智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天打的3把牌

伟大的墙 发表于 2010-2-5 05:25:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,运气真好,我拿35靠对Q,下面出2个5,我把他端了。

这小孩自然气急败坏,心中骂我不是鱼就是驴。他永远也想不明白。
我和他打过多次,他有牌就喜欢加注,比如AQ,AK,一般都搞到15,一旦不中,就完全放弃。其实,我靠过好多次他的加注,只要他示弱我就能打走他,他发威就是大对。

我假设他加注一半的时候是大牌类似AKAQ啥的,一半时候是大对。好了,大对除了对A和对K下面出over cards的机会也不少。总下来,他在明处,我在暗处,靠他的加注,我即使不看牌,不会吃亏。除非他每一次加注都是AA,否则我白靠他,不赔略赚。因为如果他对J,下面出A了,我能看出他的恐惧,也可以打走之。
有这么好的买卖,我当然经常靠他,等着去中。
问题的真正关键在这里,我不中的时候,我并不吃亏。我一下子打他不走,从来没拼命过。

2,打的时间越长,对对手了解越多,我开始打的松了。
后卫,有人搞到12,我拿红桃Q4靠。翻牌AJQ,一红桃,一条鱼上20,我靠,后面一个靠。锅里接近100.转来个白板,我们全观。河来了个J。前面鱼似是而非,挥手做出一个很不明确的动作。其实我觉得他是观了,就问他一句,did you check?他听我一问,来劲了,no i bet 22。我回头看看后面,已经准备扔了。我想,这家伙可能有A,也可能有Q,当然也可能啥也没有。我和他亮牌,不见得输,也不见得赢。所以,不能给他亮牌的机会,我干他到50,他扔了。

3,手里150
中卫拿了XX,有人struddle5元,我靠5元,好多人靠5元。到了struddle这个,干到45。这个人我很了解,一贯的喜欢在struddle时候偷。另一个比较紧的想了好久,很不情愿靠了45,显然,这家伙是个鸡肋牌,AJ,QK之类。也知道struddle是欺负他。这时候他最正确的打法应该是raise,但是后面人太多,他不敢。他还需要一招回头看的技术。

我回头一看,我后面的一群都示意扔牌了。于是在这电光火石之间,我150推了,struddle迅速扔掉,那个靠45的想了一会,对我还是比较尊敬,也扔了。一下子差不多把我的150翻倍了。
自己吹嘘一下,这就是个不是机会的机会。你看踢球,许多很好的机会,可能打飞了或者打门梁上,许多不是机会的机会可能进球了。就是要抓机会。你看克雷斯波总是幽灵般出现在有球的地方,经常能抓住不是机会的机会。
许多人还关心,你到底是什么牌啊,你真的觉得我手里的牌那么重要吗?

所以,我总说,起手牌真的意义不大。什么教材也没告诉你35是可玩的。
这几天反复有人提老哈的起手牌。我不知道你们说的老哈是不是dan harrington,他的现金书我没仔细看完。但有那么几页写的特别好。我刚看的时候,觉得自己一夜之间开窍了。看完这几页,我都懒得看别的地方了,也不用了。

这几页就是说你到了一个扑克室,有3桌,第一桌上每个人100,第二桌300,第三桌1000,由于筹码不同造成打法完全不同。他说的例子好像也有35,在每人100和每人300的桌子上,你永远也不能拿35靠对A,在1000上面就可以等。

这几页真的道出了扑克的真谛。但扑克是复杂的发展的。别说是书,就是杂志上的文章,几天就过时了,所以,必须不停的学新知识。我新知识的来源是 card player。这杂志上有个小孩说得更夸张,他拿了什么冠军后,别人采访他。他说,扑克发展太快,任何知识只要印刷到纸张上就已经过时了。所以,他只学习网络上的技术。这个我可跟不上,但我觉得 card player已经够快了。

我最早看的一本系统讲无限的书是爱迪米勒等 porfessional no limit hold\'em,许多人肯定都看过,当时知道了无限的基本结构,在这之前,我一直在抱朴村和大家讨论一些贻笑大方的话题,现在看来自己都觉得好笑。看完这书后,我想,我打1-2,每小时应该过了10元,介于10-20之间。后来有一阵运气不好,我把老哈的上策基本上看完了,觉得就是紧,遇到抵抗就扔牌。最精彩的就是我刚才说的那么几页。

后来在老插一腿的推荐下,看了小球派和 every hand revealed,这两本书显然思想比老哈和爱迪米勒更先进。我和Alex想出了叫做改良了的小球派的现金打法。从那以后,我稳定在了每小时20和30之间。这应该就是09年上半年的事了。

