智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天一把牌

伟大的墙 发表于 2010-2-10 06:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
仍然是 deerfoot,1-2,当时我有500左右。
由于革命需要,咨询大家意见后,合并为11人。当时2桌,1桌5,一桌6,赌场这时候一般问问愿意玩11人的不,一般都同意。但是只要有人不同意,就不能11人,很挤很烦。过一会,又来一个在旁边等待的,可以看出猴挠心的样子。1小时左右这家伙带100元上桌了。嘴里捣鼓着,只玩3把.果然,第一把翻牌前干到50,有人靠,具体牌忘了,反正这孙子赢了。200多了,又这么搞了几次,他已经快500了。我观察他,他翻牌前全搞到50,翻牌一出来,也经常扔牌。我需要做个试验。他的位置和我隔着一个很紧的小孩。
一把,我拿K7,他搞到50后,其他的全扔,看看我们之间的小孩,准备好了扔。我靠,翻牌几个小的,没有7,我上50,这孙子靠。转机来了7,我观,这孙子上150,我扔了,他亮出了gut shot,我被他偷了。

我拿了美化梅花J9,struddle扔进去5元,有其他人搞到25,到我这里,只好靠25,后面的小孩靠,猴挠心干到100,一个两个3个靠,我第四个,回头看看小孩,准备扔,所以我也靠了。动机是,如果真中了东西,回报不小。而且除了猴挠心,其他几个打牌还是挺规矩的,也许有机会不中拿下,我还有400多,算deep了。锅里现在500多。

翻牌834,梅花8,猴挠心上来就120,还余下200多,我余下300左右。其他3个每个人都犹豫很久,但最后都扔了。在其他几个人犹豫的时候,我开始做我的计划,如果他们三个全扔,到我这里,我就以迅雷不及掩耳盗铃之势all in。因为猴挠心120挺弱的,而且也经常见他翻牌上扔牌。刚才我50虽然没有打走他,可能是数量上太弱。另外,我必须走出这第一步,打无限这么久,还从来没有做过这么大的偷。也从来没有这么合适的机会过。等第三个一扔,我立马大喊,all in,带着浓重的中国口音。猴挠心也是迅雷不及掩耳盗铃的扔了牌。我当时亮开了我的牌,一桌子人目瞪口呆。猴挠心笑了,说,他是Q high.

我们中间那个小孩最激动,捣鼓着,if i won this big pot, i would go home do sex as soon as i can.

后来一桌子疯狂了,我对A,输给了对5,我翻牌前干到150,这孙子180全上,另一个200左右也全上,最后我还赢了个小 set pot。后面没啥进展。赢710,全是那一把偷的。
ken0721 发表于 2010-2-10 10:10:10 | 显示全部楼层

昨天一把牌

虽然结果很不错。
不过这样捕鱼我总是觉得不合适。

K7也好,struddle也罢,还有用全部身家的bluff。
都不是疯鱼在桌时的应有举动。
skizzik 发表于 2010-2-10 10:15:38 | 显示全部楼层

昨天一把牌

其实在这种1/2桌,玩20BB-50BB的策略也挺合适的
loveraul 发表于 2010-2-10 12:56:52 | 显示全部楼层

昨天一把牌

那么大啊,只敢挺你们说说
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-2-10 19:49:05 | 显示全部楼层

昨天一把牌

虽然结果很不错。
不过这样捕鱼我总是觉得不合适。

K7也好,struddle也罢,还有用全部身家的bluff。
都不是疯鱼在桌时的应有举动。

这个问题的本质就是你是要正EV,还是最大化正EV,区别巨大。

首先,不存在什么是全部身家。当其他人都扔了后,我需要考虑的问题就是我要用360去赢600多加120,一共至少720,我只需要有三分之一的信心能把他打走,我就是正EV,当时我的信心何止是三分之一,至少是二分之一。
所谓的正EV,不是只指成牌的因素,还包括大量 fold equity的因素。把成牌EV和fold equity带来的EV加在一起,才是扑克的全部。
没有什么鱼市绝对打不跑的。如果真的有,我想我们不一定有运气能碰到。你想啊,如果有条鱼,无条件什么牌都打到river,无限不是有限,不知道要多大的家业能让他支撑到你上桌。即使是1-2,我想每小时这样的人可能会输1000,一般人是玩不了几个小时的。所以,有生之年不一定能遇到绝对打不走的无限选手。所以,再疯的鱼,都有某个机会能打走。

