智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

职业赌和正常人的思维区别

伟大的墙 发表于 2010-12-6 09:09:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先看哈呼呼的这段话,我个人持不同意见。

挣钱是打扑克的副产品,磨练出一种优秀的品质,才是我们应该追求的目标。

我觉得打牌如果不为了赚钱,真的要远离它。他无法磨练优秀的品质,只能扭曲优秀的品质。
打牌的许多思维,和正常人类社会的思维许多是相悖相反的。

比如,打牌讲究概率,100%和0%都不是一个赌博者该说的话。而日常生活中,我们就是经常追求100%。
比如,你去买菜,你不能说我70%能买回来吧或者我25%买黄瓜40%买大蒜。

而打牌如果和日常生活一样思考,你也是个臭牌手。
比如,初学者喜欢说,我一定要如何如何,我这个月一定要怎么样怎么样,这都不是赌博的思路。赌博,没有100%的是。真的,赌博只有一条是100%的,那就是百分之百没有100%的事。

我已经说过一条,百战百胜是赌博的大忌。
而外行人一问你,就问你是否百战百胜。凡是问这个问题的,一下子就被划在了圈外。

现在我来分析“你赢回来没有”

许多牌手,甚至一些职业的,也经常说这样的话,我输了500后,已经打回来400了。这就是仍然用非赌博思维思考问题。

为什么人们会产生赢回来这样的念头。
因为正常人的钱都是在赌场之外赚来的。来自工作,生意等。
对于多数人来说,他们一生可能只来一次赌场。如果他们把工资里的500拿出来输了,他们第一个念头就是,把它赢回来。因为,如果这一次不赢回来,我可能这辈子没有第二次来赌场了。
于是这种观点根深蒂固,哪里跌倒哪里爬,我要把我的500赢回来,因为这500是我的工资里来的。

而作为靠赌博赚钱的,就不存在赢回来这一说。
因为你的钱就是从赌场里来的,你赢回来也不代表你赢回来了,明天可能还输。你输出去也不代表输出去了,因为明天可能还赢回来。
职业赌徒的钱的动力,就是在这些波动中产生的。任何试图减少波动,都是在削弱赢钱的动力。当然,如果你的资金不够追求平稳时应该的。这是另一话题。
所以,把自己输了的钱赢回来,对职业赌来说,完全没有意义。只能说明他们追求百战百胜,每天一归零。
或者说希望每天都赢。

这样,赌博和正常人类思维的第二个矛盾又来了。
赌博输了钱不等于输,只要你长期是个赢家,某一天输1000,完全没有意义。而在日常生活里,你损失了1000,就是损失了。如果你拿牌手的思路回到日常生活,我今天祸害1000,明天还会回来。这1000消失了,等于你们家的绝对财富少了1000.因为稳定的收入没有波动。

霍华德说了,每天都赢,就是在牺牲你的EV。要10天7胜才最佳。

而真正最佳的赌博的,是一生只赢一次。
过去我讲过,看谁记得。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
kristen 发表于 2010-12-6 09:56:20 | 只看该作者
搬个沙发
ysts 发表于 2010-12-6 10:50:34 | 只看该作者
聆听下文。
kaimilove 发表于 2010-12-6 12:29:24 | 只看该作者
半路相遇 发表于 2010-12-6 13:15:32 | 只看该作者
赢回来了,不会打之前肯定是输的,赢回来就是说会打了
yuhao 发表于 2010-12-6 14:48:04 | 只看该作者
做看下文!
stu9999 发表于 2010-12-6 15:12:08 | 只看该作者
超期待 墙 的精彩文字
每看 必有启发
lisa 发表于 2010-12-6 15:23:30 | 只看该作者
有意思的开头。
rong_garett 发表于 2010-12-6 15:25:55 | 只看该作者
是不是关于今天输了,想翻本的议题?
kaimilove 发表于 2010-12-6 12:29

有同感~~~
沉默的猪 发表于 2010-12-6 20:36:17 | 只看该作者
凡是赌就有骗,直到今天我依然怀疑在爱尔兰的某个村庄,一群受雇于PS的人混迹于普通玩家之中兴风作浪煽风点火,although i haven't deposit for a long time...