想再提高,也在没有什么好书可看了。后来我想出路在于 deep stack,许多东西全靠自己感悟,许多疑问已经不可能有前人给你答案了。所以,现在我好久没看书了,card player倒是一直看。过去我不怎么在 deerfoot赌场打,现在我只在 deerfoot打了。

又想明白了另外一个道理。
其实在我们卡尔加里,鱼无处不在。
在其他赌场,比如 stampede,随处可见鱼,可这些鱼,都是拿100元的short stack胡玩。而deerfoot的鱼,是拿1000元胡玩。后来我想清楚了答案。deerfoot鱼比stampede的鱼有钱多了,旁边是富人区和农场主。stampede在downtown,形形色色娱乐的人,特别是冰球之夜,来的都是看球的,stampede距离 calgary flames主场就隔着一道墙。这些看球的年轻人没几个钱。

非常有趣的现象,晚上11点左右,你一到stampede,会看见每个人都300以下。为什么,赢的走了,输的最小买进买,本城最小100,最大300.一到deerfoot,一般看见半桌子人过千了。为什么,这里人出手全是300,输的不走,赢的也不走,桌上钱越攒越多。而这里有过千的,不是因为他打得好,而是运气好。这些钱往那里一放,就等着我后半夜去清场呢。

一旦桌子上有一半的人过了1000,1-2盲注已经变得没有任何意义。这时候正常情况已经变成1-2-20,许多醉鬼法定干到20,所以,我觉得,我打的1-2,其实相当于至少2-5,或者5-10了。可我的对手又不是真正2-5的对手,我可以用100元起步。
有人说你不是矛盾吗,人人都醉了,你怎么还能用3-5赢那个小孩的对Q呢。放心吧,一桌子永远也不可能人人都醉了,肯定有几个清醒的,我管这种小孩叫做半鱼。醉鬼去抽烟了,撒尿了,还是有机会顺便收拾半鱼的。
我的第一个100打的很凶的。对付这些醉鬼,可以用爱迪米勒的傻瓜战术。AK,QK这类玩意,靠醉鬼的20,中了就推。输了输100,赢了基本上就是300了,一下子相当于最大买进了。

自从deep stack后,每小时超过了30.自从到 deerfoot deep stack后,每小时超过了50,其实5-10超过50也很正常。我在这里打1-2,其实比5-10还有收益。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
llyyzz 发表于 2010-2-5 05:45:16 | 只看该作者

昨天打的3把牌

墙的文章总是深入浅出,受教了。
yacaimei 发表于 2010-2-5 09:15:18 | 只看该作者

昨天打的3把牌

我索性搬到卡尔加里去得了~
青萍之末 发表于 2010-2-5 09:23:05 | 只看该作者

昨天打的3把牌

墙的文章我十分赞同。我觉得同样的道理也适用在网络上,在nl50这个级别,很多人放不下超对子,适当扩大起手牌范围,确实起到了意向不到的效果。可惜我最近有些本末倒置,对点数的增长十分感兴趣,开到10桌以上后,有些牌已经没法思考,更别提扩大起手牌范围了。点数上去了,收益下降了,实在是不应该。另外,小概率事件的不时发生,不停的考验自己的情绪。举个昨晚上打牌的例子:昨晚上手气很不顺,先是kk遇见了AA,后来暗三条9遇见了别人的暗三条10,情绪上便有些失控,就在我决定离桌的时候,我大盲位置拿了个AQ同花红桃,一路fold到按钮,按钮是个fold to 3bet极低的人,偷盲比例也不高,vpip12的样子,面对持续下注弃牌率也不高。我们俩人都在50多块钱,按钮加注到1块5,其实面对这种玩家,我在没有位置的情况下,简单call一下也就可以了。但由于自己情绪不对,3bet到了5块,对手call,富老婆一张红桃、两张杂牌,对我没啥帮助,面对一个跟注站类的玩家,实在没必要在自己没击中的情况下持续下注,但我持续下注7块,对手call,翻牌又来了张红桃,我下注18(这个下注我自己认为倒是不坏,不知墙兄意下如何?),但出乎意料是对手all in了。底下80多,我手里还有20多块钱,想了想,接了他的all in,对手亮出了kk,河牌没来A也没来红桃,我输了一个买入。
    打牌,技术充其量只能占30%,剩下70%是情绪控制、资金管理,资金管理稍微不是那么严格,个人认为并无大碍,但被人badbeat几把后情绪失去了控制,实在是玩牌的大忌。自己的解决方案是:如果我在10分钟内被人连续badbeat2把得时候,我会问自己,你觉得愤怒吗?答案如果是肯定的。我立刻关掉游戏。休息20分钟左右再上桌。这个解决方案可能大伙会觉得很搞笑,但的确是没有办法的办法,其实,对很多人包括我来说,输钱时离桌本身就需要很大的毅力 [s:167]  [s:167]
最后,再厚着脸皮唠叨一句,如果邱大侠和朱大侠等高人有空的话,不知能否跟大家较为系统的谈一谈自己打牌的一些心得,包括最新的一些对在线扑克的认识、以及情绪管理等等。好的,就说这么多。
skizzik 发表于 2010-2-5 10:15:49 | 只看该作者