第二,我来提供你这样一个游戏。我想多数人是拒绝的。
如果有个人,无条件翻牌前搞到50,翻牌不中一般他斗会扔掉。让你不看牌去靠他,你靠不靠。这绝对是个正EV的情况,但我觉得多数人是会拒绝这个赢钱的机会的。为什么,因为他们打牌的目的是打那些有把握的正EV,而不是这些靠 fold equity带来的EV。比如,我只愿意拿AK去中东西,然后我肯定是正EV。但是你说的把他打走什么的,算了吧,太危险。你想,如果一个人无条件每把都搞到50,他的牌就是随机的。什么叫随机,就是多数时候是93,J2什么的。这样的牌,需要每3把才能中个对子,J2中个2,我不大相信他会继续打下去。所以,有单挑的机会,你不看牌,就为了他不中把他打走,我100%肯定你是正EV,具体多大我不会算。再加上你还有中东西的时候呢。
你正EV的来源,是你的技术。你去靠他,选择的是和他单挑。你花50是为了他不中的时候把他打走,而他raise这50的出发点,是为了赌运气去中东西,出发点的巨大差异造成了你的正EV。
我想,这个正EV你放弃掉,你仍然是个赢家,但你没有最大化。

当然,和这样的鱼单挑的机会并不多,其他8个人会不时的掺和进来。有了这个机会,你必须珍惜。

当然,假如你们打的是个HU,这样的人就惨了。但是,你放心,凡是玩单挑的,基本上没有这么臭的。
Nolimit1980 发表于 2010-2-10 23:20:04 | 显示全部楼层

昨天一把牌

挑个小错,是 side pot,而非 set pot [s:149]
Howard 发表于 2010-2-11 03:44:45 | 显示全部楼层

昨天一把牌

鹿脚赌场真乃天堂也!

付老婆前,3块钱的锅里随便两张牌就能下到50

付老婆后,900块钱的锅,拿200块钱就能跟,扔牌。

我在本地赌场也盯紧了几个疯子,只要这几个人来了,我就跟floor讲,马上换桌。这几个人就跟鹿角赌场的候挠心差不多,翻牌钱无条件10BB,虽然没有候挠心25BB那么狠,但是也足够了。

他们的好处不在于自己的打法本身,而在于他们会改变全桌的格局。比如一个正常人,如果有KTo,任何人加注他们都不跟的。但是如果是疯子加注20,他们一定跟,因为他们的思路是“我的KT多数情况下要比疯子牌好”。疯子的20两三个跟,跟了以后全他妈的打hit or fold,因为锅里钱已经不少了,下注一般锅底就可以全捞。即使有人下注,那个betsizing也厉害的要命,试探性的下注出奇的小,真有牌的下注都是全进。靠,真的不用看牌,只要check到你,自动下注1/2到2/3锅底即可。

平时,一个桌子上如果有2个紧手老头,我就会标记为坏桌。但是只要有一个这样的疯子,4个紧手老头也没关系,他们早已经根据疯子“调整”了,呵呵,可惜的是,错误的调整。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-2-11 06:49:23 | 显示全部楼层

