智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

怎么叫做 game太小就对大毛有利呢

伟大的墙 发表于 2009-10-13 07:45:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
许多人认为那个澳门哥们打得很大,所以打10-20的太小,对他不利,这个论断站不住脚。
如果一个人连小的打不好,只会打大的。无论赢多少钱,不能说他打得好,只能说他有钱,这是一。第二,说明他还没有遇到资金足够的好对手。他的对手,要么有钱,但牌没有他打得好。要么牌比他打得好,但是没有那么多资金,现在只好小的game呢。

记得插老大写老邱他们团队和湖人老板打的时候,湖人老板们就是要不停的增加盲注,而职业赌家们则要降低。道理很简单,他们的资本太大。如果盲注涨到100万,他老板可以赌上万次,而职业赌家没有那么雄厚的资金,就等于在打压他们的技术,那就是未赌先输了。

老邱好像帮忙推荐了,durrrrr或者Phil Ivey,我想他们是不但牌打得好,也是资金足够的。如果你胜了大毛,希望你去挑他们两,为国争光。

如果他只能在大的上面才赢,说明他不怕输。就像我告诉别人每年能赢几万块钱,许多人就笑话我,不够费劲的,人家玩百家乐一天就能赢10万,是不是这就说明玩百家乐的人就更牛逼呢。如果有人真豁出来输100万,去拼一晚上百家乐,还是有很多机会赢10万的。

所以我建议,他和大毛打2元的锦标赛,1000盘,看谁最后赢,为名誉而战。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
29206298 发表于 2009-10-13 08:03:07 | 只看该作者

其实他们俩应该对这几K的输赢都没什么影响,所以既然只是筹码的较量PLAYMONEY也一样的么 [s:152]
ifishorshark 发表于 2009-10-13 08:53:49 | 只看该作者

playmoney我也想和durrrrr挑战呢,就不知道人家给不给这个机会呢?而且我赢他的可能性也不会太低的。如果hu一盘我有50%,如果10盘我好歹能有个30%,如果100盘恐怕只有10%了。。。1000盘?真的是零了。
smallma 发表于 2009-10-13 09:57:57 | 只看该作者

我有同感,在澳門,大台沒有買入上限的規定,這其實是不太公平的一個規則,因為這就給了錢多的人一個用錢壓死人的機會。

我一個朋友跟我說:不會啊,我就帶 100 bb 上去,我不管人家有多少錢,他也只能贏我 100 bb。這個理論在輸錢的時候是成立的,但贏錢的時候呢??假設今天我們100 bb 上桌,技術好贏到300 bb,甚至500、600 bb,這個時候如果對方桌上是3000、5000 bb,也就是說他隨時只要一把牌就能把輸的全部打回去,這樣就大大的限制了我們的玩牌,就像打籃球,你投進再多球,對手如果只要進一球,就能反超你,這種規則公平嗎??,當這種情況發生的時候,等於逼著我們必須要離桌。

但離桌有那麼容易嗎??首先,手風正順的我們要停利出場,本來就是比較難;再者當我們這樣做幾次之後,就會有閒言閒語,說什麼贏了就想走什麼之類的,能上大台打的人,多少都對自己的技術和資金有些自信,這種話聽個一次二次總是會反感的,你又不能跟對方爭論(事實上,會拿錢壓人的人,他們的智商也高不到那個層次,會去考慮籌碼數量、風險控管對這個遊戲的影響),所以很容易變成走也不是,不走也不是的一種情況,很傷腦筋。

有資金,有膽量並不代表技術好,能像Chris Ferguson一樣把一個$0的帳戶,按步就班(每個買入不超過 bankroll 的5%)打到$10000,才是真本事。
29206298 发表于 2009-10-13 10:04:50 | 只看该作者

