,到了深筹码,你在技术上的优势更大,离去的目的,只是不想体会到手的钱输出去的懊悔。今天要说的内容,就是针对这种情况,因为这时候选择离开是完全错误的。

一般说来,赢了就走的,输了就必然捞。比如打1-2,这样的论调我们再熟悉不过了,还差100就赢回来了,再等一会我就走。

这些人就是典型越战越勇的。他们输了后,有无穷的斗志。他们打牌的大量时间,是在输钱后。因为赢了他们就走了。
我经常想,人输了钱后,一般心情不好,急于翻本,心情急躁心力交瘁,这样的状态一般会影响打牌。所以,赢了走,输了捞,不惜一切代价翻本的打法,有一点可以肯定的,就是他打牌的大量时间都是在输钱后,顶着巨大的翻本压力再打。侥幸后来赢了,也就是个本钱,浪费了大量的时间和体力。而翻本未遂的那一次,要输很多。这个有点像钟点工提出的 negative progressive.当然,你打得好,肯定不会是负的 edge,但急于翻本的心态会减少你的edge.所以,我不欣赏这种打法。

我现在试着分析一下所谓把我的钱捞回来的荒谬性。
先来看看一般概念中我的钱是什么呢。
就是从我口袋里掏出来的钱,他可能就是我昨天赢的。
比如你昨天赢了300,把他放在你口袋里一夜,捂热了,所以他是你的钱了。第二天你用这300买进,这300是坚决不能输的,输了我要捞回来,因为他是我的钱。
可我想问一下,这300元放你口袋里放多久捂多热才算你的钱了呢。12小时肯定算,那6小时也肯定算,3小时也应该算,那1小时也算了,10分钟也算了,1分钟也算了。

我们看下面两种情况

1,你100买进上桌,筹码打到了400赢了300筹码。但是,在10:00到10点10分这10分钟内,你输掉了其中的200,这样你走的时候,还赢100,你很高兴。
2,赢了300块钱,在同样时间10:00你cash out了,筹码变成了300现金,放在你的口袋里捂了7分钟,所以他是你的钱了,因为捂热了。在10:07分,你到了另一个赌场,并成功上桌,但顷刻之间就输了100,可你今天的总战绩还赢200呢。可因为这300元在我口袋里捂热了,所以我是坚决不能走的。虽然总的比较下来,2情况是比1情况赢钱的。

他们的本质区别就是有没有在口袋里捂热过。所以,造成了那些赢了走的人赢200不走(情况2)赢100却(情况1)走了,你说这不是自己骗自己吗。

所以这个问题的根源就是这钱是否放在自己的口袋里捂热过。

人的天性就是接受赢不接受输,虽然这个输的概念其实是输没输捂热过的钱。而对于赢的钱,从来不那么在乎。
少赢1000和输了1000,结果一模一样。
很显然有一个赢1000的机会,结果你只赢了500,照样会高高兴兴。这和输500是一模一样的事情,为什么我们就对输了500那么耿耿于怀呢,就是因为天性不接受输。

你输了300后,顶着压力赢回来还是挺难的。在你顺利的时候,再接再厉,多赢300应该比你输300后捞容易。

假如,在赢1000以后,你给自己下这样一个信念,再多赢300,就可以把5天前输的赢回来了,乘胜追击,我觉得这样才是最佳心态。

那么问题出在哪里呢?因为赢来的钱和赚的钱是不同的。

我先武断的下一个statement,任何时刻,你可以做到永远都不再打牌了,那么你赢的钱,就按照他自身价值的100%属于你了。这时候你赢钱的面值就和它的真是面值一模一样。假如你赢了1000,以后真的永远不玩的话,这1000,就是实实在在的1000,他属于你。如果你明天还继续玩下去,那么这1000,就不是1000,也许是500,也许是2000,他不过是你赚钱过程中的一个临时符号。今天你赢了300,高高兴兴的走,你赚的未必就是300.因为今天你运气偏好,也许你理应赢得更多,把运气偏差的那天补回来才对。

我们经常听见这样的例子,那天最后一把不玩好了,否则我还能多赢200(最后一把输200)。
我们也会听说,多亏昨天我多玩了一把,多赢了200.