昨天一把牌

霍华德凶弟

好多天没你的帖子了。
我们这里的翻译是鹿蹄,不是鹿脚。有条高速叫做 deerfoot trail,官方翻译叫做鹿蹄径,还挺好听的。

其实我打渔的各种思路,差不多都是从爱迪米勒的论文里来的。因为现在有闲钱,敢于去做实验,所以,就进入了良性循环。记得爱迪米勒说过这么一个例子,如果有人法定干到50,你拿同花A10跟之。翻牌无A无10无你的花,或者刚搭边中了一点,别人又法定上100,你怎么办。如果你扔牌,等着“更好”的机会,当然最后你也会赢,但要少赢很多钱。正确的打法是他上100,你就抡他,他一般都会扔。比如,他是68,翻牌是6JK,他有个6,上100,你回手干到300,借他个胆子他敢靠。假如这个鱼真的这样的情形都敢靠的话,你心甘情愿的输掉你手里的钱,那你以后清他的机会真的来了。不需要等对A对K,比如JQ,翻牌Q25,他上100,你回手就全上,他靠,你有很大可能就一把清了他了。我大概算了一下,我们拿到2花牌和一个A一个花的机会还是很多的。(很多事多少,还是白算了,至少有十分之一吧)这样你经常有机会和他交锋。只要经常和他交锋,效果要只用对A和对K和他干好得多。一晚上对A对K不一定来,最要命的是,来了再输了,你一晚上就彻底玩完。而你松一点,一晚上和他交锋30次,不赢他的概率几乎为0.

我的意思是,真的这样中了一个对子就死靠到底的人,很难存活下来。你需要非常好的运气能遇到。他要有无穷多的钱,否则,其他9个人轮奸他,他能应付多久啊。

我打这种鱼的经验是,不能怕输,要经得起波动。我仍然是100起步,用的是爱迪米勒的傻瓜战术,两花牌中了就推,输100,赢了就是300了。
skizzik 发表于 2010-2-11 12:04:52 | 显示全部楼层

昨天一把牌

最好还是不要带太多BB上桌,反正有个第二大对子、flush draw什么的,SPR也就1-2了,甚至零点几,很轻松的推all-in

或者翻牌前他50,你随便有一对7啊AJ啊什么的不都推他all-in了。他已经搞到了50,跟不跟我们都赚钱
Howard 发表于 2010-2-11 13:21:08 | 显示全部楼层

昨天一把牌

没错。毫不夸张的说,艾迪米勒带给我的收益至少有8000刀,还有更重要的自信。每次拿到cardplayer,必然先看米勒的文章。不过我也没亏待他,买了它好几本书。

还有位Wayne vinson,他的博客文章带给我深层次的思考,也是受益颇深。

霍华德凶弟

好多天没你的帖子了。
我们这里的翻译是鹿蹄,不是鹿脚。有条高速叫做 deerfoot trail,官方翻译叫做鹿蹄径,还挺好听的。

其实我打渔的各种思路,差不多都是从爱迪米勒的论文里来的。因为现在有闲钱,敢于去做实验,所以,就进入了良性循环。记得爱迪米勒说过这么一个例子,如果有人法定干到50,你拿同花A10跟之。翻牌无A无10无你的花,或者刚搭边中了一点,别人又法定上100,你怎么办。如果你扔牌,等着“更好”的机会,当然最后你也会赢,但要少赢很多钱。正确的打法是他上100,你就抡他,他一般都会扔。比如,他是68,翻牌是6JK,他有个6,上100,你回手干到300,借他个胆子他敢靠。假如这个鱼真的这样的情形都敢靠的话,你心甘情愿的输掉你手里的钱,那你以后清他的机会真的来了。不需要等对A对K,比如JQ,翻牌Q25,他上100,你回手就全上,他靠,你有很大可能就一把清了他了。我大概算了一下,我们拿到2花牌和一个A一个花的机会还是很多的。(很多事多少,还是白算了,至少有十分之一吧)这样你经常有机会和他交锋。只要经常和他交锋,效果要只用对A和对K和他干好得多。一晚上对A对K不一定来,最要命的是,来了再输了,你一晚上就彻底玩完。而你松一点,一晚上和他交锋30次,不赢他的概率几乎为0.

我的意思是,真的这样中了一个对子就死靠到底的人,很难存活下来。你需要非常好的运气能遇到。他要有无穷多的钱,否则,其他9个人轮奸他,他能应付多久啊。

我打这种鱼的经验是,不能怕输,要经得起波动。我仍然是100起步,用的是爱迪米勒的傻瓜战术,两花牌中了就推,输100,赢了就是300了。