智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

卡尔加里1-2,一晚上有人赢10000多

伟大的墙 发表于 2009-8-16 02:12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
当然就是那种疯子,基本上任何牌都搞到至少50,经常性搞到100,然后运气非常好。当然,我不认为这样的人是赢家,可赢他们非常难。
这是一个dealer哥们给我描述的。老头开始乱all,不一会输了2000多,后来运气稍好。我们这里300买进,他买了300,加倍了一下600了。同样一个人不服气又和他all了一下子,他变1200了。然后,惊天逆转就开始了。
老头拿104搞到100,一个小伙子拿了好牌,类似AK的靠了,flop出K和4了,两个人all了,river来10了,AK牺牲了,老头变2500了。当然你可以说老头这样的打法长久是输钱的,我也不否定。可这里买进是300,那输了1200的小伙子,再从300起步,去追这1200,难度不小。

我自己也是,遇到这样的老头,从来没有酣畅淋漓的赢过,别说10000,1000的时候都没有。我忽然觉得,由于这个300买进政策,使得赢这个老头很难。我想得不是很透彻,在这里和大家探讨。希望有类似经验的或者数学好的,帮我解决一下打法问题。

我想,想赢这样的老头,应该是个flop  game。Flop game就是你要看大量的 flop,中了东西再继续赢下去。如果只靠打得紧,flop前最多你也只能有一对,还只有对A才踏实,对K还怕下面出A。而对A,一晚上不一定来,即使来了,毕竟一副对,到river也有各种各样的死法。所以,靠起手牌紧对付这样的老头肯定也能赢钱,但是效率很低。而看了flop再决定去留,才是最高效率的。翻牌出来后,你中了什么魔鬼牌,老头基本是 drawing dead追你,你的优势就无穷大了。所以,另一个问题又来了。

翻牌前入门价钱是50,经常100,而最大买进是300,那么除了大对,AK啥的,一般牌都不值得去靠,所以就不能靠。既然不能靠,就要等好牌,而好牌好久都不来,继续等待,恶性循环着。这样,老头频繁打得凶就具有了合理性。这是不是就是包括我在内许多人无法赢他的钱的原因呢?
风云之龍 发表于 2009-8-16 02:57:50 | 显示全部楼层

一开始的加注太多了  不明白这样有什么意义  比如说拿T4这么加100
bigmao 发表于 2009-8-16 05:28:50 | 显示全部楼层

他如果真这样打,PREFLOP用好牌和他ALLIN,赢他的钱是很容易的。只不过你的本要够大,输得起。
这有点像和把把ALLIN的人打牌,你只要本够大,用很基本的STRATEGY就能赢他。
看到这样的老兄没啥好想的,我马上带个几千一万坐上去和他拼。这样烂的人的钱都赢不了,还去赢谁的钱。
yacaimei 发表于 2009-8-16 06:53:16 | 显示全部楼层

“老头频繁打得凶就具有了合理性”

这是不可能的。如果真的天天有这样的fish,给我1万做bankroll,过几年我就是百万富翁了。
ppprk 发表于 2009-8-17 07:16:40 | 显示全部楼层

