智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这100元能省下吗?

伟大的墙 发表于 2009-8-28 19:58:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
1-2,我手里有450,中后卫拿了对J,有人struddle,一群人跟5元,我也跟5元,我知道struddle这个家伙喜欢raise然后赢死钱。果然,到他那里他搞到10元,回到我这里,我干到35,希望捡来死钱算了。自我检讨,35有点少,50可能更好。35一上去,3个人靠,加上我,还有死钱,锅里180.翻牌8510
大家观到我,我上40,struddler靠,回到一个傻东西这里,140 all了。这个傻东西我非常了解,在外面百家乐是主业。他绝对敢拿一个10任何踢脚这么打。而且他肯定也会拿105,85什么的靠翻牌前的35.所以,他牌的范围比较大,但最大可能是一对10或者两对。锅里180,他的140,我再投入100去赢400,我只需要五分之一不到的赢率就够了。无论傻东西一对或两对,我都具有非常合理的价格。他有暗三的机会不大,所以,我应该靠。当时比较困,忘记后面还有一个。其实就算没忘记,我的心思也都在估计傻东西牌那里。我刚一靠100,后面这个700多all 了,我知道坏事了,落荒而逃。果然是暗三8,傻东西105.
在靠100的时候,我想通过牌面这牌扔不扔两可。虽然后面还有一个人,但我对傻东西的牌了若指掌。他有很小的机会有暗三。即使他有两对,我有将近三分之一的机会翻他,我又是拿100去赢400.后面这个人虽然无法判断,但他中暗三的机会也不算大,用100赌一把他没有也是值得的。但这一次赌错了,他有。虽然有,除了这100,他没有再多赢我1分一文,也算可以了。如果我打得更仔细,拖延一下时间,看看后面人的tell也许有帮助,直接扔掉可以省下100.
在1-2上,许多人的tell还是比较容易看的,清醒的时候我比较注意,可后半夜一困,就睁一只眼闭一只眼了。
phil-ivery 发表于 2009-8-28 21:40:03 | 显示全部楼层

这100元能省下吗?

看人看位置看长期吧
JJ能扔掉,KK或AA遇SET8还是太难扔掉
Howard 发表于 2009-8-28 21:50:19 | 显示全部楼层

这100元能省下吗?

这副牌若是我的话,会损失远大于100.

啥东西check-raise你140, 你说他非常有可能是TP,而你后面还有一个仅仅是call你的人。假如你对此人无更多信息,他有一对或者draw的可能远大于他有暗三。若是我,此时将reraise,试图把后卫的人赶出去。输的钱将远远不止这100.

不过话又说回来,你stack400,你后卫800,即使你PF搞到50,他很可能还是拿对8 call。这牌基本无活路,你打得阴差阳错,反而是损失了minimum或者接近minimum
yacaimei 发表于 2009-8-29 01:47:24 | 显示全部楼层

这100元能省下吗?

这个打得太weak了吧。flop 35实在太少,flop下来40也是在开玩笑吧。
blugger 发表于 2009-8-29 12:50:55 | 显示全部楼层

这100元能省下吗?

同意楼上2位,reraise 赶走后面的,还有pf,flop都bet少了,呵呵。
rooroo 发表于 2009-8-30 22:11:36 | 显示全部楼层

这100元能省下吗?

我觉得这是个很好的fold,这个险冒得值得
摊牌后证明了你的判断是准确的
这还有啥好遗憾的啊

再马后炮一下,假如preflop raise更多一些,估计能赶走傻家伙但拿对8的还是有很大的可能性会靠,然后,flop之后,这个牌面你可能就陷进去了
所以觉得在这样坏的运气下能成功脱身避免更大损失,不是很多人能做到的
呵呵,其实你没困,清醒得很呢

忘了在这里谁的贴子里看到的了,Holdem严格地说应该叫Foldem

换我的话,实在不忍心扔掉JJ的
俺更不敢想象AA KK啦
rooroo 发表于 2009-8-30 22:20:39 | 显示全部楼层

这100元能省下吗?

又读了一遍
其实觉得这是个险里逃生的好例子
如果能有楼主这样读牌能力的,这到是玩QQ,JJ,TT对子的好路子,不知道理论上有没有支持
flop之后bet 40算是投石问路吧
反响强烈就扔了算 [s:146]
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-8-30 23:17:30 | 显示全部楼层

这100元能省下吗?

我觉得这是个很好的fold,这个险冒得值得
摊牌后证明了你的判断是准确的
这还有啥好遗憾的啊

再马后炮一下,假如preflop raise更多一些,估计能赶走傻家伙但拿对8的还是有很大的可能性会靠,然后,flop之后,这个牌面你可能就陷进去了
所以觉得在这样坏的运气下能成功脱身避免更大损失,不是很多人能做到的
呵呵,其实你没困,清醒得很呢

忘了在这里谁的贴子里看到的了,Holdem严格地说应该叫Foldem

换我的话,实在不忍心扔掉JJ的
俺更不敢想象AA KK啦

这里有个原则,在deep stack的时候,要勇于扔掉一副对,宁可偶尔被bluff,所以,我基本上不可能拿一对被别人清理,哪怕是对A。我曾经拿对K被对Q打走过,也没有什么了不起的。主要是个原则,也不是读牌一定要多准。读得再准,也有错的时候。所以,要把风险考虑进去,出一些错误也坏不了年成了。
mesofat 发表于 2009-9-1 01:50:47 | 显示全部楼层

这100元能省下吗?

同意楼上的
sunkist808 发表于 2013-10-30 16:09:22 | 显示全部楼层
确实是,深码的时候,一局错误翻从前。