智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

4小时撞三次暗三,一次对A,结束8连胜

伟大的墙 发表于 2010-2-23 19:44:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天我去deer foot,我的主场,只有一桌。只好去了stampede,我的客场。我在客场战绩很差,除了鱼情不好外,在那里运气总是不如主场。比如,今天一晚上撞了3次暗三,属于天灾。在主场,还没有这么坏的运气过。

还是稀里糊涂赢到300多。大忙92,翻牌92Q,我上15,有人靠。对手不了解,但许多人手里有一Q,任何踢脚都会跟。转来一白板,我观,人家上了,虽然不妙,可他不多不少的,也不至于扔。河又白板,他上50,我还是靠了,最后丫的对2.

还有一把对K,撞对2,翻牌出2,当时手里一共100左右,跑不掉。

我觉得这把牌我打得非常精彩,但输了。
我在按钮对10,有人搞到10,我靠,后面有人干到40,中间两个靠。到我这里,还需要30,当时我手里300左右,12倍法则,我预期赢360,不困难。何况,我还可以抓住机会偷鸡,这样的话,也不需要预期12倍了。
翻牌AK小,40的raiser观,另一个傻逼上25,另外一个扔。我想,40的这个家伙观,很可能是对J,对Q甚至对9等,当然不排除是AK,以及对A,25这个应该没东西。所以,他牌的范围是,3种对A,3种对K,6种对Q,6种对J,也许有一种对10,我手里两黑10,他就是两红10,对9的可能性不大。而且,如果他是对Q等,以我对他的了解,99%我能打走他,所以,我回手干到100,他迅速推了125,人算不如天算,他对K。

最后一把我有些破罐子破摔了,黑桃710,有人干到25,我看死钱不少,就推了,结果撞了对A。

本年到昨天,我190小时赢9600,50左右,今天4小时降下去一些,应该还在45以上。

今天这牌,就是该输,基本上没啥好总结的。这是我一贯的理念。因为我在过去的时间里,早把今天的坏运气补偿掉了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
skizzik 发表于 2010-2-23 20:19:49 | 只看该作者

对10那个有没有可能考虑翻牌前推这一百多呢?
muyir 发表于 2010-2-23 20:44:04 | 只看该作者

关于墙的最后一手:
4个人的pot,preflop跟进去,最初90%本意应该还是中set,因为你考虑了1:12的潜在回报比。剩下10%的目的是bluff偷。
这个flop对你来说,应该是最差的flop,有两张high card。另外,两个人的pot好偷,4个人难偷。
在这里你raise bluff是不是偏离本意了。我感觉是你时间打长了,有点不在状态,这时候往往不该凶的时候凶,该凶的时候不凶。所以本来10%的bluff的欲望,一下子放大到50%以上?

我自己平常犯这个问题,比如输多了,tilt了,经常打到最后不该凶的时候凶,比如放大对手bluff的可能性等。我不知道你是不是在犯同样的问题?
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-2-23 21:00:12 | 只看该作者

对10那个有没有可能考虑翻牌前推这一百多呢?

那个干到40的几乎100%是比我大的对了,推不是去送死吗?

推指的是别人没有明显显示实力。比如,有许多人法定干到15,几个靠回到你这里,一般的牌都可以。别人牌的质量不高,既容易打走,即使不走,也容易拿下。而一旦有人再往上搞,已经告诉你他有好牌了,再推就没有任何意义了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-2-23 21:41:58 | 只看该作者

关于墙的最后一手:
4个人的pot,preflop跟进去,最初90%本意应该还是中set,因为你考虑了1:12的潜在回报比。剩下10%的目的是bluff偷。
这个flop对你来说,应该是最差的flop,有两张high card。另外,两个人的pot好偷,4个人难偷。
在这里你raise bluff是不是偏离本意了。我感觉是你时间打长了,有点不在状态,这时候往往不该凶的时候凶,该凶的时候不凶。所以本来10%的bluff的欲望,一下子放大到50%以上?

我自己平常犯这个问题,比如输多了,tilt了,经常打到最后不该凶的时候凶,比如放大对手bluff的可能性等。我不知道你是不是在犯同样的问题?

