智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

浴火重生

伟大的墙 发表于 2010-1-12 23:11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又连输了7次,输了将近2000.当然,自己可能有点打得不好,但即使打得好一些,也只能少输一些,这7次是绝无可能赢的。这些天我一直闭门思过,想我自己,在1-2上,虽然不能说本城最好的,至少,我这一年来的战绩,也能说明一些问题。即使这样,以我吹牛逼不上税的水平,仍然无法逃脱连输这7次的命运。于是我忽然彻底想清楚了,问题还是出在其他赢的时候。说实在的,这7次,真的没有很大的改变余地了。

这个问题我已经提过许多次了,就是你运气好该赢多少的问题。我自己其实是不彻底的解决了这个问题。怎么解决的呢,过去我是赢了钱就跑,现在不跑了。我用我自己的读人松凶打法赢了钱后,比如赢了500.自己的纪律告诉自己,赢了钱不能走。那好办,赢了钱不走,保存胜利果实,我改紧凶打法。这样一改,确实抱住了500的果实,却丧失了更大的扩大战果的机会。
可连输7场的坏运气一来,我忽然发现,一次赢500,自己还以为是很大的经济建设成果呢,其实很苍白,坏运气以来,根本就是杯水车薪。

我昨天,非常气自己,为什么运气这么差。那时候特别想反败为胜,有很强的斗志,当然,越斗越输。于是我忽然意识到,要把这个斗志改到运气好的时候去,那效果就完全不同了。有一条很臭的鱼,不一会赢了我好近百。于是我恍然大悟,他运气好能赢我好几百,我运气好的时候应该能赢他好几千才对,只不过是我自己人为把这赢好几千的机会扼杀了。

想清楚了这个理后,我觉得自己浴火重生。其实一次赢几百,可以看做还没开始玩呢,每一次都应该有这样一个雄心,赢1000以下不算赢,输钱不能叫输钱,不过是弹药消耗,纯属意外。心中告诫自己,在遇到好运气,要毫不客气,痛打落水狗。要把运气不好的时候在这里完全补回来。

今天重新出山,又和那条臭鱼一桌。他真的很臭,只要有一个对子就敢和你推。我运气来了,两来了2对A,都赢了,马上赢了1000多。告诫自己,这不算完,继续乘胜追杀。一会赢1500了,继续追杀,赢无止境,到2000了,继续。最后到了2500,我还是走了。其实当时桌子非常好赢,我完全有赢到5000的机会。当然我走有两个原因。连输了7次后,需要一个2500的小胜利来鼓舞以下士气。另外,那个臭鱼哥两个一块来的,怎么看怎么像越南黑帮的。我不想今天一次激怒了他们,万一火并了我怎么办,他们的 车上没准有枪。

自己感觉最精彩的一把牌。我接连又是对A又是对K来了几次后。大家都说我打得紧,好,中卫拿了方片910,我又搞到15,半桌子人靠。那哥两说,他又拿大牌了,但还是靠了。翻牌,一个8,一个方片,我没东西,我观,大家全观。转机来了个方片Q,我就是12个活路的顺子加同花兆了。我上50,希望大家以为我是AQ什么的打跑算了,可是有3个还是头悬梁锥刺股的跟了,这时候锅里将近300了。河上一白板,两个观到我,我想,这牌的情况,很可能每个人都是追,也许有小对之类。我上150,去赢那300,很值得,干吗不试一试。于是我从容的上了150,大家都扔了。长吁一口,操,告诉别人我是AQ,结果一扔牌把9翻过来了,大家对我的信誉大打折扣。

其实人无法摆脱成败论英雄。我输钱,不对,我消耗弹药那几天,我曾经打出更高的境界。
一次是下面出来4梅花,我没有梅花,但我先推了,那个人想了很久,靠了我。过后他说他为什么靠呢,因为他翻牌就是同花了,他是梅花24,非常小的同花,但转机他成了同花顺子兆了。因为我们这里同花顺有钱拿的,他是为了这个才靠我的。虽然输给他了,我这个打法其实很成功。过去几次这局面,别人都扔了。换了是你,下面4梅花,你并不知道我是个什么样的打法的时候。锅里80的话,我上40,你没有梅花AQK这么打的,一般人是不敢靠的。我的打法没错,以后我还会这么打。

