智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

松凶的第一步

伟大的墙 发表于 2010-2-28 18:49:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天许多哥们问我松凶怎么打。
我一下子愣住了。
松凶不是拿了72和AA拼命。松凶和紧凶相比,要对对手有更多的了解。对付你不了解的人,要比紧凶的人还紧。对付了解的人,经常不看牌,这就是松凶。

谁要是向松凶发展,第一步,我先问问你。翻牌前你经常扔QQ和AK吗,如果没有,那还欠火候呢,先打紧凶吧。
kidrock1871 发表于 2010-2-28 18:55:28 | 显示全部楼层

松凶的第一步

夸张了吧...谁也不可能经常在preflop扔QQ AK
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-2-28 19:04:50 | 显示全部楼层

松凶的第一步

经常我可能用得不好,如果一个月扔10次左右不知道叫不叫经常。
我每月至少要扔10次。
AK尤其扔得多。比如我在大盲,大家全扔到小盲,我不了解小盲,他raise到20以上,我就扔掉AK,我不知道和他打的意义是什么?我不知道我不中能不能把他打走,我也不知道中了能赢来他多少钱。
而换一个情况,如果锅里有死钱了,我AK经常  short  stack all in.许多时候我AK limp in,不知道,我的AK打得有时候很凶,有时候很软。
skizzik 发表于 2010-3-1 01:33:15 | 显示全部楼层

松凶的第一步

每天几乎都有这机会

而且还是六人桌

满员桌估计更加扔得不亦乐乎
yacaimei 发表于 2010-3-1 02:38:43 | 显示全部楼层

松凶的第一步

翻牌前扔不扔QQ,AK和松凶还是紧凶没啥关系吧
不要抖 发表于 2010-3-1 13:27:58 | 显示全部楼层

松凶的第一步

翻牌前扔不扔QQ,AK和松凶还是紧凶没啥关系吧

墙兄弟意思是说,对对手的了解非常重要。
了解对手了,你打紧凶还是松凶就有的放矢了。

preflop fold AK QQ 是基于对对手的充分了解
同时 flop上outplay对手 turn上float对手 更是对对手的了解
skizzik 发表于 2010-3-1 14:43:16 | 显示全部楼层

松凶的第一步

对,如果对对手缺乏了解,看着手上的牌就想要一个放之四海而皆准的打法,那还是不要追求做松凶玩家了
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-3-1 19:53:37 | 显示全部楼层

松凶的第一步

[quote="yacaimei":3exz05gd]翻牌前扔不扔QQ,AK和松凶还是紧凶没啥关系吧

墙兄弟意思是说,对对手的了解非常重要。
了解对手了,你打紧凶还是松凶就有的放矢了。

preflop fold AK QQ 是基于对对手的充分了解
同时 flop上outplay对手 turn上float对手 更是对对手的了解[/quote:3exz05gd]

谢谢抖兄弟,都替我说了。你理解的很好,前途无量。

再补充一点,到了river,看别人不中,还能狗急跳墙呢。
章国容 发表于 2010-3-2 00:05:47 | 显示全部楼层

松凶的第一步

我经常是“松不够,凶过头”
是一头披着“松凶”狼皮的“紧弱”羊羔。

我以为拿着sc去call人家的raise就是“松”,以为拿着 pair+flush draw或者flush+gunshot就推全下就是“凶”。
看来错的厉害了,呵呵。

第一步原来是先看人!
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-3-2 04:44:01 | 显示全部楼层

松凶的第一步

我经常是“松不够,凶过头”
是一头披着“松凶”狼皮的“紧弱”羊羔。

我以为拿着sc去call人家的raise就是“松”,以为拿着 pair+flush draw或者flush+gunshot就推全下就是“凶”。
看来错的厉害了,呵呵。

第一步原来是先看人!

对,明知道别人对A,拿72去靠翻牌前all in那不叫凶。只有在特定情况下,针对特定的人群才能靠。
我们卡尔加里有个洋人叫做David,当他打到很多筹码的时候,他从来不难一对跟别人拼命。如果有了和他单挑的机会,有都是深筹码,就可以不看牌靠他。比如你们各自有1000,他干到30,你确认单挑了,靠。翻牌238,他上50,你靠,锅里160.转他上100,你回手干到350,他就扔了。
但是下面有A和K的时候要小心,他可能中暗三了。