智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这次争吵最大的收获-发现了城里潜伏着许多人才

伟大的墙 发表于 2010-5-17 01:22:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

真的很高兴,有那么多有潜力有水平帖子。

有的是帮着我的,有的是对着我的,这都不重要了。论坛要有各色各类的人,思路才能活跃,人们的灵感才可能最大的限度的被激发出来。

有个兄弟教会了我矫枉过正,我过去真的不太清楚这是啥意思。

扑克豌豆言简意赅,挺大个事,她两句话描绘的清清楚楚,我很羡慕这样的表达功底。

还有个小兄弟叫做hahuhu,哈呼呼,你思考问题真的和我很相似,相惜一把,香味挺相投,以后多多交流。尤其下面几句。

实践得出的东西永远是正确的,因为有了实践才会有理论。
但是我现在走的,却是fcf老师和suikki老师走过的路,因为我们没有办法从现实中获得更多的实践机会,我们没办法天天冒着风险待在国内的赌场里,而且可能还要花费不菲的“学费”。
我们研究概率,研究底池成败比,研究数据,研究数据与对手行为的关系,研究对手的打法等等的一切,就是为了更好的读牌、掌握对手的心理。
durrrr打的好坏其实跟我们没有任何关系,无非是担心自己走的路是否走对了,无非是为自己现在的研究方向进行辩护。
不过我觉得,有了自己的思想,才会在交流中碰撞出火花。智游城网站的这种讨论确实是与众不同,起点很高的。相信这个论坛,势必会后来居上,独领风骚。

很喜欢你的思路。

还有风暴,我们是观点对立的双方,但是我一直很欣赏你。你有很好的功底,很好的英文,也很有礼貌,谢谢。

至于我为什么会开始“鄙视”理论,说来听听。

许多兄弟都曾经看过我过去写的长篇的东西,包括死克兰斯基等教材。
我2005年开始打牌,就是从学理论开始的。我系统的学了扑克理论后,就觉得我懂得这么多,到了赌场还收拾不了你们这些没文化的吗?当时都是很自信的去赌场,可效果却不那么自信。
完全不是那么回事。当时我玩有限,打得非常紧,就是按照司机的指导来的。什么枪口扔掉AJ,QK不能靠raise等。可我这样打,无论怎么努力,就是个不输不赢的水平。打了2年有限,包括半年15-30,总下来,赢的10000都不到。多亏我赢了2个bad beat 10000,算是补一补。
打有限的时候,许多对手都知道我理论多,他们甚至经常讽刺我。比如我对A,raise,别人拿35靠了,最后人家称顺子了把我干了,人家不忘来两句,是你的pot odds厉害,还是我的35厉害啊。我真的无地自容啊。
我曾经有个师傅,她在15-30上战绩很好。她教我的时候,甚至都不太懂什么1/4和1/3这些事,更高的理论她更是不懂。可她就是赢钱,她现场的随机应变非常快,读别人牌非常准,我忽然觉得我应该变了。
后来我放弃15-30后,一个老头后来熟悉了,跟我说,你打15-30的时候,从来不偷,我就像看着你的牌一样。你raise了,我把AQ都扔了。
是啊,我读过的教材里没有哪个教过我如何偷。没有人教我,我就不会。

我该无线后,就开始看 cardplyer,比教材实用多了。我自己也开始学习一些现场更实用的技术,我也抱着为理论争光的信念。我就不信,我有理论,很扎实,我再学会了你们那些现场的观察,我一定能干过你们。

我开始学习偷。
最开始,对偷完全没概念。比如,在有线上,AK raise没中,我从来都是官到最后。别人一出手我就扔。心理抱怨,为什么他老是中。其实,他也没中,不过拿AQ把我AK打跑了。
现在的我,AK当AA打,AA当AK打。现在是我知道别人的牌去打,过去是别人看我的牌打。

总之,现在我想我是个现场经验极其丰富的观察者,同时又精通理论,我想我在现场所向披靡,即使对理论价值的肯定,也是对现场经验的肯定。
那些过去只靠现场经验的,收入远不如我。也有和我一样学理论,但没有寻求现场经验的,还在每小时10元那里呢。

