智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

清场-再一次证明打牌是体力活

伟大的墙 发表于 2010-5-10 23:29:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我曾经很粗略的提出过一个EV问题。
你刚到一个陌生的桌子上,假设一个人你都不认识(在现场几乎是不可能的,总有认识的),那你对别人的优势全部取决于你如何打牌,无法打人,这时候的EV是很低的,也许只相当于百家乐对赌徒的意思。2%这么小的优势,输赢都非常正常。所以,我头1小时一班都不怎么赢。我想网上打牌一般只相当于现场的第一小时,因为人员变动太频繁,无法读人。另外打多桌,所以,网上打牌的EV应该很小。再加上网上对手水平比现场高的因素,所以网上赢钱很难。我希望我说的是实情,没有贬低网上打牌的意思。这也是为什么,许多人无论如何努力,在网上效果依然不好。你们的水平虽然已经很高了,可由于网上这些因素的限制,还是无法造成对对手的巨大优势。

1小时候后,读出一些人打牌的弱点,我对他们的EV开始上升。虽然无法精确定量,但觉得1小时候,和刚坐下有了很大跳高。比如,你发现一个拿着中对和顶对小踢脚就拼命的家伙,仅此一条,就能让你的EV提高好几倍。比如,正常牌局,枪口拿KJ应该扔。但有这么个傻东西的存在,你就应该靠。翻牌K69,你观,他上30,你靠 ,转他继续发力,你继续靠,这样这一把你很可能轻松赢100,但这个100,刚坐下的时候你是绝对不敢赢的。

3小时候,你几乎把9个对手的牌风都了解了,这时候你对他们的EV又有显著提升。当然这个提升取决于对手。如果是一群和你差不多的对手,3小时候,5小时候,基本也不会提升了,主要是对鱼的提升。
我觉得我在鹿蹄赢钱,除了他们打得松和臭以外,还有一条。他们都争先恐后的亮牌,你对他们的水平在哪个层次上一目了然,这个对他们非常致命。

一般3个小时候后,对鱼的牌风很好的了解后,自己也基本上是500以上的深筹码。这时候就开始清场。
真的,那时候特自信。几乎没有任何可能输给他们,我想对他们的EV应该至少达到了20%,就是只要他们和我交锋4,5次,他们就会光。当然,扑克的20%不同于赌场的20%,赌场比如百家乐,你每一把必须玩,不能扔牌。扑克即使打得再松,按老邱的标准,一圈打2把已经算很松了。我可能比这个松些,但一圈也就最多玩3把,所以,清场依然需要时间。
假如赌场有个game有20%的优势对赌徒,赌徒又必须每手都参与的话,那赌徒就惨了,可以顷刻之间就被拿下几百。我觉得那个 let it ride很厉害。老朱和霍华德应该知道这个对赌徒的优势有多大,我不太准确,感觉非常厉害。谁拿100在那里玩,几乎毫无悬念的在半小时内输光。卡尔加里现在所有的赌场都把那个game撤了。没有人玩得起这东西。

我拿着这20%的优势,一般发生在周五周六的后半夜,虽然不能每一次都把其他人清干净,确实效率非常高。基本上和看着他们的牌差不多。你拿AK,也不用raise很多,下面出A,别人观,你bet,他就是小踢脚。他继续观,你继续干。他突然发威,就是中踢脚了,等等。一般到凌晨6点的时候,我特别精疲力尽,基本上牌一扔,马上就忘记是什么,然后再被dealer叫醒。如果被保安叫醒,就麻烦了,严重警告。我这个人这辈子就睡不醒了,上课睡觉,打牌睡觉,就是躺床上睡不着。这时候,就觉得,需要的是体力体力,打牌时体力活。
这个周六,我们师徒三个。所谓师徒,其实是我们兄弟三个,按照打牌时间他们比我晚,我带过一个,一个又带另一个。我们三个在那里清场,清一个走一个,真是乐趣无限。我是在开始的时候输了将近600,从20点到3点,从3点到9点,我变成了1100,走了。老陈赢了1000多,另一个也差不多。

所以,建议霍华德兄弟,一个session最好到7小时,你每小时的收入还会有很大提升。当然,要练好身体,尤其是耐力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
windstormm 发表于 2010-5-10 23:35:03 | 只看该作者
所以,网上打牌的EV应该很小。再加上网上对手水平比现场高的因素,所以网上赢钱很难。我希望我说的是事情,没有贬低网上打牌的意思。这也是为什么,许多人无论如何努力,在网上效果依然不好。

