智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

风暴啊-这论坛没有咱们两个抬杠不热闹-说说扑克是不是赌博

伟大的墙 发表于 2010-8-12 23:56:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

风暴兄沉寂了好多天,终于耐不住寂寞又发话了,我很高兴。
说心里话,我还就愿意和风暴吵。

引用:poker不是賭博

我说扑克仍然是赌博。

我刚学打牌的时候,别人说我赌博,我坚决反对。我说,赌博,是指负期望值的游戏。比如,彩票,百家乐,赌马,老虎机。任何你无法赢钱的东西,叫做赌博。任何你能赢钱的,叫做技术。
当时我打4-8有限。真是一种期望值清晰可见的游戏,我觉得绝对是正期望值。

因为我打得很紧,每一把,正期望值都清晰可见。
比如,我拿AK翻牌前raise,翻牌出来一个A,两红桃。非常清晰,别人要么追红桃,要么一个A小踢脚,非常清晰,他们在追我,我是正期望,他们也许正期望,但肯定比我的正期望小。所以,有这么明确和清楚的正期望值,应该赢钱才对,可事实却不是这样。玩4-8虽然赢钱,可赢得非常少。
当然,这种正期望有些时候有特例,比如,我依然AK,翻牌A58,别人可能有暗三或者两对,我虽然是负期望,但一般见别人发威就扔了,而且这情况也不多。所以,玩4-8,是一种简单清晰的,摸得着看得见的正EV,可那时候,每月赢1000都不能保证。当时我最得意的论调就是我没有赌博,因为我在玩实实在在的正EV。

现在玩无限,觉得自己经常在赌博。因为赌博的许多特点,刺激,心惊肉跳,急于等待结果都存在。

说一把牌,我在小盲拿AK,一圈人过来,我搞到10元,A靠B靠,C在按钮干到30.我300左右,他比我多。
我对C很了解,非常生猛的鱼,如果下面出来A或者K,他有个中等的踢脚基本会和我拼命。所以,这牌翻牌前推,第一他不一定靠,第二,没有看见翻牌赢得踏实。何况,后面还有两个人,万一埋伏了AA和KK呢,于是我靠30.
A靠,他刚来,不了解。
B靠,我观察他很久了,很谨慎,基本属于不拿一副对,特别是一副不大的对子,踢脚也不很强的牌跟别人拼命的。当然,这些都是我的观察。扑克,是要通过观察得到的信息,再用勇气和资金去赌博的游戏,这是现在我给扑克的定义。

锅里120,翻牌J84,好像两红桃,我记忆不太清楚了。

我观,A上50,B靠,想不到C很快扔了,应该什么都没有。

到我这里,看看A,还余下100左右,锅里120,我发威,即使打不走他,还余下100,对我的伤害不大,何况我还有6个活路。我现在如果投入200,相当于投入150,去赢锅里120,外加他的50,如果他扔的话。如果不扔,就是用150,去赢270,按数学是不够的。但外加他扔的因素,值得一试,值得去赌一下子。
对于B,虽然我的观察告诉我,他多数时候能打走,但毕竟我只观察了他1个多小时。而且,如果他手里真的拿了QQ,KK和AA,JJ,肯定打不走。AJ也许,总之,我这时候推200有很多赌博成分。扑克达到这个境界,就像赌博了。

我推了200进去,想不到A很快扔了,B思考了足足2分钟,那种煎熬啊。
我平时一直看 iphone,但那把之前不知道我发什么神经,把这东西方口袋里了,当时只好和他眼瞪眼。
如果我现把iphone从口袋里掏出来,肯定让他觉得我示弱了。于是,就和他瞪,谁怕谁啊,不就是比谁眼睛大吗?你眼睛大,我眼睛也不小啊。我就盯着丫的,目不转睛,如果我转移了眼神,他可能觉得我示弱。
谁先眨眼谁输,好,他先眨眼了,我赢了。谢天谢地,真他妈不是人干的活。

赌赢了,满世界找哥们吹去。如果人家靠了呢,靠就靠了呗,下把继续赌博。

这样心惊肉跳的赌,我把我每月从1000增加到了4000多。把每小时,由4-8的不到10元,提高到了40多元。而且现在我胆子更大,更喜欢这样的赌博,水平还在提高。我觉得我还能提高到50,如果不赌博,即使1-2无限,我想每小时20也就顶天了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
windstormm 发表于 2010-8-13 00:50:19 | 只看该作者
我刚学打牌的时候,别人说我赌博,我坚决反对。我说,赌博,是指负期望值的游戏。比如,彩票,百家乐,赌马,老虎机。任何你无法赢钱的东西,叫做赌博。任何你能赢钱的,叫做技术。
当时我打4-8有限。真是一种期望值清晰可见的游戏,我觉得绝对是正期望值。

墙你为设么又要含沙射影得挑衅我?  你不是就想说我还是你刚打牌时的水平吗?   把个例当惯例没意义的...

