智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

仔细观察

伟大的墙 发表于 2010-2-18 21:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
还记得我提到的这个姐们吗?
给我发牌的dealer是罗马尼亚一姐妹,她自己也打牌,英语说得也不太好。她看完这把 牌,想了半天,说,我只想出一个词来评价你,shark,
现在我们在一个赌场上班了,所以我们经常一块去 deerfoot打牌,我觉得他打得一般。今天他跟我说了一番话,才发下我小看她了。

我玩了一把牌,我用100不一会就赢到了800左右。来了对7,有一个我不太了解的家伙在我前面干到15,我看他有250左右,比15的12倍多,我就靠了。翻牌27J,两方片。他观,我上30,其他人扔了。他回手放里面50,这就不算一个raise,只算靠了。转来了个J,我已经是葫芦了,他观,我上50,他靠。河上来了个白班,他犹豫了半天,观了,我上100,他回手推了,我靠。他亮出四条J。

在外面聊天,这女同事说,你真的没看出他是4条J。他说你看,在翻牌上check-raise你未遂。转上又观,等着你动。特别是河上,他抄起来,又放下,怕少了不够,多了把你打跑。

我忽然灵机一动。我一直以为她是闭着眼睛打牌呢,原来她观察的这么仔细。当然,这把我确实观察不仔细,如果我观察仔细,河上我可能观。到不是因为我能读出他是四条,那是吹牛逼。但是,下面两个J不好,他有J7等也比我厉害啊。特别是在现场,有人抄起放下,是最强牌力的表现。

我要引以为戒,多观察,带来的信息胜过读牌的10倍。
Howard 发表于 2010-2-19 00:49:43 | 显示全部楼层

仔细观察

墙这个牌绝难放弃河底的value,若是我的话绝对也要value一下,被端是一定的。他即使很紧,也很可能是AJ,特别是AJs。此外还有22/AA之类绝对被你干挺的牌。仅凭此一案,此罗马尼亚女未必算得上巨牛,可能是结果决定论了。当然墙可能有其他的背景故事没说出来。

我上周打牌见了一个超牛的例子。一个越南男亨利,以前也就觉得他技术一般,有时乱来,那天真是感觉他长进颇大。一个小时内打了4手相当不错的牌。2/5,9人桌。

第一手牌,前期经过我没怎么看,亨利跟一个打得非常紧的人干上了。亨利在前,紧手在后。turn出来个6牌局是Q966两同花,亨利check-raise,紧手思考后跟。河牌blank,好像是个不同花的3还是2,亨利全进,大约是pot-size,紧手思考很久后跟。这个锅打到了有200BB那么大。紧手pre-flop非常的紧,我认为他能跟的话,AQ是最低的。亨利翻出KQ,我心里暗笑,KQ弱顶对也敢跟紧手打200BB的锅,想不到紧手喃喃一番后muck。我实在是大惊,难道他是QJ或者JJ?实在出乎意料。

第二手牌,亨利在前溜进,中间眼镜溜进,CO位秃头加到30,两人均跟。秃头一般pre-flop是比较straightforward,flop后就各种招式全有,有一定程度的tricky。flop出来Q63,两同花。亨利下注,眼镜跟,秃头跟。锅里大约200左右了,已经是很大的锅。转牌出来个6,牌面Q663,亨利过牌,眼镜下注100,秃头迅速跟,亨利思索片刻,checkraise到300,眼镜迅速弃牌,秃头再次迅速跟。锅里已经900+。河牌出来个J之类的,亨利迅速过牌,秃头迅速宣布全进。此时秃头的全进大概500左右,亨利比他多。亨利沉思良久大约2分钟有余,面向上扔掉了33,并说“The river bet makes no sense,cannot be AA"之类的。众人皆惊。秃头也惊,还是友好亮出了QQ。

第三手牌,亨利拿AK,翻牌前limp, call-raise,3人锅,翻牌出A23两同花,亨利过牌,中间人瘦越南也过牌,后面的raiser下注,他跟。瘦越南反加,后面raiser已经筹码不多,拿AJs跟注全进。亨利放牌并亮出AK。(因为raiser已经全进,故他可以亮牌)瘦越南有45,更加杯具的是,我就是后位的raiser。。。

第四手牌,赌场加250的“splash pot”也就是赌场在这一锅里面先加进去250块钱的筹码。除UTG很傻的fold外,前面所有人limp,到我纽扣,我一看79o,面前筹码大约400,锅里280,我全进。亨利在小盲,跟。后面所有人弃牌。牌面3358A,我是9high,他亮出JTo,以J high赢了。

第三第四手牌,单独挑出来也不算什么惊世骇俗,只是正常判断而已。第四手牌更是平常,即使我有AK/99,他用JT跟也是对的。问题是四手牌连续在一个小时内发生,不由让人佩服。的确是A-game。在本地2-5的战场上,要获得优势真的很不易。

最后提醒大家一下,《扑士》杂志创刊号现在已经可以看到了。别忘了提提意见!
coolwings 发表于 2010-2-19 00:58:29 | 显示全部楼层

仔细观察

flop 直接推了,哪来那么多观察~
kristen 发表于 2010-2-19 01:22:49 | 显示全部楼层

仔细观察

呵呵,live牌局就是有很多故事啊,期待参与中。。。。。。
llyyzz 发表于 2010-2-19 01:36:41 | 显示全部楼层

仔细观察

终于有时间上来喘口气,这段时间忙死了。 [s:176]  [s:176]