我一個朋友跟我說:不會啊,我就帶 100 bb 上去,我不管人家有多少錢,他也只能贏我 100 bb。這個理論在輸錢的時候是成立的,但贏錢的時候呢??假設今天我們100 bb 上桌,技術好贏到300 bb,甚至500、600 bb,這個時候如果對方桌上是3000、5000 bb,也就是說他隨時只要一把牌就能把輸的全部打回去,這樣就大大的限制了我們的玩牌,甚至我們必須要離桌。

这个是不是可以不离开桌子把盈利那部分放到口袋里,台面我只玩100BB左右呢?
29206298 发表于 2009-10-13 10:06:43 | 只看该作者

playmoney我也想和durrrrr挑战呢,就不知道人家给不给这个机会呢?而且我赢他的可能性也不会太低的。如果hu一盘我有50%,如果10盘我好歹能有个30%,如果100盘恐怕只有10%了。。。1000盘?真的是零了。

这个俺的个人感觉是俩人水平差不多,各有所长而已,而且玩这种级别的对他们都没什么影响,既然只是筹码之战,真无所谓是不是playmoney了 [s:149]
pkducks 发表于 2009-10-13 10:17:51 | 只看该作者

这个是不是可以不离开桌子把盈利那部分放到口袋里,台面我只玩100BB左右呢?

澳门不知道,美国赌场是不能收回部分筹码,要么离桌,要么全筹码继续. 而且离桌后一定时间内回来还得要全筹码(一般半小时)

网上桌多,就给那些短筹码翻倍离桌的有机会了.
mardiego 发表于 2009-10-13 10:38:00 | 只看该作者

我有同感,在澳門,大台沒有買入上限的規定,這其實是不太公平的一個規則,因為這就給了錢多的人一個用錢壓死人的機會。

我一個朋友跟我說:不會啊,我就帶 100 bb 上去,我不管人家有多少錢,他也只能贏我 100 bb。這個理論在輸錢的時候是成立的,但贏錢的時候呢??假設今天我們100 bb 上桌,技術好贏到300 bb,甚至500、600 bb,這個時候如果對方桌上是3000、5000 bb,也就是說他隨時只要一把牌就能把輸的全部打回去,這樣就大大的限制了我們的玩牌,就像打籃球,你投進再多球,對手如果只要進一球,就能反超你,這種規則公平嗎??,當這種情況發生的時候,等於逼著我們必須要離桌。

但離桌有那麼容易嗎??首先,手風正順的我們要停利出場,本來就是比較難;再者當我們這樣做幾次之後,就會有閒言閒語,說什麼贏了就想走什麼之類的,能上大台打的人,多少都對自己的技術和資金有些自信,這種話聽個一次二次總是會反感的,你又不能跟對方爭論(事實上,會拿錢壓人的人,他們的智商也高不到那個層次,會去考慮籌碼數量、風險控管對這個遊戲的影響),所以很容易變成走也不是,不走也不是的一種情況,很傷腦筋。

有資金,有膽量並不代表技術好,能像Chris Ferguson一樣把一個$0的帳戶,按步就班(每個買入不超過5%的bankroll)打到$10000,才是真本事。

同意。
所以有种说法,limit hold'em比nolimit hold'em更难打,也更体现水平和技术。老邱号称是最好的limit选手,其实是很高的荣誉。
Howard 发表于 2009-10-13 12:35:57 | 只看该作者

有資金,有膽量並不代表技術好,能像Chris Ferguson一樣把一個$0的帳戶,按步就班(每個買入不超過 bankroll 的5%)打到$10000,才是真本事。

smallma说“他隨時只要一把牌就能把輸的全部打回去”,这个我同意,但是这只不过是说有这个可能性,而这个可能性是随着你筹码的加深而下降的。

比如说你只有不到10BB,他有3000BB,这时候你只要进锅基本上就得Allin了,无论Flop出来什么,你都只能看老天了,这时候当然他一把把你清空的可能性很大。如果他每一把都call你(any 2 cards,A2C ),而你则有一定的range,(Any Pair,Any 2 Broadway之类),这个“随时一把牌清空你”可能性可能是40%

