智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你真的commit了吗?

伟大的墙 发表于 2010-1-31 22:10:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老听见人说,锅已经太大,我跑不了了,commit我自己了。所有的书都这么写,大家也都这么说,其实,多数时候是这样的,但有些时候,是自己骗自己。
我先来说一下我的drawing dead的定义,凡是你翻身的机会小于5%的,就可以算作drawing dead .

我们看这样一把牌。你拿对AK假设你有250元,翻牌前你搞到50,假如有3个人靠,其他3个都500左右,锅里200.翻牌出来9QK,小盲观,你上150,还余下50,后面一个扔了,另外一个回手干到300,小盲 回手all 迅速推了了,回到你这里,现在锅已经很大了,你就余下50元,是不是顺手扔里呢。许多人都认为我已经comitt了,其实你错了。你已经兆死了,这时候可能扔进去10元都多。基本上可以肯定他们一个是10J,一个是暗三,你不到3%翻盘的机会,锅再大,也没有你的份了。所以,所说的锅大了扔不了是指你没兆死的情形,或者不那么明显兆死的情形。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
satangx 发表于 2010-1-31 22:29:57 | 只看该作者
skizzik 发表于 2010-1-31 23:04:01 | 只看该作者

那种锅我们虽然看上去“肯定”听死了

不过我前天在其他论坛发的一手我fold掉的AA,我pre看到有3人3BB,我squeeze,结果全call了。flop TJQ,我持续下注36BB有人跟,还被第三人all,还有人再all,也是看上去听死了,虽然commit但是我扔了

结果还是杯具了

对手就两烂人..........
skizzik 发表于 2010-1-31 23:10:13 | 只看该作者

<!-- m --><a class="postlink" href="http://forumserver.twoplustwo.com/69/micro-stakes-pl-nl/50nl-aa-squeeze-4way-pot-tjq-rainbow-flop-696093/">http://forumserver.twoplustwo.com/69/mi ... op-696093/</a><!-- m -->

2+2原帖链接

大部分人都说要么看情况check/fold,要么c-bet了就commit了就不fold了
royalflush 发表于 2010-1-31 23:36:37 | 只看该作者

我们看这样一把牌。你拿对AK假设你有250元,翻牌前你搞到50,假如有3个人靠,其他3个都500左右,锅里200.翻牌出来9QK,小盲观,你上150,还余下50,

我知道这只是一个example, 但是pot =200, 这一手的flop如果要bet 不可能bet 150剩下50吧?  [s:180]
windstormm 发表于 2010-1-31 23:57:18 | 只看该作者

http://forumserver.twoplustwo.com/69/micro-stakes-pl-nl/50nl-aa-squeeze-4way-pot-tjq-rainbow-flop-696093/

2+2原帖链接

大部分人都说要么看情况check/fold,要么c-bet了就commit了就不fold了

3 bets more and shove flop.
yacaimei 发表于 2010-2-1 01:36:35 | 只看该作者

http://forumserver.twoplustwo.com/69/micro-stakes-pl-nl/50nl-aa-squeeze-4way-pot-tjq-rainbow-flop-696093/

2+2原帖链接

你说的这手牌和墙的不太一样,这手牌是打死也不放的。
skizzik 发表于 2010-2-1 08:41:27 | 只看该作者

[quote="skizzik":2xbo9rt3]http://forumserver.twoplustwo.com/69/micro-stakes-pl-nl/50nl-aa-squeeze-4way-pot-tjq-rainbow-flop-696093/

2+2原帖链接

3 bets more and shove flop.[/quote:2xbo9rt3]

墙那手牌不就“3bet more”了么?
ken0721 发表于 2010-2-1 11:33:43 | 只看该作者

墙兄的意思能够明白,不过这个例子可能不是很适合。
面对800的pot,这个50我想绝大多数人都是会扔进去的。
yacaimei 发表于 2010-2-1 12:59:08 | 只看该作者

翻牌前AK能搞到50,真是羡慕啊,我们这我AK raise 12也没人跟的。