智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

亮赢牌还是亮bluff

伟大的墙 发表于 2010-5-25 23:49:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我拿了货真价实的牌的时候,几乎每一手都亮。

比如,拿AK raise了preflop,翻牌出A了,我bet别人扔了,我就会亮出我的AK,告诉别人我有东西才出手。它后面更大的意义是当我没东西的时候出手,希望你们也扔。我觉得这种亮牌给自己一个主动性,当你真没牌的时候,冷不丁来一把,中了,赢了,亮了,别人看了,觉得这人打牌从来不撒谎,然后你可以紧接着就来把假的,出手与否,在亮牌后非常主动。

如果反着来,亮你的bluff,那目的就是为了再有东西的时候多赢了,这个就没谱了。你亮万bluff后,能不能中东西可就不是你能左右的了。如果3,5个小时什么都没有,你不是白亮了吗,又增加了自己再偷的难度,所以,我从来不亮bluff,除非被逮住。我也一直认为,亮bluff意义很小。

但那天,我在deep stack的时候,有一个bluff被逮住了。

我拿9J,翻牌457,我观,大家都观。转来了个A,我想我冒充A吧,bet一些,坏了,有人靠,应该他有A了,锅也不大,河又来个乱七八糟的。我想,我多上点,看能不能把A带小踢脚打走,没打走,别人靠了。该我亮牌,我理直气壮的,J high,他亮出了A10赢了。

然后过了很久,我和他遭遇了一把。我在转成了flush,在河我上200,他想了很久,最后靠了。在他最后激烈的思想斗争中,他显然想到了我偷他那一把,才促成了这把靠。几次推到一半又拿回去,都准备扔了。通过这把看,在很deep stake的时候,亮一些bluff还是有意义的。

这把牌详细过程如下。
当时我1000,对手比我多。

翻牌前有人搞到25,许多人靠,我靠。这许多人包括两个deep的,而且属于回报率比较高的两个,至少当时我是这样判断的。一个就是我前面提到的中国小孩,我2小时前偷他被他逮住过。另一个翻牌前拿10J和我AA all in过,最后我输给他10Jd,看来不知道深浅。如果真中了东西,一般能从他手里多赢不少。我投资25,是我总资产的1/40,任何两张同花牌,我的筹码是我投资的40倍,6个人进来,是应该靠的。当时我是方片Q2.
翻牌2方片,589,我先上50,看看能不能直接拿下。到中国小孩那里,干到150,另一个靠150,回到我这里,我靠。
看这阵势,Q是不是我的outs不好说,因为中国小孩打得这么恨,很像两对了,甚至顺子。另一个有可能是兆方片,但他差不多每把都玩,不见得有方片,即使有,也不见得比我的大,所以,我drawing dead的可能很小,这就好办。

顺便插电话,回来讲这牌的时候,有的哥们说,别人干到150后,回来就推了,也是正EV。这个我同意,但是我觉得这个正EV太小。首先不知道另一个鱼是否靠。如果他不靠,我就不一定是正EV了。如果他不靠,而且中国小孩是个比Q小的对子,我肯定是正EV了,来Q我也好。这些太复杂,EV正负,别人没亮牌,我无从知道。
假如他们两个都靠,这时候锅里450,我推余下的925,就是用925去赢925+925+450,平均每把赢450/3=150
我也许算的不对,但是我觉得靠一定有更好的出路。

如果来了,我能让他们继续输钱,不来,我不至于把余下的900多全输了,当时我是这样想的。具体的数学根本没时间仔细算。
翻牌来了方片A,算我运气好。我现在是second nut。

我观,如果再来一个方片,我输给一个方片K,但是两个人起手牌很松,什么牌都玩每把都玩的人,拿一个方片K并不容易。何况,他也不一定来。
大家都观,锅里600.

river没来方片,我上了200,中国小孩思考了很久,最后靠了,我赢他200,应该说,我偷他被逮住坚定了他靠这200的信念。他当时自言自语了很久,一直说,如果你有两方片,肯定不会在turn上观,最后他就靠了。想不到,那50元的-EV,换成了这里的+EV(这么说对不对啊)。

三同花是最容易看见的,即使新手也会看三同花。所以,三同花一出来,特别容易打走人,即使是鱼,都不愿意靠三同花的牌面,除非他也有。当时在三同花的turn上,一旦你观了,到河,他们就坚决不信你有。如果你冒一些风险慢一下,就可以多赢200,我不知道许多人为什么那么怕慢玩。

当时我考虑得不是太仔细,如果他们真有一个K的话,我应该在转恨恨的干300,他们也会靠,可以赢更多。但是风险是他们如果没有,就什么也赢不到了。由于他每把都玩,所以,有的可能性不大。小孩如果是两对,他应该会靠转上的300.要这么分析,可能我在转上上300更好。但我觉得,翻牌靠一下,要比翻牌直接推了好得多。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
flyingsky09 发表于 2010-5-26 04:41:01 | 只看该作者
不理解那个中国小孩的判断。“他当时自言自语了很久,一直说,如果你有两方片,肯定不会在turn上观”。如果有两方片,turn上当然是check。为什么他认为不会?
sama 发表于 2010-5-26 21:07:12 | 只看该作者
提外話2 不CALL比0較好..FLOP出來有機會中Q你沒腳,中方塊你DRAW死,要玩就RAISE進去..而且看你都沒位置..

牌局就不評了.不過那小孩都有一點問題-_-在他在有花面的FLOP RAISE了還有兩家靠,TURN出花沒人打就代表不中花了?
RIVER你還是第一個說話的,當然是有牌才下注了..難道他沒看見他自己後面還有一個人可能中花嗎= =?
sama 发表于 2010-5-26 21:17:15 | 只看该作者
至於亮牌,我認為除非有價值(如IMAGE),否則我都不亮牌的
如長期給人FOLD second hand給你的時候,SHOW一下BLUFF可以引起對方情緒波動
如長期用弱牌CALL你 BLUFF的人,SHOW一下實牌可以獲得信任
xiaodd 发表于 2010-5-26 21:38:24 | 只看该作者
我觉得都不亮的好,你set和TPTK打法不一样,没必要让别人了解
evilbladewh 发表于 2010-5-27 05:21:20 | 只看该作者
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-27 06:03:27 | 只看该作者
回复 5# xiaodd

我觉得都不亮的好,你set和TPTK打法不一样,没必要让别人了解

应该没有打法才好,或者说打法是针对一个人的。

有的人,顶对顶踢是要拼命的,一千一万都要准备好all in的。
有的人要,要控制锅底的,甚至扔掉顶对顶替。

如果还有一个打法,就说明还是针对性不足够。
checkhold 发表于 2010-5-30 06:16:14 | 只看该作者
在网上。我觉得亮牌是没有必要的。没有必要让别人知道自己的打法。而且,经常换人。
在现实中。亮牌某些时候是非常好的。打心理战术嘛(有必要的)。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-30 06:40:36 | 只看该作者
回复 8# checkhold

是啊,你亮了别人也没时间看啊,费那劲干吗啊?
skizzik 发表于 2010-5-30 12:00:17 | 只看该作者
thinking level不够高的时候,我觉得永远不亮不需要亮的牌是最合理的

给对手的信息量最小,是一个实实在在的东西

现实我一般会考虑要不要show bluff,比如一个人玩TAG玩得还不错,但是有点nitty,这个时候我如果成功的FLOAT了他,我show,他很可能会离开他擅长的nit的领域,这对我来说可能会产生一些优势。但是只有我想当确定的时候才会这么做

大部分时候,我宁愿继续利用他的nit