智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

代表卡尔加里中国队的一把牌

伟大的墙 发表于 2010-6-16 01:20:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鹿蹄赌场的 team tournament
我们team 叫做 PK队。最早是我和老陈参赛,他艺名叫Patrick,我Kevin,当时李辉也入股,李辉说,你们队的名字叫做PK最好,自己得意了很久。现在队伍发展到了5人,4个参赛的,李辉投资,170买入,我们每人34.李辉在鹿蹄上班,他只能给我们发牌干着急,不能玩,场外发发牢骚,骂骂谁打的臭。我们这个队现在就代表中国国家队,水平很臭,三场都没拿到钱。昨天我和亨利上的。每20分钟一换,如果一个被淘汰了,两个人就一替一个上了。我当然早早被淘汰了,我休息的20分钟,就在另一边打cash,我40分钟赢330,觉得自己打得非常精彩。还有关于一个很大的比赛疑问,一会我单独开个帖子,先说我打现金。

我和亨利截然不同,他是靠等牌清理别人,我是靠偷。
但是在我奄奄一息的时候,也不知道亨利怎么就打成了 leader。
他让我防守,我就防守,因为他功劳大,他又发言权。当然,34买进,谁都不在乎的。
守不住了,最后余下3人,该我上场,当时我们三个差不多。我问亨利,你是想稳拿第二,还是要么第一,要么第三。他说稳拿第二。这违背了我的思路。于是我防守。
真的错过了好多机会,大家都等着再死一个,然后自己第二,有太多机会偷了。

不偷就下降,我已经最少,亨利过来,我说,不行了,我要用我的打法了,他说好。

按钮几乎每把都raise,我手里有25000左右。忙住700-1500,按钮干到4000,我想,我反攻按钮,干到8000,他靠,锅里16000,我手里还余下17000.
我的计划是,如果翻牌什么都不中,就all in,中了,再说。
翻牌出来3梅花,一个2,我一看,我手里是对2,这下子好了,我不打走你了。
我观,他上若干,我all in,他靠。他有梅花K,转梅花就来了,我被牺牲了。

后来我跟亨利争论很久。他说,这牌应该翻牌前推,肯定拿下他4000,没错。可我想赢得更多更踏实。翻牌而不中,才是最容易打走别人的,为什么我要干到4000的动机。

不知道大家怎么想这牌。

原来城里一个弟兄和我说过,打比赛,不全是以最大化为目的,有时候还要考虑自己别牺牲,宁可少赢些。很有道理。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
windstormm 发表于 2010-6-16 01:31:15 | 只看该作者
shove or fold preflop 是对的...
santiao 发表于 2010-6-16 01:37:19 | 只看该作者
手里对2,大多数情况下没有showdown的价值,会输,所以要么翻牌前弃掉,要么全进。

按钮加注4000,再反加注8000,是邀请他入局,在只有三人的情况下,翻牌他只要中了一对或有兆牌,都会接你的全进。而他一旦接你,大多数情况下,对2 会输掉。

所以,个人认为,墙兄这手打法有点驴。不是说墙兄驴啊,而是这手打法有商榷的地方。呵呵。
nicky1234 发表于 2010-6-16 01:47:32 | 只看该作者
u had <20BB and btn opens ,22 is a non brain shove in SB .
btw ,when u min 3bet to 8k, wtf u gonna do if btn shoves?
yacaimei 发表于 2010-6-16 02:37:50 | 只看该作者
墙兄这牌在放水吧
中国赌神 发表于 2010-6-16 02:38:10 | 只看该作者

以前我也是和楼主一样的想法和打法,现在不一样了!
ALL 才是正确的选择。。。ICM里面说了,呵呵。
今天刚学的。。。
墙哥有时间可以去扑克学校看看ICM,对SNG,MTT后期很有用~
yun4a 发表于 2010-6-16 03:02:48 | 只看该作者
比赛跟现金不一样的地方 就是:如果不是重购赛,挂了 就跟钱圈无缘了
墙哥打习惯了CASH,可能比较‘偏爱那种利润最大化,输了也让我读懂你,我再买了打败你的打牌方式
我 觉得比赛的话,大筹码才有利润最大化的本钱,跟人一样~吃不饱穿不暖,那么活着才是第一要务,有钱了,才有能力追求其他东西
windstormm 发表于 2010-6-16 03:13:54 | 只看该作者
cash  就该这么玩吗? 好像也不对。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-6-16 03:27:05 | 只看该作者
回复 6# 中国赌神

不想提高了,我对这些没有兴趣。当时因为感觉为国争光,才组织这个队。本来我跟老陈在李辉的撺掇下玩的第一场,结果发现一共有6轮,于是又发展两队员,目的就是每个人别花太多时间上去。这几个小时,每个人损失不少呢。4个人,就好多,6轮每人上3轮就够了。
所以,压根也没把这个太当回事了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-6-16 03:33:06 | 只看该作者
回复 8# windstormm

cash如果我们每个人这么多筹码,已经无法赢回4000的12倍,所以,我可能不靠了。
假如不管何种原因靠了,又是3人,又是同样的翻牌,我一定设法把他圈进来全部的。同花对暗三,他已经没有1/3机会了。
大约1/4吧,要么3/4我清你,要么1/4我清你。
当然,不好比,我们也不可能打700-1500的无限。

如果我们打100-200,我们各有30000的话。起手又是3人,假如他干到1000,我靠。锅里2000
翻牌出来3梅花,我暗三,我当然不考虑他直接同花,他真直接了,算我倒霉,全部精力在于梅花不来的情况下,我如何清理他。
我应该率先一pot,2000,他如果raise,我就推。他如果靠了,锅里6000,我还余下好多,转不到,我在上5000.转来了,我上4000,他推了我就扔了,他raise的少,我就靠,等着 pair the board.

看下半场去了,朝鲜踢得不错。