可是,如果我们把时间拉长成1个月,这200就显得很不重要了。
在一个月的时间里,你钱的流水很大,出200进200的情形非常多,所以,你在某一时刻斩断这个循环,孤立的看输200或者赢200,没有一点意义。

上面只是从心态的方面来叙述输了走赢了走的状态。

如果你是个深筹码高手,你损失的可不单单是心态问题了。
我们粗略的假设一下,你和对手的水平差距是和你们的筹码量成正比的。

如果你经常赢到1000就跑,而你的一个对手手里已经有1万了。
由于你赢到1000就跑,所以,你和对手交锋的时间里,筹码量都在1000以下,你这样打了10小时,只相当于你有2000筹码时打1小时或者有1万筹码时候打1小时,这里的损失时天文数字的。

而深筹码高手赢了就跑,只是为了保存“胜利果实”,其实这个胜利果实,是荒谬的和不存在的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
skizzik 发表于 2009-10-17 19:17:36 | 只看该作者

赢了走还是输了走

很多人都觉得输了走太怂,而事实上99%的玩家都不具备那种超级牛逼的自我控制和自我调节能力,所以输了对自己来说的大钱以后应该暂时停止一两个小时。

而赢多了也会tilt这事估计也有人还不知道,但是的确存在。所以赢多了我也会暂时离座
德州新人 发表于 2009-10-17 19:46:01 | 只看该作者

赢了走还是输了走

短时间的输赢不代表长时间的输赢,很多人不懂这点。这也是德州扑克的一个特点。你的打法如果是+EV,短期的输赢根本不重要,但心态一定要好。
光头老高 发表于 2009-10-18 01:28:38 | 只看该作者

赢了走还是输了走

赢要冲,输要缩。这是老祖宗说的,错不了。其实也就是墙兄所说的3.不过要做到也确实太难。所以我采取个中庸的办法。不管输赢,打到夜里11点我一定走。
day-day-up 发表于 2009-10-18 02:28:26 | 只看该作者

赢了走还是输了走

赢了不要走,好运不会天天有,说不定今天你就发财了。如果感觉特好,宜打得松一些,注下得大一些。赢到一定数额之后,出现往回输的现象,立马收紧,考虑保护好胜利果实。等待第二波好运。如果长时间不来,赢的钱又输回去四分之一以上,撤退。
如果一开始就输,最多买三次到四次buyin,走人,下次再来。先输后赢,看情况,不宜时间太长,赢回本钱或略有盈余就可以了。
crazychris 发表于 2009-10-18 03:03:44 | 只看该作者

赢了走还是输了走

这方面的控制主要依靠天赋,能系统性去训练自己的人极少。

一是这难以自我解决,二是也的确缺乏训练手段。

有很多注意力训练之类的东西,有效果,但是很痛苦,也花很长时间啊。
whofish 发表于 2009-10-18 04:21:32 | 只看该作者

赢了走还是输了走

赢了走还是输了走基本是判断一个赌徒好坏的标准,赢了就走输了扳本的人心理上不适合从事任何与赌有关的游戏,玩下去是必然的输家。
Howard 发表于 2009-10-18 14:12:59 | 只看该作者

赢了走还是输了走

墙,你已经成精了,分析精辟丫!对心理的把握非常到家。你说你通常在赌场呆得很短,请问你一个session通常多久?

我现在一般都是去之前就知道自己大概要什么时候走,到了那个点附近就走。通常快到那个点的时候如果还输着,就可能会有点tilt,想赢回来。没办法,人类的弱点。我保持记账,这个帐有个好处就是“总输赢”的那个数会提醒我session的输赢并不那么重要。
unlimitspeed 发表于 2009-10-18 15:00:33 | 只看该作者

赢了走还是输了走

我一般就带200去赌场,我打的最大买入是300。输了肯定走。赢了什么时候走我还真没想好。有什么好建议?
skizzik 发表于 2009-10-18 21:16:31 | 只看该作者

赢了走还是输了走

我一般就带200去赌场,我打的最大买入是300。输了肯定走。赢了什么时候走我还真没想好。有什么好建议?
一把set over set不就回家了?