智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天的一把牌

伟大的墙 发表于 2010-10-14 02:38:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在按钮拿了对K,手里有450,10号座位搞到20,老于靠20,我干到50,两个人靠。
老于是我同事,相互不大,不表。
10好是个很常规的选手,不属于疯子也不属于鱼。略微凶猛,但总的来说,还是有东西就打,没东西就扔。他手里有1000.

锅里150,翻牌AA6
让让到我上60,10好靠,老于扔。锅里270.
转来一个小牌,我上100,10号靠。

通过两次让牌,我已经90%肯定,他没有A,只要没有A,我的KK就是厉害的。这时候锅里470了。
河又来个不相干的,他率先出击70,我轻松靠。
他两对Q,我赢了。

过后我反省这牌。
在转的时候,既然我有90%肯定他是一对,当然就是QQ和JJ了。为什么我在river不raise他呢。当时我手里还余下200多。

那我的动机是什么呢,怕他狗急跳墙反手all in。既然90%肯定他是QQ,那他真all in不正是我欢迎的吗?
而我为什么不敢最大化去在river raise,哪怕mini raise呢。
我觉得mini raise可能是这把牌的最佳打法。all in的话,可能打走他。只要靠了就是他有A或者中了他手里的对子。

我想听听大家的意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2010-10-14 03:17:13 | 只看该作者
我相信你90%确定他没有A。但是River出来前,你觉得他会check-call或者check-fold,没想到他突然主动下注,一时间可能有点auto-pilot自动宇航员那意思了,就跟了。若是我的话恐怕多半也会一下子就call了,river上他下注70后,锅里540,你手里只有220,minR还不如全进算球了。爱谁谁。

在我的赌场,AAAQQ被四条或同花顺干掉,就是badbeat,目前的jackpot高达7万多,所以在这种3bet pre的锅里面,一旦flop出现两个A,全桌的人都会意识到可能有badbeat出现,手持KK和QQ的一般是不会弃牌的。但手拿A的一般怕万一那个KK/QQ真扔了就损失大了,一般也不会猛打。毕竟turn或river出A的可能性高达4%,出来以后你EV就是两三万,这百分之四乘以两三万,也有一千多了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-10-14 04:09:59 | 只看该作者
回复 2# Howard

鹿蹄的bad beat 规则是 quades over quades
这个不予考虑
yacaimei 发表于 2010-10-14 04:33:04 | 只看该作者
live 赌场我碰到很多人拿AK-AT都会这样打的。preflop怎么这么小啊
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-10-14 06:14:23 | 只看该作者
回复 4# yacaimei

Preflop搞到50还小啊
yacaimei 发表于 2010-10-14 06:20:08 | 只看该作者
回复 5# 伟大的墙

人家先搞到20,还有一个caller,你50基本相当于mini raise
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-10-14 08:08:00 | 只看该作者
回复 6# yacaimei

如果我有信心打走他们,手里又是见不得人的弱牌,我会多raise
这里我要给他们继续输钱的机会