翻牌后已经没有4个对手了,已经有一个100%扔了,另外一个上25的,几乎可以肯定要扔了。所以,潜在对手只有翻牌前的raiser自己了。锅里将近200,我用100去偷,不需要很高的成功率。

关于这个 raiser牌的范围我已经划好了。再仔细说一下我的思路。我忘记我是从哪里学来的了,肯定很合理有效。长期的实践我受益匪浅。

就这个人来说,他翻牌前搞到40,几乎可以肯定就这么几种牌,对10,对J,对Q,对K,对A外加AK。
我们分析一下他所有牌的可能。对10,一种,两个红色的。对J,6种,分别是红色的,黑色的,红桃黑桃,红桃梅花,方片梅花,方片黑桃。对Q同样6种。对K,因为翻牌已经有一个,他手里只有3种了。翻牌里是黑桃K,他手里的三种情况分别是,两个红K,红桃梅花和方片梅花。对A同理。AK,去除翻牌上面的两个,33见9,共9种。
这样,他手里所有牌的情况是,1种对10,6种对J,6种对Q,3种对K,3种对A,9种AK。一共是28种。能被我打走的情况包括对10,对J,对Q,共13种,约站总牌数的一半。
我99%肯定能把他的对10,对J和对Q打走,101%肯定他对K和对A打不走。100%肯定打不走AK。这样,我用这100能赢下锅里200的比例是13/28约等于50%,也就是说我大约有一半的时候能打走他。所以,只要我用100去偷100都是合理的,何况偷的是200.

这种算法真的很管用,天长日久肯定会帮你很大的忙。但前提是,你要很了解对手,如果对手是个对Q见了AK再上面都死活不扔的人,这样打就大错特错了。

还有一次,我遭遇一把牌,用了同样的算法。

细节我记不住了。我对5,翻牌前有人搞到12,我靠,锅里50左右。翻牌589,有人上20后,我靠,另外一个120推了。我开始计算。
20那个我一看他表情,肯定要扔了,假设他扔了。现在我要再加100去赢200左右。他的牌当然可能是67,也可能是89,对9,对8,但我对这个人非常了解,他经常拿一个大对子也这么干。我见过他无数次拿了对K对Q什么的这样情形推的。这一个对他的认识,彻底改变了我所有的计算。

假如他不是一个拿一副对这样拼命的人,他这时候的牌只可能是我提到的那几种,分别是对9,对8,89,也许有85和95,假如他只有这几种牌,算起来挺复杂,我不知道我在1,2分钟内能不能计算好。但把大对子的因素1加进去,立即答案非常明晰。因为他有3种对8,3种对9,一共6种情况我最怕,兆死。如果他手里100%没有大对的话,我进去很大可能drawing dead,但一加进去大对子因素,他手里的牌一下子多了很多,包括6种对A,6种对K,6种对Q,甚至6种对J,那么他手里再有对8对9的情况就相当稀薄,所以,当时我没仔细算就靠了,果然他是对K,基本上兆死了,最后我赢了。

假如同样情况,对手是从来不拿一副对跟别人拼命的人,数学变化了很多,后面的行为就需要修正。当然,知道现在我也没仔细计算过,如果这个人从来不拿大对拼命的清性我该不该靠。现在我来仔细算一下。

他手里的牌型,3种对8,3种对9,16种67,9种89,3种85,3种95。当然,这些数据都来源于你对他的了解,这个数据的采集非常重要。如果你对他毫无了解的话,你给不出这些已知条件,那么再好的数学也没有用了。简便起见,假设他是对8和对9,我100%输,他是两对75%时候输,他是67有33%时候输。

他总牌的可能性是3+3+16+9+3+3=37种。
我赢的总期望是
1,对8和对9,共6种,我赢的机会是0
2,67,我赢的机会是16/37*1/3=0.15(我有1/3的时候变葫芦)
3,他两对我赢的机会是,两对的情形15种,15/37*75%=0.3

我总赢的机会3.15,约1/3,那么我用100去赢200以上就值得,如果换成这样一个人,靠不靠两可。

我的数学不好,计算比较粗略。数学好的同学,掌握了这个方法后,肯定比我计算更加精确。当然了,对对手了解程度是最重要的,因为你所有的已知条件都来自这里。
skizzik 发表于 2010-2-23 21:56:48 | 只看该作者

