智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于小同花顺的隐含赔率

伟大的墙 发表于 2009-9-13 01:22:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还记得几天前我写的这篇东西吧。在这里http://www.zhiyoucheng.com/phpbb/viewtopic.php?f=4&t=444&p=7523#p7523
当时我和一个同事争论,小对子和小同花顺,我更喜欢小对子,他说差不多。我们争执不下,正好老 Bob在cardplayer上写了篇关于小对子的隐含赔率的文章。和我过去看过的 Ed Miller的一本书上给的数字一模一样。就是玩小对子之前,要考虑你是否能赢回来你投资的12倍。12是个关键字。我特别希望别人能给出小同花顺一个类似12这样的数字。于是我就给老 Bob写了个信,希望他能同样炮制一篇关于小同花顺的。他在信中答应我,用不了很久,让我在 cardplayer上见到这篇文章。果然,最近这期我就见到了。
他不是以赢回来投资的多少倍给出来的。结论是玩小同花顺不要动用你总筹码的3%。换成那种说法是,要赢回来投资的33倍。看来,小同花顺的实力和小对子相去甚远。另外我多加一句,因为我的那片文章已经讨论了很多关于如何打的问题。小同花顺,主要是为了不成牌的时候偷,如果没有这根筋,就要等着预期赢回来30多倍。30多倍,只有玩1-2的时候2元可以跟进。其他大多数时间都不行。我在知道30之前,基本就是按照正确打法打了。原则是,如果不想不中的时候偷,小同花顺不玩也罢。玩多了,祸害你的钱。这个关于小同花顺应该偷的打法,是ED Miller在另外一篇论文里写的,非常好。我过去在首选里贴过。好像现在被我删掉了,有兴趣可以自己去到 cardplayer上看ed miller的原文。

老 Bob的翻译如下。
题目:无限中的同花顺-只有你筹码多位置好的时候才是好牌

小同花顺,包括从10J到45这些具有成顺子潜力的连接牌,但是这些牌基本不具有中对子去赢钱的潜力。连在一起的34,23等,形成的顺子太小,麻烦多多。而中间断两个空的类似69,成顺子潜力又明显下降。我很少玩不同花的连接,因为这些牌很弱。但是我偏爱J10,就算不同花都好。4面成顺子肯定比3面好啊(这里弯子我没有太绕清楚,原文,four ways to make a straight are better than only three,可89,78等不同样也是 four ways吗,10J和他们比没有特别之处。我想10J真正比89牛逼的地方在于两张牌比较大,经常中了一个对就好使。还有成了顺子,别人一般也有两对啥的,action会比较大。抛开这两点,他没有比89,甚至45优越的地方了)
10多年前,我写了一篇关于有限中如何玩连接牌的论文。当时我建议,这些连接牌最好每月只玩2次。在无限里,小连接的意义要远高于有限。当我位置好,筹码多的时候,我甚至会靠一些大的raise。
小连接的基本特点是投资要长远。小牌想中东西并不容易。如果你有少量筹码,玩他们一定是错的。既然你不能赢很多数量的锅,那么就要赢巨大的锅,否则不要参与。我很少动用我5%以上的的筹码去玩小同花顺。否则,天长日久下来,小同花顺会祸害你好多钱。

比较小同花顺和小对子很有意义。根据数学数字,小对子和小同花顺,再遭遇大对子的时候,如果能打到river,他们的水平差不多。但是,如果没有在翻牌前 all,他们区别巨大。小对子简单好打,中了暗三就厉害,不中就扔。小同花顺可愁死人了,80的时候不是成牌,要决定去留。(还有啊,如果你兆上的是同花,成了很难赢到很多钱,输却不少输)。所以,多数时候,所谓的小同花顺中了好牌,中的是兆牌,你还要完成后面的3轮打斗。这时候想赢,要么最后中了你的兆,要么打走对手。如果你选择了打走别人的战术,相对于玩少筹码,输掉一个大锅的风险大增。如果你是多筹码,想打走对手,你需要好的位置,这是玩小同花顺最关键的地方。

我们更具体的分析一下。
什么样的筹码深度才能叫做足够多呢。你要足够做一个flop bet,一个raise,也许需要all in reraise。否则,你很难让对手放牌。
我们假设锅底的钱算1个单位,你要raise到4倍,你 all in reraise就需要16个单位。这种4倍加倍的滚动都来自你靠了一个单位的preflop.

暂时有事,先发了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
poop 发表于 2009-9-13 01:49:52 | 只看该作者

关于小同花顺的隐含赔率

感谢墙又带来新的文章,似乎未完待续 [s:180]
yun4a 发表于 2010-6-11 04:07:35 | 只看该作者
看你的老帖子,下面呢~?估计你不记得了~
记得在老哈的书里说过,TJ是成顺子的最好选择是因为他成的的顺子都是是NUTS,不过他更喜欢9T还是89,理由不记得了
a1143144 发表于 2010-6-11 04:27:56 | 只看该作者
楼上的说的对

TJ 四种顺子都是最大的,89四种顺子中有一个不是最大的,因为最大张可能在对方手里,我想这就是他说TJ四面顺子的意思吧。
raythetruth 发表于 2010-6-11 05:19:15 | 只看该作者
对,这里作者所说的TJ四面顺子,应该就是说TJ可以成四种不同的顺子而且都是nuts
而89相比之下肯定差得远,doyle bruson好象在超级系统里说,他就不怎么喜欢89,因为大家都玩AK,对于89TJQ这个顺子来说,对手的AK是致命的
yacaimei 发表于 2010-6-11 05:44:43 | 只看该作者
"可89,78等不同样也是 four ways吗,10J和他们比没有特别之处。"

TJ一点好处就是只要成顺,必然是最大顺子,可以吃其他小顺子。而且TJ成顺,对方成2对的可能性也较大,容易得到action。
yacaimei 发表于 2010-6-11 05:46:47 | 只看该作者
没看到楼上都说了,来晚了
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-6-11 07:30:28 | 只看该作者
我想这个我可能犯了个小错误

他说的是扑通的顺子,而不是同花的,是30关系。
而同花顺子,比不同花的好,20倍就可。
skizzik 发表于 2010-6-11 08:58:39 | 只看该作者
其实如果桌上筹码不是很深,还有一半人在玩50BB左右的半筹码(无论是现场还是网络都很常见)

那么最好的策略就是几乎不玩小的同花连牌

打到HSP那样,桌上拿着200-300BB的人都得算小筹码,那时候随便个啥牌都能有“隐含赔率”

我觉得大部分我见过的打得差的牌手,最大的缺点就是什么牌都打着“隐含赔率好”的旗号跟注去玩。比如牌桌上常见的那种34/6的玩家,甚至58/9。这种人几乎肯定是输钱的
windstormm 发表于 2010-6-11 10:24:11 | 只看该作者

我觉得光靠隐含赔率去玩suited connector 是不够的.  suited connector 和 小对不一样.  你不可能flop就成牌.  如过你passive的打draw牌长期是不可能赢钱的.  you are already behind preflop to most of the hands, how can you make a profit by out flopping others in a long run?

所一要玩suited connector一定要in position. 要利用fold equity, flop 不到也要偷到一部分,要感于float, raise flop with air, 也要play draw aggressively..stack 也要deep, 因为stack 越deep, position 就越有advantage. all of sudden, 你preflop 的劣势不再那么明显了.. 加上隐含赔率,那你就可以盈利了.. 当然如果你是short stack, 一定要直接扔掉.