如果你到了100BB左右呢,就要见到flop,而且可能只会在TPTK+的牌型才跟他拼命。这样,他如果还是打A2C的话,清空你的可能性只有不到10%

如果你到了500BB,他还是3000BB,这时候你只可能在set,K high flush,nut straight之类才跟他玩命,他A2C,那好,他清空你只有不到1%,剩下的99%,就是你不断的double up。

当然上面是吧对手当做傻子的极端假设。但大概也能说明我的观点:牌桌上钱多不会压死人。

事实正好相反,小筹码对大筹码有天然的优势。如果策略得当,这个优势有时候是巨大的。

再举个极端的例子,你有1BB,别人每人都有1000BB。PF UTG raised 5BB,3个人call,你在Button上call,SB call,BB reraise 到50BB(甭管他是squeeze,还是有AA),其他人都fold。这时候你只要打败BB就可以赢得你的主锅7BB,筹码翻7倍。即使SB是AA,你是72o,你都不吃亏!!

你可能会说,这个例子太极端,人家要是都limp in怎么办。就算他们flop前都limp in,也绝不可能所有人都checkdown到river。NL注定是river只有两三家。你还是占尽优势。

如果你有10BB,就挑一些top 20%的牌全进,几乎必然是+EV的。可以说,在NL桌上,小筹码对大筹码的优势,是天然、巨大、技术不可克服的。

当然,小筹码对大筹码有优势不代表小筹码就是最佳选择。如果1个桌上8个人都是1000BB,你的水平比他们都高很多,你最好的选择还是带1000BB上桌,以取得最大的Hourly rate。如果你带1BB上桌,可能每小时的期望值是10BB,虽然能翻10倍,但是hourly rate只有9BB,如果带1000BB,每小时EV 1200BB,只是1.2倍,但是hourly rate=200BB。

我理解的,楼主说的以及很多人都认为地“钱多压死人”,是指的一种穷人超过自己bankroll打局,畏首畏尾的现象。富人才不在乎那一点钱,随便就bluff你,跟你玩命。穷人不敢,只好被“压死”。假设一个理想情况,如果桌上9人bankroll相等,水平也严格的完全一样,我在桌上一定愿意做最短的那个stack,才能有优势。如果规则允许,我一定只带1BB。
smallma 发表于 2009-10-13 16:46:45 | 只看该作者

如果你到了500BB,他还是3000BB,这时候你只可能在set,K high flush,nut straight之类才跟他玩命,他A2C,那好,他清空你只有不到1%,剩下的99%,就是你不断的double up。
這也就是我說的,當贏多的時候,如果對手相對於我們還是有巨大的籌碼優勢的時候,我們的玩牌會受到很大的「限制」,所謂的限制,就是我們能玩下去的牌會大減,尤其是對方不斷的攻擊你的時候,我們有 500 bb,我們「只可能」在set,K high flush,nut straight時才跟他玩命,我們知道,他當然也知道,然後結果就只有一個:就是他不斷的拿中等牌或爛牌攻擊我們,我們由於害怕對方攻擊性及籌碼,不願意把500 bb一次押上,就只有不斷退讓,也就是說,我們想降低風險、保持戰果的這個觀念大大的限制了我們的玩牌選擇性,久了之後,等到我們真的拿到了set以上的牌想跟對方玩命的時候,換他不跟你玩了,對手瘋,可他也不傻啊。

再說,在live裡面,能玩的牌數本來就少,如果我們只能玩 set 的以上的牌,那牌局會有多麼的無趣啊,小籌碼是有它天生的優勢,但那是在「贏了就跑」的前題下,如果除去這一點(也就是說你不能離桌的情況下),任何籌碼數量相對於「無限」的籌碼來說,都是有很大的劣勢的;要不然,在mtt裡面為什麼籌碼越多越好呢??,就是因為你不能離開,所以,永遠是籌碼多的人欺負籌碼少的。