还有一把,只剩下我们4个人了。有一个特别凶。没把都搞,我和他杀来杀去,我成功偷过他很多次。可一旦亮开牌,我一定输给他。有一把,我输给他了,我觉得我打的很好。

我拿了AJ,翻牌前他搞到25,我靠,翻牌出来34Q,他上40,我靠,转来了2,他上40,我从容的打到100,他想了很久推了,我迅速扔掉,他亮出了56.他虽然像英雄一样赢了我,可如果他没有今天这样的好运气,不知道死多少个来回了。还有一把我AK中A,他J8,后面来一个8追上了我,杀的我几乎全军覆没。它属于那种要用大球派打击的人,否则我不会拿一副对和他拼命。

现在我这样打下去,我想按照次数,我可能输的更多了。过去我大约10战7胜,以后我希望能降落到10战6胜或5胜。而输的时候,每次都在500以下,赢的时候,尽量在2000以上。为什么赢的次数会下降呢。赢到500不走,肯定会有输回去的时候,所以,每10次可能会多输一次,但总赢钱数会增加。打牌不是3分制的联赛,多赢一场比赛没有任何意义。

2000元的代价,带来了一套改良的打法,这2000元很值。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2010-1-12 23:25:11 | 只看该作者

浴火重生

长吁一口,操,告诉别人我是AQ,结果一扔牌把9翻过来了,大家对我的信誉大打折扣

墙兄每“操”必出妙语。

我有时候也开玩笑,拿着34把对方在King High的付老婆上赶走,对方想让我亮牌,我把两张牌分开放在桌子上,说,你只能翻一张,看看你能翻出那张A还是那张K。哥们琢磨一番,操,翻出来个3。
Howard 发表于 2010-1-12 23:27:45 | 只看该作者

浴火重生

另,每一手牌都是一个新的开始,跟本session内赢了多少输了多少没有任何关系,不存在赢了多少走或者输了多少走的问题。

话虽这么说,我自己也总是被session的输赢所困扰,需要阅读心理类书籍克服这个弱点。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-1-12 23:48:05 | 只看该作者

浴火重生

另,每一手牌都是一个新的开始,跟本session内赢了多少输了多少没有任何关系,不存在赢了多少走或者输了多少走的问题。

话虽这么说,我自己也总是被session的输赢所困扰,需要阅读心理类书籍克服这个弱点。

我想在理性上可以这样解释。用松凶的打法赢了后,证明松凶非常适合这样的桌子。然后,无论你是走了,还是变紧胸了,都是在减少你的优势。同样打10小时牌,你经常走,变成打三次。每次3小时左右,头1小时,你要判研对手,玩三次你就要花3小时。而一次不走玩10小时,你只花了1小时。而在判研的这1小时里,一般是优势很低的游戏,要用很好的牌才出手。所以,走了不好的数学道理可能在这里。

至于改紧胸丧失优势的数学原理就非常简单。本来你经常可以偷某个人的钱,现在因为赢了,你不偷了,当然该你赢的钱你就不去争取了。

这打法不能说的太细,否则人们更笑话我们打牌的人格有问题了。打牌的人没好东西,这绝对是真理。
alexallwin 发表于 2010-1-13 00:15:11 | 只看该作者

浴火重生

多行不义必自毙吧,是不是这样。坏人太多了。
cesar 发表于 2010-1-13 03:44:10 | 只看该作者

浴火重生

强~
ken0721 发表于 2010-1-13 10:05:04 | 只看该作者

浴火重生

松凶打法其实是捕鱼最佳打法。
不过松凶必须要经常面对比较大的波动。
raythetruth 发表于 2010-1-13 11:26:35 | 只看该作者

浴火重生

这打法不能说的太细

这事儿吧,就不能说太细....... [s:167]  [s:167]
september8 发表于 2010-1-13 12:36:26 | 只看该作者

浴火重生

又看到你的文章了。回了慢慢看。
skizzik 发表于 2010-1-13 12:42:29 | 只看该作者

浴火重生

目前我们面前有两种月投资模式如下:

第一种,2/3概率获利50%,1/3概率损失50%;

第二种,90%概率获利10%,10%概率损失10%;

当然潜在的还有第三种,放保险柜,无风险无收益。

哪种模式好?

我上个月开始也喜欢一天赢很多,但是多输几天,结果是其实盈利没有我从前HM上一片和谐的绿色,天天都或多或少赢一点的时候好。虽然从前很少有一天赢200的,而上个月一天赢300以上的都有四五天。但是有啥用呢?做完这道题就知道了