这牌感觉挺像high stake poker里面Daniel Negreanu 三条6对5的葫芦对上Gus 四个5的那局,万分之一的几率被遇上了那也无话可说了。下次遇到这种情况还得all in。 [s:171]

上星期周赛上去第一把牌1500 stack,30 big blind,我在button位置。中间有人raise 2bb入,我手上26跟。翻牌667彩虹,对方bet 150 (pot),其他人弃,我靠。转牌7,对方观。我想了下,想隐藏实力,我也观。河牌8,对方bet 320,我raise to 960。很快对方all in,我靠。翻牌对方拿着一对8。我出局:)

后来想想,正确的打法无疑是应该在turn上bet,测试牌力的同时,减少slow play。但反过来说,即使我在turn上bet pot,对方一旦靠了,除非对方在river直接all in,以我现有的水平,我还是放不下手上这把牌。总之,这种牌我最后定性为bad beat,不去想了。 [s:146]
PluckyMAN 发表于 2010-2-19 02:39:30 | 显示全部楼层

仔细观察

墙这个牌绝难放弃河底的value,若是我的话绝对也要value一下,被端是一定的。他即使很紧,也很可能是AJ,特别是AJs。此外还有22/AA之类绝对被你干挺的牌。仅凭此一案,此罗马尼亚女未必算得上巨牛,可能是结果决定论了。当然墙可能有其他的背景故事没说出来。

我上周打牌见了一个超牛的例子。一个越南男亨利,以前也就觉得他技术一般,有时乱来,那天真是感觉他长进颇大。一个小时内打了4手相当不错的牌。2/5,9人桌。

第一手牌,前期经过我没怎么看,亨利跟一个打得非常紧的人干上了。亨利在前,紧手在后。turn出来个6牌局是Q966两同花,亨利check-raise,紧手思考后跟。河牌blank,好像是个不同花的3还是2,亨利全进,大约是pot-size,紧手思考很久后跟。这个锅打到了有200BB那么大。紧手pre-flop非常的紧,我认为他能跟的话,AQ是最低的。亨利翻出KQ,我心里暗笑,KQ弱顶对也敢跟紧手打200BB的锅,想不到紧手喃喃一番后muck。我实在是大惊,难道他是QJ或者JJ?实在出乎意料。

第二手牌,亨利在前溜进,中间眼镜溜进,CO位秃头加到30,两人均跟。秃头一般pre-flop是比较straightforward,flop后就各种招式全有,有一定程度的tricky。flop出来Q63,两同花。亨利下注,眼镜跟,秃头跟。锅里大约200左右了,已经是很大的锅。转牌出来个6,牌面Q663,亨利过牌,眼镜下注100,秃头迅速跟,亨利思索片刻,checkraise到300,眼镜迅速弃牌,秃头再次迅速跟。锅里已经900+。河牌出来个J之类的,亨利迅速过牌,秃头迅速宣布全进。此时秃头的全进大概500左右,亨利比他多。亨利沉思良久大约2分钟有余,面向上扔掉了33,并说“The river bet makes no sense,cannot be AA"之类的。众人皆惊。秃头也惊,还是友好亮出了QQ。

第三手牌,亨利拿AK,翻牌前limp, call-raise,3人锅,翻牌出A23两同花,亨利过牌,中间人瘦越南也过牌,后面的raiser下注,他跟。瘦越南反加,后面raiser已经筹码不多,拿AJs跟注全进。亨利放牌并亮出AK。(因为raiser已经全进,故他可以亮牌)瘦越南有45,更加杯具的是,我就是后位的raiser。。。

第四手牌,赌场加250的“splash pot”也就是赌场在这一锅里面先加进去250块钱的筹码。除UTG很傻的fold外,前面所有人limp,到我纽扣,我一看79o,面前筹码大约400,锅里280,我全进。亨利在小盲,跟。后面所有人弃牌。牌面3358A,我是9high,他亮出JTo,以J high赢了。

第三第四手牌,单独挑出来也不算什么惊世骇俗,只是正常判断而已。第四手牌更是平常,即使我有AK/99,他用JT跟也是对的。问题是四手牌连续在一个小时内发生,不由让人佩服。的确是A-game。在本地2-5的战场上,要获得优势真的很不易。

最后提醒大家一下,《扑士》杂志创刊号现在已经可以看到了。别忘了提提意见!

不错的牌手,学习了,有些启发。
smallma 发表于 2010-2-19 12:01:13 | 显示全部楼层

仔细观察

有的牌是一定要買單的,除非他把牌打開給你看,不然不管他有任何的tell,這牌都是要pay off的
smallma 发表于 2010-2-19 12:05:52 | 显示全部楼层

仔细观察

這牌是對手弱,不是他打的好,這牌在「正常」的情況下,對手只要call他river的all-in,他幾乎是死定了。
skizzik 发表于 2010-2-19 12:09:41 | 显示全部楼层

仔细观察

在这个讲究相对优势的游戏里,遇到这样一张牌桌的确不好打
doglas 发表于 2010-2-20 11:43:26 | 显示全部楼层

仔细观察

如何去观察对手,在赌场里面是重点学习的方向,我们都知道每个人都有自己的小习惯,身体的语言泄漏了你的思想,你的不经意的动作更加暴露你的想法,特别是一些关键局让你明白了对手的意思,耐心仔细的观察对手吧,长时间下来,就厉害了,感觉老邱不就是当了多年的deal,他对玩家的判断是非常准确的,值得我们学习呀!