现场的许多观察,其实也可以归结为概率。

没时间写了。

当然,我不应该一张大嘴说理论没有,误导了城民,在这里诚挚的像弟弟妹妹们道歉。

继续

其实,从逻辑和理论分析,许多牌是根本无解的。但是在现场,根据你们交手的经历,可能就变得有解。
1,你要注意有些从来不偷的人,从来不偷啊。这样的人虽然不多。但是对你的收入非常重要。
有个叫Wendy的女的,他出手,至少顶2对以上。又一次,一个人也了解她。翻牌出来A105,他站出来就bet,另一个把A10扔了。果然Wendy是暗三。这牌,在理论上完全说不过去。如果对别人你也这样打,那可是大错。

2,昨天我观察的一把牌。
转上来了3梅花,一个哥们check-raise另外一个,几乎99%他是同花成了。可河上又来一个,他观,另一个以迅雷不及掩耳盗铃之势上200,他扔了。我问问大家,他仍的对不对。
我想,无论你多么努力,也无法从逻辑上判断这牌仍的对不对。
最后那哥们亮出了KK,无梅花。这牌决定是否应该靠他的200,应该全靠和他的交往经验。别的什么都帮不了了你。你如果是梅花46,下面出来第四个梅花,锅里300,别人上200,理论是不能告诉你这牌是不是该靠的。

但你如果每天都和他打,他就不可能一辈子这是第一次这样打,过去他肯定有过这样的劣迹。有过就好,我就会靠你,甚至主动攻击你。但是如果对手是我说的wendy,别说200,10元你也可以扔了。因为wendy不可能是梅花K或者小,一定是梅花A,一辈子一次都不会错。除非有人教她或者她突然发神经,否则她不会变的。非常可信。

3,有一把对10,我搞到15,一个我觉得挺紧的老头靠
翻牌259,他上来就30,我靠。转来了6,他继续30,我继续靠。River来了Q,他抄起筹码推到一半又停下,变成了观。
我又学会一招。你见过两个孩子打架吗?一个特愤怒,举起手来准备打另一个,半空中有挺住了。举手的时候,他很愤怒,到了半空,有些后悔,不知道这一拳头下去会引起什么反抗,又放下了。
赌博真的很反映人的本性。我小时候有个小伙伴叫做黄二小子,平时人很好,就是特别喜欢玩赖。比如,他们打三打一,说好一把一利索的,就是输赢当场点。当然,都是玩1-2-3分的,很小。可一到这黄二小子这,开始他输,他会点。一旦输多了点,他肯定说,欠你一把。然后越拖越多,最后欠人家5分一定说成4分,3分。小伙伴特别不喜欢他。不是没有办法,谁也不叫他玩。有时候不打牌,大家和他是好朋友,人非常好。别人就说,二小子,下次打牌别老玩赖,别人都跟你玩了。他说好,可一到牌桌上,他根本控制不了自己,这就是属于人的本性的。如果二小子打牌,一定有好多好多他自己无法控制的东西。
现在二小子41了,比我大一岁。回去问我弟弟,我弟弟说一块打麻将,二小子和小时候一模一样。虽然年龄增长了几十岁,可他的本性一点都没变。我弟弟说,二小子打麻将,还是喜欢欠账,欠一会就少一点,越欠越少。
我想,假如有人告诉二小子,你再到赌桌上玩赖,我就砍你一只手。假如这真是个黑社会老大,真能做到。估计二小子宁可被砍手也改不了他的本性。你不让他玩赖,他肯定觉得比砍了手了还难受。

还有你去餐馆吃饭,付账的时候经常能看出一个人对钱的态度。许多人总是往后躲,有的人总是主动付账。其实跟他们是不是有钱关系都不大。无论年龄如何,经济条件如何,人们这些本性都不太容易改变。
但我还是观了,最后他有9,我赢了。

如果下次见到这样的举动,我非常清晰,他属于拉屎攥拳头-假使横。这些其实都是人本性的东西,就那一刹那的表情是没有人能做出来的,其实非常可靠。说赌博能看人的本性,我真的非常相信这个理。下一次,我相信我的观察,他这一示弱,我挥手在干他50,努力最大化。