这只能证明网上能赢钱更牛b...  没有贬低live打牌的意思.. 不过有些人可能就是没有网上赢钱的实力
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-10 23:41:34 | 只看该作者

回复 2# windstormm

年轻人啊,没有人比牛逼不牛逼,赚点钱花才是全部。
你说那些练拳击的散打的,还有那个叫什么MMA,对不对啊,multi-muscle-art,就是真正的打架那个,比拳击狠那个。你说练这些的人是不是牛逼,只有到了普通人那里牛逼。我们普通10个20个的围住他,他几下子就干的你屁滚尿流。可他们整体都和同样水平的对手交手,他们也是挨揍最多的,比普通人多得多,也是受伤最多的,五脏六腑基本都碎裂,命不久矣。

我觉得网上只有打大的能赢钱,至少要100-200以上的无限。专心打一桌,让对手打得紧根本不起作用。越紧越好,我偷你的盲。是我的理解,胡说八道,反之我是不会到网上玩的。我就想到拳击队学点花拳绣腿,然后去欺压百姓。
Howard 发表于 2010-5-10 23:50:24 | 只看该作者
回复 1# 伟大的墙

你的7个小时正好符合我时间充裕时的选择。我周末一般都是7-8小时一个session。平均session时间4小时左右是因为我平时工作,晚上有时候去打牌就只有3个多小时的时间够折腾的,就把平均长度拉下来了。

live里面很多regular常客。这些常客有赢钱的,但多数还是输钱。一个人的牌风真的是反映一个人的性格,而江山易改,秉性难移,我很少见到一个人显著的改变过牌风。松的总是松,紧的总是紧,凶者恒凶,软者恒软。这就节约了我不少读人的时间。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-10 23:54:56 | 只看该作者
回复 4# Howard

是啊,改变牌风不是很容易的。要不停的学习,否则改了不如不改。许多初学者都担心敌人能打出变幻莫测的牌来,其实不可能的。没有水平做铺垫,变化之能吃更大的亏。
windstormm 发表于 2010-5-10 23:59:47 | 只看该作者
我就想到拳击队学点花拳绣腿,然后去欺压百姓。

这个比喻很好。 不过是比喻在live 玩。  上了网发觉是个人都会些花拳绣腿, 就傻眼了。。
看看和你他牌那些人, 一大半都是clueless 百姓... 你稍微有点心还能不赢钱?
evilbladewh 发表于 2010-5-11 00:01:31 | 只看该作者
windstormm 发表于 2010-5-11 00:04:37 | 只看该作者

[quote]你拿AK,也不用raise很多,下面出A,别人观,你bet,他就是小踢脚。他继续观,你继续干。他突然发威,就是中踢脚了,等等。[quote]

是真的.  你这理论和fish 玩还行, 还是很差的fish..  和稍微懂点的人都不行.  和非fish玩会输得很惨... 我不是想抬杠.只是怕有人被误导, 结果一败图地..到时候墙兄你赔吗?
Howard 发表于 2010-5-11 03:08:33 | 只看该作者
回复 8# windstormm

相信windstormm是开玩笑,墙误导了别人也不会去赔钱的。我非常相信网上的同level比live里面肯定是更加均衡,更加趋向于un-exploitable,说白了也就是说live里面更鱼。这跟网络和赌场各自特点有关,网络打牌一是快,短时间内可以打几千几万手,二是有很低级别的,比如几分,几十分的,这两个特点加起来造成了鱼根本不太可能在NL200里面生存,他们去打一打NL10之类的还可以。但是live正相反,live 1-2是一般赌场最低的,发牌也慢,所以基本上初级玩家全在这里堆着。所谓对手风格觉得我们的风格,对付这些人,墙的打法是非常有效的。

墙说的那个发威必是中了踢脚的,在online玩家看来或许有点武断,但是我觉得在live 1-2里面这样的玩家占到大多数。狡猾的也有,少。我觉得墙似乎没必要搞个disclaimer出来,呵呵
windstormm 发表于 2010-5-11 03:31:06 | 只看该作者

回复 9# Howard

Howard 这话没错。。 1$/2$ live, 说白了大部分是鱼。 在那里赢钱很容易。。 网上就是NL 10 NL 25 鱼的比例也要少很多。  其实我们谁也不要吹,赢钱主要还是从鱼和驴那里赢, 那里都一样。。  但是赢钱的难度很明显是网上大。。。打live 的, 特别是1$/2$ 要贬on-line 还是算了。。