智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

另一类丹牛

伟大的墙 发表于 2010-9-3 16:08:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
CPT的比赛都结束了,打2-5的,5-10的,都回来打1-2了。
有三个人,一个叫 Paul, 一个 Robert,一个未知。他们打得很凶,也很好,经常让我无所适从,也吃过亏。他们都是从大game上下来的。我琢磨他们三个好多天了,得出的破解之道今天得到了验证。

他们打的松,但肯定没有丹牛松。但他们raise很多小牌,46之类,也拿这些牌靠 raise。当他们中了兆牌后,打得很凶。
但他们又不是丹牛。
他们知道深浅。遇到常规选手,他们会努力打走。而遇到calling station,他们不会去主动进攻。这是他们比丹牛高的地方。

所以,当他们真拿了兆牌,一凶,把许多一副对打走了。没打走的时候,他中了就赢好多。

想明白了这一层。就觉得他们不神秘了。
他们主要的武器是 fold equ。如果你有目的的不给他 fold eq,他们是吃亏的。

8个活路的 open ended在turn上拼命,还是很亏的。所以,对付他们需要胆量。拿一副中等的对子要敢于向打丹牛那样靠他们。
他们和丹牛的最大区别是有兆有位置的时候主动进攻他们认为可以攻击的对象。而丹牛是不知道深浅,爱谁谁,我就跟你拼命了。
但识破了后,在数学上,他们和丹牛的区别不大。

今天我遇到了其中之一,不知道叫什么名字那个。
我拿9J进去了,按钮,锅里60.翻牌J66,大家观到我,我上50,他 check-raise我到100,我不相信他有6,也不大可能有J,这样的人有J,我坚信转能打走他,于是我靠。
转来一小,他上50,我干到100,他扔了。

又一把,差不多的情形,在转我推把他打走了。两把,我差不多清理了他。

丹牛,被动赌运气。
这群,主动出击想把你打走。如果你没有被打走,他们和丹牛就差不多了。
再对付Paul and Robert就迎刃而解了。直到他们识破我。

丹牛可能永远无法识破,但他们会。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
hahuhu 发表于 2010-9-4 02:08:10 | 只看该作者

他们识破你也没办法。因为你毕竟有可以摊牌的牌。如果他们有成牌,你再call,再raise,也很难让他们放弃。
这一类人,我们可以定义为松凶的打法。松凶的人大部分时候是听牌、中小对子或者诈唬。你击中一对跟到底,他们大多数时候很难受。当然,如果你习惯跟注,他们是大成牌的时候,会赢你很多。
这种对手在网上很多。在网上我现在对付的办法是起手牌紧凶。翻牌后,中对跟注到底。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-4 02:14:42 | 只看该作者
回复 2# hahuhu

这也是他们和单牛的区别。单牛一成不变,他们知道你是打他们才这样,那么他们以后再遇到你会改变打法。这样赢钱就变成了继续斗,效率会很低。
可见桌上有条单牛多么重要。
hahuhu 发表于 2010-9-4 03:29:11 | 只看该作者
回复 3# 伟大的墙

这些人刚打完比赛,往往带着打比赛的影子,时间长了,又会变回在5/10桌上的常规打法。
我发现打牌的第一个层次,是玩限注游戏。玩限注游戏可以培养牌感,降低资金风险,磨练意志,掌握扑克基本的概念等东东,限注游戏,基本就是在玩牌。
打牌的第二个阶段,是玩无限注游戏。玩无限注游戏(以下内容为感觉上的判断),可以通过控制底池、更可观的潜在成败比甚至胆量来影响两张纸牌的作用了。
打牌的第三个阶段,是玩大型比赛。没有什么游戏比玩大型的扑克比赛有更高的投入产出比了。虽然挣钱不容易,但是挣到了,绝对是一本万利的事情。
第一个层次,适合满足温饱。
第二个层次,适合衣食无忧,积累资金。
第三个层次,适合发家致富。
超高层次。待续。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-4 04:58:09 | 只看该作者
回复 4# hahuhu

这第三个层次已经很难了。这时候牌技术(无论打牌打人)已经不重要资金和纪律变成第一位。
所有的技术是建立在资金上的。只不过小的每个人资金都无穷大不觉得资金还是个事/
jetaime1599 发表于 2010-9-4 06:46:23 | 只看该作者
学习了,伟大的版主

越来越复杂了
amitofo 发表于 2010-9-4 22:00:36 | 只看该作者
同意“坚持纪律第一位”
可是有限打着实在无聊哦
hahuhu 发表于 2010-9-4 22:30:56 | 只看该作者
同意“坚持纪律第一位”
可是有限打着实在无聊哦
amitofo 发表于 2010-9-4 22:00

有限打着确实无聊。但是坚持正确打法的人,确实是长期盈利的。一般来说,无限9人的终桌,100多手,冠军就出来了。有限的6人终桌,要400多手才能决出冠军。
论坛里有人说过,有限是保护弱手的。这句话感觉挺正确的。有限缩小了错误的损失,也缩小了正确的利润。需要大的手数来盈利。
但是有限绝对不影响你对扑克的理解和提高。如果扑克实在没法再精益求精,快速进步的话。剩下的只有不断去玩,海量的手数,来从量变到质变了。
llj187 发表于 2010-9-5 08:34:32 | 只看该作者
弱弱的问一下,“丹牛”是什么啊?是鱼吗?
amitofo 发表于 2010-9-5 09:11:43 | 只看该作者
有限打着确实无聊。但是坚持正确打法的人,确实是长期盈利的。一般来说,无限9人的终桌,100多手,冠军就 ...
hahuhu 发表于 2010-9-4 22:30

受教了,今后主要打有限。