虽然米勒也说要大胆的在3way pot、4way pot里下注争夺,但是这里是否足够好还是值得商榷。毕竟彩池太大,剩余筹码太少,牌面也不是很理想。

虽然这里应该考虑是不是要去争夺,不过还是偶一为之就好了

combo的算法还是比较简单有效的一种算法

前几天我朋友打了这样一手牌,双方有效筹码200BB,六人台,对手12/10这样,标准的NIT

这个NIT在CO加到4BB,我朋友在BB上只是call

翻牌29K,我的朋友是对9,有梅花的同花抽牌。他过牌给加注者,NIT基本上FCB都超高。然后对手持续下注了2/3 pot,他很标准的反加了2.5倍左右

这时候对手忽然3bet了回来,又反加了一个3倍左右。这时候他就开始担心对手是KK topset

最后他check call turn,check down了river

对手只有AK,他错过了一个大pot

当时如果用COMBO来算,对手KK的combo只有3种,还是比较少的。AA 一部分AK 一部分强听牌都有可能这么打。虽然NIT并不常这么玩听牌,但是还是可以分配一个10%左右的比例的。终究还是把对手卷入彩池更好
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-2-23 22:01:45 | 只看该作者

虽然米勒也说要大胆的在3way pot、4way pot里下注争夺,但是这里是否足够好还是值得商榷。毕竟彩池太大,剩余筹码太少,牌面也不是很理想。

前几天我朋友打了这样一手牌,双方有效筹码200BB,六人台,对手12/10这样,标准的NIT

翻牌29K,我的朋友是对9,有梅花的同花抽牌。他过牌给加注者,NIT基本上FCB都超高。然后对手持续下注了2/3 pot,他很标准的反加了2.5倍左右

这时候对手忽然3bet了回来,又反加了一个3倍左右。这时候他就开始担心对手是KK topset

最后他check call turn,check down了river

当时如果用COMBO来算,对手KK的combo只有3种,还是比较少的。AA 一部分AK 一部分强听牌都有可能这么打。虽然NIT并不常这么玩听牌,但是还是可以分配一个10%左右的比例的。终究还是把对手卷入彩池更好

许多缩写我不太明白,比如nit

假如抛开其他两个的因素,我是这样考虑的。
他有对A到对J一共24种,我基本上兆死。16种AK我优势也不大,所以,总的来说和他单挑推了吃大亏。
skizzik 发表于 2010-2-24 00:15:34 | 只看该作者

[quote="skizzik":26kb8mdu]虽然米勒也说要大胆的在3way pot、4way pot里下注争夺,但是这里是否足够好还是值得商榷。毕竟彩池太大,剩余筹码太少,牌面也不是很理想。

许多缩写我不太明白,比如nit

假如抛开其他两个的因素,我是这样考虑的。
他有对A到对J一共24种,我基本上兆死。16种AK我优势也不大,所以,总的来说和他单挑推了吃大亏。[/quote:26kb8mdu]

NIT在那本中文翻译的书里被译为了“傻蛋”

基本上就是见翻牌率极低,只打大牌,翻牌后策略也极其保守的一类人

更保守的就是9/7这样的三条投机客了

一般六人桌好手会打成24/22左右,中等也会打成19/17左右。

NIT这样的人一般就是你主题里这类牌我们该去算计的对象
Howard 发表于 2010-2-24 03:35:24 | 只看该作者

本年到昨天,我190小时赢9600,50左右,今天4小时降下去一些,应该还在45以上。

今年以来我在cash上时均35+,本来想能赶上墙一点呢,想不到越赶越远啊!鹿蹄赌场怎么那么爽,就一桌还打那么疯。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-2-24 05:49:26 | 只看该作者

[quote="伟大的墙":39bsl263]

今年以来我在cash上时均35+,本来想能赶上墙一点呢,想不到越赶越远啊!鹿蹄赌场怎么那么爽,就一桌还打那么疯。[/quote:39bsl263]

霍兄,这我可要批评你,没仔细看。这个是在stampede,牛仔赌场打的。