这样打波动是比较大的
比如老头有2400,我买入只能是300,我要赢老头所有的钱,需要连着赢3次,也就是300X2X2X2=2400

计算下,在PREFLOP VS 老头的 EQUITY是 70% :30%

70%X70%X70%=34.3%

也就是说,我连续拿70% EQUTIY的牌 和老头干到底3次,我能把老头干跑的 几率是 34.3%,还有 65.7%的时候我输光。

如果拿80% 赢率的牌和老头ALL

80%x80%x80% =51.2% 也不过是个FLIP 而已

那么我们看看,什么牌VS 随即2张牌的赢率有80%的

AK VS 随机 只有 66%
JJ VS 随机  77.4%

也即使说 QQ+ 和老头连ALL 3次,你赢光和输光的几率是 51%: 49%
ppprk 发表于 2009-8-17 07:24:49 | 显示全部楼层

虽然我们的胜率只有51%,但是不要忘记,我们是用300赢2400,给了我们1:8的赔率
所以这么干的结果,就是迅速变成大富翁了。

当然,这样玩资金波动是很大的。
smallma 发表于 2009-8-18 00:05:37 | 显示全部楼层

發表一下我的意見:
老头开始乱all,不一会输了2000多,后来运气稍好。我们这里300买进,他买了300,加倍了一下600了。同样一个人不服气又和他all了一下子,他变1200了。然后,惊天逆转就开始了。
老头拿104搞到100,一个小伙子拿了好牌,类似AK的靠了,flop出K和4了,两个人all了,river来10了,AK牺牲了,老头变2500了。当然你可以说老头这样的打法长久是输钱的,我也不否定。可这里买进是300,那输了1200的小伙子,再从300起步,去追这1200,难度不小。
這小伙子活該被清的,為什麼,首先,他拿著600 bb的籌碼去拿頂對跟人家all-in,不管對手是誰,都不該這麼做,這600 bb是什麼概念呢?不是你從皮夾拿1200出來,說:我要買600 bb,就可以買到,這代表你必須從150 bb翻倍2次才能達到的一個數字,如此輕率的把600 bb寄托在一個頂對上,就算他這一把不輸光,他遲早也是要輸光的。
手上都已經有600 bb了,他是還想贏多少呢?1200 bb,在買入只有150 bb的桌上,想贏1200 bb?,就算對手是全世界最臭的人,也不該有這樣的想法,已經運氣好贏到600 bb了,也該收手了吧,離開過半個小時再回來,把贏來的450 bb放口袋,再拿150 bb去戰鬥不是很好嗎?
我自己也是,遇到这样的老头,从来没有酣畅淋漓的赢过,别说10000,1000的时候都没有。我忽然觉得,由于这个300买进政策,使得赢这个老头很难。我想得不是很透彻,在这里和大家探讨。希望有类似经验的或者数学好的,帮我解决一下打法问题。
再說這種人,這種人不拿錢當錢,我還是那句老話:你可以不尊重他的牌技,但不可以不尊重他的錢;首先,一定要避免二個人都是deep-stack的情況,當這種情況發生的時候,不是他走,就是你走,你要是不想走,就讓著他點,對付這種人要有隨時all-in的心理準備,150 bb也許可以,不過300 bb以上我就覺得太瘋狂了。
對付這種人,我也還是那句老話,他已經瘋到不管什麼牌都raise到25 bb,你就不用研究他是什麼牌了,只要控制有效籌碼在一個能接受的範圍內,拿差不多的牌就狠狠的攻擊他,就算輸了,損失也有限,對付這種人是不用call的,既然他動不動就raise,你就動不動就all-in,讓他們知道中國人不是好欺負的。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-8-18 03:18:32 | 显示全部楼层

發表一下我的意見:[quote="伟大的墙":2y8vjo8r]老头开始乱all,不一会输了2000多,后来运气稍好。我们这里300买进,他买了300,加倍了一下600了。同样一个人不服气又和他all了一下子,他变1200了。然后,惊天逆转就开始了。
這小伙子活該被清的,為什麼,首先,他拿著600 bb的籌碼去拿頂對跟人家all-in,不管對手是誰,都不該這麼做,這600 bb是什麼概念呢?不是你從皮夾拿1200出來,說:我要買600 bb,就可以買到,這代表你必須從150 bb翻倍2次才能達到的一個數字,如此輕率的把600 bb寄托在一個頂對上,就算他這一把不輸光,他遲早也是要輸光的。
手上都已經有600 bb了,他是還想贏多少呢?1200 bb,在買入只有150 bb的桌上,想贏1200 bb?,就算對手是全世界最臭的人,也不該有這樣的想法,已經運氣好贏到600 bb了,也該收手了吧,離開過半個小時再回來,把贏來的450 bb放口袋,再拿150 bb去戰鬥不是很好嗎?
再說這種人,這種人不拿錢當錢,我還是那句老話:你可以不尊重他的牌技,但不可以不尊重他的錢;首先,一定要避免二個人都是deep-stack的情況,當這種情況發生的時候,不是他走,就是你走,你要是不想走,就讓著他點,對付這種人要有隨時all-in的心理準備,150 bb也許可以,不過300 bb以上我就覺得太瘋狂了。
對付這種人,我也還是那句老話,他已經瘋到不管什麼牌都raise到25 bb,你就不用研究他是什麼牌了,只要控制有效籌碼在一個能接受的範圍內,拿差不多的牌就狠狠的攻擊他,就算輸了,損失也有限,對付這種人是不用call的,既然他動不動就raise,你就動不動就all-in,讓他們知道中國人不是好欺負的。[/quote:2y8vjo8r]

你这个论断,我还没有想好,现在不能说对或者错。
如果赢了就走,也好像不对。他可以拿一小对小踢脚all,你却不能拿了大对大踢脚靠。也就是说,他有5张牌追你,最多20%的机会他赢你。你却把80%,因为你的筹码多就拱手相让。别忘了,你是有80%的机会变成2400的。当然,如果你等到暗三,他近似兆死,当然好。但是,暗三,经常一个月拿不到一次的,等不起啊。
昨天我亲身经历,翻牌前AJ搞到60,两个靠,锅里接近200.翻牌出来一个A,AJ上50,AQ600 all了,一个接近500的拿A5靠了,AJ300多也靠了,最后AQ一把赢了接近1000.这是一副对登顶成功的例子。
当然,对付高手,一副对是不应该这样凶。可本小城就是这规矩,一副对不管1000还是1万,都有人敢跟你拼命。你可以等暗三,但许多时候等不到。
pokerfan 发表于 2009-8-18 07:38:28 | 显示全部楼层

怎么能辩识老头是单打独斗, 还是协伙作战?  赌场会认真看待, 还是睁一眼闭一
眼? 这是我一直困惑不解的问题。
haisun 发表于 2009-8-18 08:05:05 | 显示全部楼层

跟这种人打就是钱多,疯打,不要怕输。可是,一般人承受不了这个压力,所以,还得回到正常的方式中来。