4,我拿910,在小盲。10个人全靠10元,我也扔了10元进去,锅里100了。
翻牌258万,无同花。我观。一个只有50的上10元,2个靠,锅里已经130了。回到我这,我想,这牌如果我出手,最可能靠的是这个50的。我和他单挑就变成用50赢170,这个买卖值得。就算他有对子了,一般也是个8,后面来910我还能赢。而且有很多机会我直接拿下。我当然不会蠢到拿10元靠他。

于是嗖的一声,我把100推进去了。50那个迅速扔了。其他人评论着,哼,你是偷,但是我不靠。最后都扔了,我白捡130还是140了。
就这么电光火石之间,赢了不大不小一锅。否则,这一天我就只赢40元,这样变成了170。天长日久,这不得了的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
yun4a 发表于 2010-5-17 03:23:46 | 只看该作者
好吧~第一帖我抢了~
连着几个周末跟朋友一起打德州,我少有的机会打现实桌。真的一上桌就投发懵,理论敌不过别人的凶悍和运气。。。
我想现场的话,会读人的肯定赢过懂数学懂理论的,但是两个人都同样能读人的条件下,懂数学的会打得更好赢得更多
RichZhu 发表于 2010-5-17 06:37:03 | 只看该作者
给墙的帖子加精并高亮我有点紧张,因为我不知道他什么时候一不高兴又冒出一颗炸弹来

不过,就这个帖子本身而言,我觉得非常有价值,非常值得一读。

墙的帖子有个特点,有什么说什么,所以他的帖子会有很多自己的亲身经历和思考/总结,也可能说出一些雷人的话,尽管有些雷人的观点细想一下也不是什么大逆不道的。

墙本人是发牌员出身,又打了多年现场,现场读人与应用自有其独特的一面。墙网上打得好像比较少。所以我个人觉得他的帖子最大看点在于现场扑克的一些经验/技巧/总结。

俗话说,猫有猫道,狗有狗道。打牌的目的说到底还是为了赢钱。如果一个帖子里面能有很小一部分帮助你赢钱的,这个帖子就很值了。

没有牌手是完美的,论坛的帖子更是如此。争论本身是好事,不在于最后谁输谁赢,只要争论过程中大家都能提高就好。这也是论坛存在的真正价值。
maomaobiao 发表于 2010-5-17 08:00:12 | 只看该作者
墙,你要说你的表达不够好,我就更无地自容了。看你的帖子很久了,很多想法真的是一拍即合,但是换作我就是说不出来。

更重要的是,你会让像我一样的新人少走很多“弯路“。注意,我是说“像我一样的新人“,define一下:就是从理论入手的,开始就打得很紧的,utg 连 AJ 都扔的新人。读了你的帖子,会很快知道自己的不足在哪里。我没法说这是好事还是坏事。比如说,我想得不多的时候,胜率比较高,七想八想就开始乱打就会很早结束战斗。有时候安慰自己是对手和我不在一个层次,但就象 王宇 兄弟说的,玩这个的人都觉得自己比别人聪明。告诫自己,不要没学会走就开始跑。总结一下,读了墙的帖子,对于我这样的新人,最大的好处,就是知道自己的不足在哪里,至于要怎么补充提高,还是看各人造化。

这两天的争论,原本我是没有倾向的,只是墙的很多观点甚合我意,起了几下哄,大家莫怪。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-17 09:05:57 | 只看该作者
回复 3# RichZhu

老朱你把我雷了
你还会用“雷人”这个词,真了不起,最近我才知道是啥意思。
maomaobiao 发表于 2010-5-17 09:25:45 | 只看该作者
墙,你凹凸了。凹凸了你知道啥意思不?呵呵

其实,你的帖子还有一个重大意义就是大家可以尽情地灌水了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-17 10:45:02 | 只看该作者
回复 6# maomaobiao

真不知道凹凸了啥意思。
nmgsy 发表于 2010-5-17 11:13:35 | 只看该作者
凹凸 OUT 落伍了 是不是?
cyylce 发表于 2010-5-17 11:24:07 | 只看该作者
凹凸 OUT 落伍了 是不是?
nmgsy 发表于 2010-5-17 11:13

那雷人是什么意思?
cyylce 发表于 2010-5-17 11:29:41 | 只看该作者
楼主的贴我天天都看,可是没现场实践经验,都是网上打pk