智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

QQ-听别人谈话听出了不同水平

伟大的墙 发表于 2009-12-13 00:57:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,最臭的,李辉的同事,拿了对Q,翻牌前干到50,一个靠。翻牌两方片,QQ上100,别人靠。转牌来了第三张方片,QQ余下800推了,后面轻松靠之,不用说,人家是方片A8,QQ一把被清理干净。当然,这个人不用说了,臭不可闻那火的。

别人讨论这把牌,另一个我想应该属于1-2每小时10元那火的,就是我概念里的二流选手,或者充其量中上吧。说翻牌上要多打,甚至推了,A8就跑了。这锅就赢下了。
为什么说二流水平呢,来分析一下。他们两个每个人都1000左右。折腾到锅里50后,余下就算900.假如把这900推了,也许A8会扔,也许他会靠。如果他靠了,被清理的命运还是难免的。许多人这时候会这样说,他不会打牌,瞎鸡巴靠,长久下来我赢死他。真的吗?未必。我到cardplayer的计算器上算了一下,大约是53对47,QQ领先的优势非常小。加上死钱的因素,别人靠他基本没错。

另一个更重要的问题,你翻牌前搞到50,几乎肯定是KK或者QQ,别人已经知道你的牌了。所以,别人在暗处呢。
你主动出击去打击一个并比你怎么落后的A8,倒也不算什么大错。那别人靠你50,手里会是什么呢。有多大可能是直接拿了对A或者对K呢,或者方片AK呢(如果是方片AK,QQ已经落后了,成了45对55了),那你把900扔到100的锅里,显然是个送死打法。这个当然比见到第三个同花往上冲是强了点,充其量也就是李逵和张飞的区别。

我想我会怎么打这把牌。翻牌前我不会搞到50,我只搞到15或20。锅里40的话,翻牌出来两方片后,我上25或者20,他一定靠。如果转机来了方片我就观。锅里100左右,我观,如果他上70以上,我就扔。如果转不来方片,我可能要上得中一点,希望打走他。比如锅里100,我上60,如果他非要靠,你也没有办法。河上方片到了,你观,他上多了就扔。少了就靠。当然,这牌你想完全没有损失是不可能的。但把自己1000的stack还能保留到700到800之间,就相当好了。

许多人拿了坚果同花兆就推,一般是很好的打法。只要对手是比AA小的一副对,他并不落后很多。加上fold equity,这样的打法并不太差。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
Howard 发表于 2009-12-13 14:52:52 | 只看该作者

以前的那个墙又回来了。思路清晰明确,行文流利,成精了
justend 发表于 2009-12-13 15:06:32 | 只看该作者

看标题我还以为是腾讯的"QQ".

在headsup时,我经常会用同花 draw去 push别人,然后最后成牌总会被人骂.... 我也不回应,看着别人这样骂的时候, 心里高兴,想着最好他on tilt才好呢
D徒D的徒弟 发表于 2009-12-13 19:02:40 | 只看该作者

[s:185]
skizzik 发表于 2009-12-13 19:29:06 | 只看该作者

呵呵 正好前段时候回头看自己以前怎么玩一手QQ,也是觉得时代变化大啊
lymphocyte 发表于 2009-12-14 15:53:19 | 只看该作者

pot control的能力直接反映水平。
kevinweibao 发表于 2009-12-16 18:14:30 | 只看该作者

pot control的能力直接反映水平。
的確~~
没念过大学 发表于 2009-12-18 10:17:40 | 只看该作者

这不是传说中miller说的“保护筹码比保护自己的牌更重要么”,呵呵
正如楼上所说,其实就是pot控制能力
bedok 发表于 2009-12-22 11:25:23 | 只看该作者

值得思考的一手牌
foxnomad008 发表于 2009-12-22 18:44:28 | 只看该作者

QQ还跟这么狠……晕