智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于赢了走输走的再讨论-赢次数让你觉得运气比别人差

伟大的墙 发表于 2010-5-7 19:15:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个贴已经发一次了。可每次谈到这个问题,我都特别有兴趣,兴奋不已。所以,再发一次,然后再补充点。

打牌为了盈利没错,但赢了就走,我们抛开对手不高兴的因素,其实真正吃亏的可能是你自己。因为你丧失了一次赢更多的机会。
作为我打牌,我最希望桌上运气特好,赢了钱的那个人走,因为他在那里,可能我还会继续输给他。

这就是我说过几次,你赢钱是要赢次数,还是赢总数。
足球联赛三分制,赢次数就很有意义。1:0三分,10:0也是三分,所以区别非常小。
而打牌的目的不是为了创造多少场连胜纪录,而是赢最多的钱。

你看你这句话,“如果是为了盈利,那赢了就走不为过”我就不怎么赞同。如果你真为了赢利,可能留下来会赢更多的利。你现在走了,不过是创造了一个比如赢500,100%今天赢500的结果。你留下来,预期是70%是赢2000,30%输光500,还是后面的结果好。当然,如果你觉得深筹码你不会打,那走时对的。

其实,赢次数一直困扰着许多人。我又举赌场的例子。如果你为了创造赢次数的纪录,我教你一招,抱你差不多每天赢1元。你到轮盘上,买35元的筹码,然后押在35个数上,只要打了你的数,你赢35,其他的34个输掉,这边给你35个,你桌上那个也是你的,最后你有36个筹码,赢1元。平均来38天,你有35天赢,90%的次数你赢,多好的买卖啊。可我从来没见任何人用任何办法在轮盘上赢钱的。因为那3天你输的,每次输掉35元,赢的时候只赢1元。这就是次数和总数的关系。
其实在数学上,我们都理解EV。可真正活生生的EV,是很残酷的。残酷的现实能让任何相信EV的数学家最后不相信。

比如,我们说百家乐,各50%,其实我们往往觉得50%就是一替一个才最正常,连出两个庄,下一个一定该出闲了,多数时候,也就50%的时候吧,连出两个庄该出闲了。可赌场也经常出现连着7个庄,10个,甚至20个,30个我也见过。对于赌场来说,如果出了30个庄,让那个守着闲翻倍的人撞上了,那这个人在1小时候内,会输掉他几辈子的财富,如果他有的话。如果真赶上30个,比尔盖茨用这种玩法玩也应该倾家荡产了。假如比尔盖茨真的用这种办法和赌场玩,假设赌场也没上限。比如,比尔盖茨没把下100,输了就200,赌场也不急。比尔盖茨会经常赢几百几千的回家。但是,一辈子只要遇到一次连出30庄,他压在闲上,他的几百亿就全没了。赌场只需要赢这一次。而其他时间,比尔盖茨可以每一次都赢,没关系赢点小钱,赌场付得起。

只有一种情况能把赌场打败,就是你的钱真是无穷多。什么叫无穷多,不是400亿,也不是4000亿,而是比这个都多得多。比如4000亿亿亿,全世界也没这么多钱。你有这么多钱,你还去赌场赢钱不是有毛病吗。即使你有无穷多的钱,还要配合无穷多的时间才能赢掉赌场。

所以,赌场赢了钱从啦不关门。而真正的扑克高手,如果没有别的原因,不会因为怕输回去,怕这次本来该赢最后变成输了儿走掉的。而在桌子上全是鱼,你又有很深的筹码,你又是深筹码的高手,因为怕输掉战斗果实而走,是一个巨大的错误,你将为此付出比输钱更惨重的代价。

1,你打了挺长时间了,你对对手很了解了。这是你对他们的EV比你到新卓高得多。我觉得要高好几倍,甚至10倍。
2,你运气好,赢那么多钱运气能不好吗。我的运气惯性之说无论成立与否,但许多人是相信的。你的许多对手会因为你运气好怕你,他怕你,就增加了你偷的成功率。
3,输的人会心烦气躁,急着翻本,翻本必急躁,必打得不好,这就使得你对他们的EV更高。所以,他们希望你留下来,好把输给你的钱赢回去,这其实是给你一个赢他们更多的机会。具体一次能赢多少,无上限。我们赌场经常有桌子一个月完成一年的战绩。一天完成一个月甚至一个季度的战绩,这都不奇怪,你要大胆接受。