最近我网上升级到NL100乐... 抓了很多鱼, 都是生猛鱼...
一条鱼, raise all in after flop with flush draw 被我snap call QQ..
另一条鱼, call 我 3 bet AK 后 lead shove all in with straight draw 被我AK high snap call...
他们的打法和你很相似哦..不要以为你一推得凶点别人就fold乐.. 还是想一想你到底在represent 社么牌的好.. 老实说你这AK preflop call 得很烂. push 得就更烂了, 很多时候会被snap call 的 with that flop..  seriously when you raise allin what are you trying to represent?  What do you  think he lead into 3 betted multiway pot with?  what are you trying to fold out?  or is it just readless spewage?
Howard 发表于 2010-8-13 01:00:28 | 只看该作者
老墙,你是一天没人跟你抬杠,你就不爽是不是?呵呵

昨天我1-2继续输,但是却是我近期最满意的一次,即使在下风期,有这样一次,我的信心也能恢复不少。

桌上有一个叫丹牛的,绝对生猛海鲜,也就是墙所说的“随便抓一把就扔进去”那类的,初步估计pre flop raise超过70%,而且特别喜欢在自己大小盲/straddle的时候加注。

第一把我Q8黑桃在纽扣位,丹牛straddle(我特意换的位置,每次丹牛straddle我都是纽扣)

--------回头再写
skizzik 发表于 2010-8-13 01:03:32 | 只看该作者
其实好的现场打法就是这样的,看上去像鱼,而且很赌

但是这次去澳门看到一个台湾GG的打法,绝对超过100bb/100,非常非常激进,也非常非常精准。把一桌三个原本的reg都打tilt了。第二天又继续卷。听说是长期在那打的。好几手牌他的thinking都让我回味无穷

菊花最后打了50bb/100还多,而我最后一天几手牌没打好,只打了总成绩30多bb/100。还得多向台湾GG学习。他要是愿意coach我就好了
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-13 01:08:10 | 只看该作者
回复 2# windstormm

风暴现在越来越幽默和随和了赞一个
我是觉得现在坛子太安静,所以挑点事端热闹一ha子

最近太忙整天在家抱儿子,比谁先眨眼
windstormm 发表于 2010-8-13 01:15:15 | 只看该作者
回复 5# 伟大的墙

en 太随和了都不像我了... 所以改了改, 改成不随和了
Howard 发表于 2010-8-13 02:37:16 | 只看该作者
---------------接着写

第一把我Q9黑桃在纽扣位,丹牛straddle(我特意换的位置,每次丹牛straddle我都是纽扣)到5,好几个limper,我跟,大盲跟,丹牛回手干到30,一个limper跟,我跟,大盲跟。我们三个进去,下面已经100有余,大盲大概还有300,是个很容易tilt但打得还行的老家伙,丹牛300多,我有400多。

付老婆出来KJ7,两黑桃,我中了同花听牌和卡单顺子。大盲老家伙下注45,丹牛加注到210,轮到我了。丹牛这个人有特点,就是喜欢乱玩的同时又很喜欢慢玩。根据他pre和flop两次表现,我觉得他肯定不是set,肯定不是AA,有可能是小同花听牌,当然也有可能是听顺子或者其他的胡乱bluff。大盲顶多一对,还不是AK,所以肯定能打走,剩下丹牛,我的牌虽然只有Q High,对他的range还略有优势,超过50%的equity。其实这个牌即使不是丹牛,是随便一个人我也肯定要全进,只不过其他人如果这么打的话,他有set的可能性会不小,我的EV就不如现在这么大。唯一不爽的就是丹牛加注太大已经套牢了,我没有fold equity,但我EV这么高,全进是唯一选择。

全进以后大盲扔掉,丹牛痛苦跟。转牌5,河牌8,都没有黑桃。我说,我Q High,你有对就赢,说完就把牌准备扔,同时等他亮牌。他说,我有一对,却不愿意亮牌。后来一亮,他是T5的草花,在付老婆上什么都没有,转牌抓了个5取胜了。他对大盲的阅读也是同理,故意下大注想吓走他的。

第二手关键牌,我在大盲 550左右,丹牛中位比我多。枪口溜进来,丹牛干到15,我的牌是TT,干到47,两人均跟。枪口也是比较松的,所以我的目标是如果overpair就套牢,有overcard相机行事。

付老婆出来742彩虹,很不错。我还剩500左右,一次全推不合适,我决定分两次推,先下一个锅底的注,无论转牌出什么我都会推。我下注145左右,枪口扔,丹牛跟。底池大概440,转牌是个5,两黑桃。我早已经决定全进,还是故作思索了片刻。我350左右全进,丹牛想了大概20秒,跟。他没有马上跟,我知道我一定领先,因为他如果有两对/set/顺子不会想20秒。我已经松了口气,暗暗对自己说,打得好,你的任务完成了,剩下的就交给牌神了。

河底是个黑桃3,出现3同花和4顺子的牌面。丹牛说,我有同花,然后翻出来T7黑桃,付老婆顶对,转牌顶对加听花。我一看,这个牌对他来讲也算合理,在我预计的范围内。他拿较弱的牌跟pre-flop的大注,就是这个命,中了对是不能跑的。

这两锅加起来超过2000刀,我全进时的EV应该有80%左右,结果却是0。虽然如此,我仍然觉得打得不错,这两手牌增强了信心!

墙,你快找我抬杠,要不我浑身难受!呵呵
windstormm 发表于 2010-8-13 03:23:33 | 只看该作者

既然我趟了这贴的浑水那我再多说两句。。

hand 1 limp call 30$ with a 300$ effective stack with Q9s is buring money on fire preflop even vs this particular guy.

when he will call your 3 bet with 107s, you really don't need to limp call 30$ with Q9s even vs a wide range....
vinique 发表于 2010-8-13 03:38:01 | 只看该作者
回复 2# windstormm

网上打和现场打不一样,没有可比性。
windstormm 发表于 2010-8-13 03:40:50 | 只看该作者
回复  windstormm

网上打和现场打不一样,没有可比性。
vinique 发表于 2010-8-13 03:38

难道是现场打56张牌?