智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教 Cash Game的高手

伟大的墙 发表于 2009-7-21 05:26:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人住在加拿大一小城。这里流行的陆地现金游戏是1-2无限,这里有很多鱼。赢钱很稳定,也很容易。可有一种游戏我总是赢不到钱。

这样的机会很少,而且看似一个非常赚钱的 game,各种教科书上也都这样认为,情况一般如下。

一般的1-2桌子,一般都是没人买100,200的,全桌没有很多钱。可有一桌,叫做 main game,就是连日连夜开着的。这里每个人都有很多钱,有几个都超过1000,有的是醉鬼,有的玩了好多天了。他们打得非常松,一般桌标准 raise是15,这里是40.许多人无条件用任何牌靠40.翻牌一出来,有对子就敢跟你 all in,我一到了这样的桌子上,一次都没有酣畅淋漓赢过,而且输的次数要远多于赢的时候。我把这归结为我的魔咒。我不知道是魔咒还是打法有问题。

比如,有一把有人 struddle5元,一轮人靠,到了struddle这个人,他搞到50,显然他在偷,我对8,回手干到110,他想都不想就靠,翻牌KJ2,他观,我150全上,他靠,亮出j8。
既然知道他打得这么松,就等大对吧。就不用说,你拿大对和他 preflop all了,他一定赢,就算单挑他也赢。

大对打不过他,就兆吧,在有两同花的时候我兆上了顺子,比如我翻牌了顺子,如果别人拿同花兆主动攻击我,最后同花就必来。在其他桌,别人拿了同花兆靠我,不是主动攻击我,基本上就必不来。声明,我可不是再讲 bad beat,许多时候同花追不上我的顺子,总的来说也基本上是按照概率来的。而在打得凶的这群人身上,牌显然不符合概率。搞不懂为什么,我给定位魔咒。上帝垂青打得凶的人。Aggressive的人,如果能把别人打走,是他们打得好。可打不走,你也知道自己领先,可就是惩罚不了他们。这样的例子在我身上特别明显。在我的几个哥们身上也很明显。所以有一个哥们就说战术这些鱼的办法就是要比他还鱼,还松,还凶,这样运气就属于你了。说这容易,可谁也不愿意去烧钱啊。

各种对付这样 game的理论和打法,我也基本都知道,也都尝试过,就是不灵。到了这个桌子上,变得和自己没关了。等KK,AA,推了就输。等着小对中3条,我的3条全在那些软鱼那里中了,绝对超过8分之一。到了这些疯狂鱼面前,3条中的机会几乎没有,真的很烦。

现在我知道这个魔咒,一般我不去玩这样的game,可我总是很不服气。我的那些技术,怎么就打不过这些人的运气呢。希望倾听大家的意见。

我现在把各种魔咒现象看做是指南针,在人们发现磁场之前,不知道为什么它能指南,但人们可以利用它来航海。魔咒现象可能类似指南针,现在我们的科学知识相当于人类发现磁场理论之前,无法解释它为什么在起作用。

Rush也可以算一种魔咒,许多人不信。过去我不信邪,总觉得输了钱后,我运气都差了那么久了,还不该好了,越战越勇,越输越多。现在我知道这结论,输了钱后,撤退,赢了后越战越勇,就好多了。打 rush几乎被所有的高手承认,也是一种指南针现象。你不需要知道为什么,遵守就行了。

我真希望我战胜不了疯狂game的不是魔咒,而是我技术还有不对的地方,这样我还有提高的机会。如果真是一个魔咒,我也不怕,那以后我永远都不沾这样的桌子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
pokerfan 发表于 2009-7-21 05:51:26 | 只看该作者

首先声明, 俺不是"高手"。  
如果那桌"有几个都超过1000", 你是在钓鲨鱼吧?
yacaimei 发表于 2009-7-21 06:59:11 | 只看该作者

fish运气好上1000其实很容易的,特别是fish vs fish的桌上。
这种就耐心等好牌吧,abc poker就行了。你感觉一直输其实还是sample size不够,一小时30手一天240,你打上一个月其实也没多少,多打以后自然就能赢了
FreeFree 发表于 2009-7-21 08:40:56 | 只看该作者

比如,有一把有人 struddle5元,一轮人靠,到了struddle这个人,他搞到50,显然他在偷,我对8,回手干到110,他想都不想就靠,翻牌KJ2,他观,我150全上,他靠,亮出j8。