昨天打的3把牌

现场扑克手数少,action要比网络扑克多很多才行
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-2-5 10:39:14 | 只看该作者

昨天打的3把牌

现场扑克手数少,action要比网络扑克多很多才行

岂止多很多。
网上打1-2,都讲究raise到pot,7元啊。现场搞到7元是搞笑的,嘻嘻哈哈一群人靠你。像deerfoot,一般说来,你拿对A,搞到25,会有两个靠的。
网上一锅100已经算大的了,赌场,deerfoot,一锅几百块不算什么,上千的也不稀奇。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-2-5 10:51:55 | 只看该作者

昨天打的3把牌

[(这个下注我自己认为倒是不坏,不知墙兄意下如何、

网上许多术语我不太明白。
我的原则是,只有对你能掌控的的对手打得松,对于不停你话的,没有位置尤其不要和他斗。
我虽然玩3-5,但是我翻牌之前经常扔掉QQ和AK,你说我打得紧还是松。

AQ没位置很难打。如果按钮这个不是经常偷的,说明他的加注代表了什么。如果他是AA和KK,你死无葬身之地。如果是对Q,你也凶多吉少。对J等不相上下。问题在于,AQ靠了不是鱼的raise,麻烦非常多。
既然你和他拼了,我到觉得转机这样打也没啥大毛病。毕竟,他不拿对K你一般能赶走他,这把也可以算你倒霉。

资金比什么都重要,这把输了没关系。
我在网上经验也不多。现在我对现场已经非常依赖,不看见人,我真的不知道从何处下手。

刚才大略看了一下AA的东西,他很负责任,不管乱说话。我一张大嘴不怕,我觉得,下水的人不拉他也下,不下的人,十个老牛也拉不下去。当时宿舍的人逼着我学抽烟,到现在我都没有兴趣。
青萍之末 发表于 2010-2-5 11:19:22 | 只看该作者

昨天打的3把牌

[(这个下注我自己认为倒是不坏,不知墙兄意下如何、

网上许多术语我不太明白。
我的原则是,只有对你能掌控的的对手打得松,对于不停你话的,没有位置尤其不要和他斗。
我虽然玩3-5,但是我翻牌之前经常扔掉QQ和AK,你说我打得紧还是松。

AQ没位置很难打。如果按钮这个不是经常偷的,说明他的加注代表了什么。如果他是AA和KK,你死无葬身之地。如果是对Q,你也凶多吉少。对J等不相上下。问题在于,AQ靠了不是鱼的raise,麻烦非常多。
既然你和他拼了,我到觉得转机这样打也没啥大毛病。毕竟,他不拿对K你一般能赶走他,这把也可以算你倒霉。

资金比什么都重要,这把输了没关系。
我在网上经验也不多。现在我对现场已经非常依赖,不看见人,我真的不知道从何处下手。

刚才大略看了一下AA的东西,他很负责任,不管乱说话。我一张大嘴不怕,我觉得,下水的人不拉他也下,不下的人,十个老牛也拉不下去。当时宿舍的人逼着我学抽烟,到现在我都没有兴趣。

谢谢墙兄的答疑解惑。
skizzik 发表于 2010-2-5 11:50:06 | 只看该作者

昨天打的3把牌

所以网络扑克和现场扑克正越来越明显的分化为两个完全不同的项目
乌白丸 发表于 2010-2-5 11:58:31 | 只看该作者

昨天打的3把牌

问个初级的问题
struddle 是指?
我猜是指在多人进锅的情况下raise一个没法打跑人的数额,把锅搞大的一种傻逼行为。

另外squeeze是指?
挤压?利用自己的位置,迫使夹心饼干的那个人扔牌?