又一次中国年,我们一桌百家乐几天赢100万,相当于往年一年的产值了。但赌场没有怕输回去关那桌。

所以,我想我应该一定有那么一次,在鱼特多,运气特好的情况下,一次能赢5000,甚至10000,我也不需要多,一年一次就可以。因为我见过一个运气好的,但是他在另一个赌场,鱼少,他一晚上拿了30个暗三,同花和顺子不计其数,几乎谁遇到她谁死。她在那个赌场赢了2000多。假如这个运气发生在鹿蹄的星期五,他应该至少赢10000,我想我遇到那好运气,肯定赢的比10000要多。希望我今年能有一次一天赢10000的运气。当然,这个好运气一定要发生在星期五和星期六,其它时间可能别人没有那么多钱。

许多赌博的新手,甚至老手,都不自觉觉得赢次数比赢总数重要。所以,赢次数的人总是觉得自己运气比别人差。
为什么。
你连输了后,你的使命是捞,否则这一次就输了。所以,你就会经常连输,什么样的坏运气都来了。
可按照概率,机会是均等的,你也有好运气的时候啊。可连赢的喜悦永远不会和你有关,因为每次赢的时候,你走了。你可能经历过无数次被别人接连10次bad beat,而你bad beat(合理期望值的,否则你不会跟)别人总是只有一次。是啊,第二次上帝给你机会你不要啊,你走了。所以,输了追,也就是赢次数的人,永远觉得自己没有别人运气好,经常会生气。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
nash 发表于 2010-5-7 19:27:49 | 只看该作者
在一個桌子上﹐你的籌碼數代表你的實力

比如最高4000買入的臺子﹐你看到一個人的籌碼有1W﹐你自然會有一種無形的壓力

如果玩扑克﹐贏完就走是絕對不對的﹐新的桌子﹐你又需要重新再來﹐重新建立形象
Howard 发表于 2010-5-7 22:04:23 | 只看该作者
在一個桌子上﹐你的籌碼數代表你的實力

比如最高4000買入的臺子﹐你看到一個人的籌碼有1W﹐你自然會有一種 ...
nash 发表于 2010-5-7 19:27

我看到他有20W也没啥压力,有压力的人大概把扑克看作ego之战了,呵呵
Howard 发表于 2010-5-7 22:08:55 | 只看该作者
回复 1# 伟大的墙

不知墙对自己输赢的次数有没有统计,我是有的,在总共200多次里面,我赢的次数长期稳定在66%,上下波动不超过3%。我的一个session平均长度大概是3-4个小时。我看了barry greenstein的《Ace on the River》,他在里面说他打NL Holdem也是大概赢2/3左右的次数。我冥冥之中觉得2/3这个值符合一定的数学规律,如果一个高手,赢率超过2/3,那么他反而有可能没有实现利润最大化。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-8 01:25:19 | 只看该作者
回复 4# Howard

兄弟你太有才了,我非常同意2/3左右的次数最好,我感觉自己也是差不多。于是用手工笨方法数了一下我今年,108战37胜,34%左右,略微低。我想,可能和的怪癖有关。我在赌场还有个毛病,也许有点过于夸张,也许是为了给我各位弟子炫耀。我有时候遭遇特倒霉的牌,抄起筹码,二话不说,转身就走,弟子背负得五体投地,六蹄朝天。如果我严格按照时间打,应该还能多赢几次,正好应该在2/3左右。

强烈建议朴实杂志让我的这篇赢次数还是赢总数的上去。
田品吕口 发表于 2010-5-8 10:26:30 | 只看该作者
关键的问题是在盈利的情况下打发需要调整吗??对起手牌的要求是否可以降低??
王宇 发表于 2010-5-8 22:41:32 | 只看该作者
本人在平生最恨赢钱就走的人,输钱死扛的人,他们还自认为自己聪明,其实根本不懂玩牌的真正含义,反而还招人讨厌,呵呵,真不明白那些人怎么想的。。。顶墙哥!!!
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-9 00:53:10 | 只看该作者
回复 7# 王宇

大家对你提及的那个什么南方老大很有兴趣,能不能介绍一下是哪路神仙啊?
李某某 发表于 2010-5-9 10:58:04 | 只看该作者
本人在平生最恨赢钱就走的人,输钱死扛的人,他们还自认为自己聪明,其实根本不懂玩牌的真正含义,反而还招 ...
王宇 发表于 2010-5-8 22:41

我基本上就是你讨厌的这种人啊,  哭啊哭啊, 可是.............
清都山水郎 发表于 2010-5-9 14:24:47 | 只看该作者
很少打cash,都是MTT。
不过觉得关于利润最大化的理论非常有借鉴意义。