我是低手,胡说两句。pot蛮大了,楼主只mini raise到110,对手即便是squeeze,人家拿任何两张playable的牌snap call也不算太离谱吧。

在我有限的打牌经历中见过一次比较离谱的事。在VEGAS,2/5 MAXBUYIN 1000,new player UTG straddle 10,3个caller,UTG re-raise到40,MP 再次raise到120 with AA,UTG snap call with 5/9 offsuit,flop 678, turn上打到allin, pot有2K,MP看到对手牌后吓一条,说了句i guess i m drawing dead!5/9o bust AA,MP然后又说了句nice hand, i played bad, deserve to lose ! [s:162]
FreeFree 发表于 2009-7-21 08:55:32 | 只看该作者

这种桌子应该是good player的梦寐以求的桌子吧。当然可能得有点前提,不能打scared money,这样桌子的swing会比普通的大很多,所以如果不想take bigger swing,最好不要打这样桌子;通常我们这边如果有这样super action 桌子的话(5/5级别不同,情况是类似的),tight weak的玩家会选择赶快离开,好的能handle这样桌子的玩家会想尽办法换过去,并且尽量坐在action(或者醉的 whatever)player的左手边,有position。

至于赢钱不赢钱,短期有运气成分左右,长期还是看自己的功力深浅吧~~~
brainatlas 发表于 2009-7-21 10:28:20 | 只看该作者

这样的桌子,我宁愿做猛人的右边,这样可以在他有动作之后,最后一个做决定以利于有效的隔离。

很同意不能打scary money,在BR允许的情况下,强牌就要跟他拼。
这种桌子应该是good player的梦寐以求的桌子吧。当然可能得有点前提,不能打scared money,这样桌子的swing会比普通的大很多,所以如果不想take bigger swing,最后不要打这样桌子;通常我们这边如果有这样super action 桌子的话(5/5级别不同,情况是类似的),tight weak的玩家会选择赶快离开,好的能handle这样桌子的玩家会想尽办法换过去,并且尽量坐在action(或者醉的 whatever)player的左手边,有position。

至于赢钱不赢钱,短期有运气成分左右,长期还是看自己的功力深浅吧~~~
thndcu 发表于 2009-7-21 11:23:14 | 只看该作者

这种桌子是很好的。当然要小心,脑子要清楚,打牌的时候只要回到最基础的东西就行,不要被一些表象所迷惑。
位子其实左边右边都可以,只是打法有所不同。我不太认同weak tight的人不适合这样的桌子,我自己就是(只有打1/2,2/5的live game的时候,我是weak tight),但是很喜欢这样的桌子。
其实打1/2,2/5 live,只要总是有很多筹码在空中飞,就是非常好的桌子,因为一般玩的人水平都很差,往往我们是桌子上水平最好的,或者最多桌子上只有2到3个玩比较好的。
royalflush 发表于 2009-7-21 11:32:56 | 只看该作者

同意yacaimei的说法sample size不够吧
同意free的说法这应该是我们最喜欢的桌
继续耐心的grind, 1/2 open raise 40是 普通,而且很loose, 你可以buy-in 250 and still play as a short stack.  太好的桌子了吧
如果BR承受得住,天天从这桌子打
青萍之末 发表于 2009-7-21 11:49:41 | 只看该作者

也得考虑会不会被人出老千了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-7-21 12:49:34 | 只看该作者

首先声明, 俺不是"高手"。  
如果那桌"有几个都超过1000", 你是在钓鲨鱼吧?

这个我不同意,在这个小城里,眼前堆1000的,未必是赢家。胡大乱打运气好的,才可以很快赢到1000.即使到了1000,他可能还是输钱的。因为陆续有人赢钱陆续有人走。许多人cash out 1500的时候还说,我刚刚本钱。昨天有一把,一几姐妹一把赢了1000多。她是梅花A3,另一个A9,翻牌A9小,两个梅花,拿A9的翻牌不太凶。即使凶,也没用。在本小城,同花兆就是all in牌,何况还有一对。最后两个在 turn上 all 了,最后来梅花。那个一把被清理。

还有一个女的,完全不会玩,什么牌都跟。输了1000后,从兜里掏出最后100,稀里糊涂拿了方片k7就玩了,翻牌出来一个K一个方片,在她概念里,这就是 all的牌。后面又来两个方片,其实这牌我也参与了,因为我是两黑桃。最后她100变成了400多。然后又稀里糊涂追上别人一把,打到了1000,转身就走,告诉我不输不赢了。