智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

建设沙尔的那把牌

伟大的墙 发表于 2009-12-13 00:29:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那里回帖太多,我专门开一个。
首先澄清几点。
1,在 hold\'em上,暗三只能扔给有明显的顺子和同花的翻牌,不会扔给比你大的暗三。如果遭遇了大暗三,属于天灾,任何人都躲不掉。在奥马哈里,小暗三啥也不是,而这里完全不同。如果你经常在非顺子和同花的富老婆上扔暗三,我敢说,你扔掉的钱要比躲开暗三省下的钱多出千万倍。所以,约定俗成,暗三不能扔。如果翻牌A8K,无顺子无同花,可以暂时认定你就是老大。这道理有点像翻牌前扔KK一样,是,有时候你英雄一样的扔了对K,对手亮出来AA。但更多的时候,你的KK是扔给了AK和对Q,对J甚至AQ,你会因此损失很多钱。

2,鲨鱼是什么,鲨鱼就是打牌好的。打牌好的,一定不是因为自己中了暗三打得凶。而真正的鲨鱼,有更多的偷鸡,所以,他们来凶你,更不见得有暗三。假如你这把真的把三条8扔掉了,最后他亮出对7,这绝对是鲨鱼的水平。

3,鲨鱼更不是运气比我们好的。任何人用大暗三清了小暗三,都是需要相当好的运气的。这完全不能说明他的水平高。你再想想,同样的牌,若落在了你认为是鱼的人手里,你是不是就心安理得的靠了?

而如果你的对手不是你概念中的鲨鱼,而是蜘蛛网,那你可以考虑扔。今天我就见识了这样一把,我没参与。一个女的,基本只玩坚果,好多人都知道。他当然赢不到钱了。你想啊,你一天能来几次坚果啊,何况你来了,许多人都知道了,早跑得远远了。有这样一把,翻牌A103,她前面一个AK short stack推了,只见她,一晚上从来没这样自信过,从容的推了全部筹码。后面另一个老太太,亮出A10扔了。果然蜘蛛网是对10,向这样清晰一目了然的情形到有可能扔掉对3.

假如换个情况,还是这个蜘蛛网女的,翻牌还是A103,而我是对10,我会怎么办呢。我觉得她还是有很大可能是对3,再来看看翻牌前的行为,根据死钱决定去留。她这样从容的推,100%是三条,如果我是对3,就不能靠的。牌被人家读得这样清楚,臭不可闻啊。

但我觉得鲨鱼肯定不是蜘蛛网,所以,这牌靠的没错。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-12-13 00:34:41 | 只看该作者

建设沙尔的那把牌

首先澄清几点。
1,在 hold'em上,暗三只能扔给有明显的顺子和同花的翻牌,不会扔给比你大的暗三。如果遭遇了大暗三,属于天灾,任何人都躲不掉。在奥马哈里,小暗三啥也不是,而这里完全不同。如果你经常在非顺子和同花的富老婆上扔暗三,我敢说,你扔掉的钱要比躲开暗三省下的钱多出千万倍。所以,约定俗成,暗三不能扔。如果翻牌A8K,无顺子无同花,可以暂时认定你就是老大。这道理有点像翻牌前扔KK一样,是,有时候你英雄一样的扔了对K,对手亮出来AA。但更多的时候,你的KK是扔给了AK和对Q,对J甚至AQ,你会因此损失很多钱。

2,鲨鱼是什么,鲨鱼就是打牌好的。打牌好的,一定不是因为自己中了暗三打得凶。而真正的鲨鱼,有更多的偷鸡,所以,他们来凶你,更不见得有暗三。假如你这把真的把三条8扔掉了,最后他亮出对7,这绝对是鲨鱼的水平。

3,鲨鱼更不是运气比我们好的。任何人用大暗三清了小暗三,都是需要相当好的运气的。这完全不能说明他的水平高。你再想想,同样的牌,若落在了你认为是鱼的人手里,你是不是就心安理得的靠了?

而如果你的对手不是你概念中的鲨鱼,而是蜘蛛网,那你可以考虑扔。今天我就见识了这样一把,我没参与。一个女的,基本只玩坚果,好多人都知道。他当然赢不到钱了。你想啊,你一天能来几次坚果啊,何况你来了,许多人都知道了,早跑得远远了。有这样一把,翻牌A103,她前面一个AK short stack推了,只见她,一晚上从来没这样自信过,从容的推了全部筹码。后面另一个老太太,亮出A10扔了。果然蜘蛛网是对10,向这样清晰一目了然的情形到有可能扔掉对3.

假如换个情况,还是这个蜘蛛网女的,翻牌还是A103,而我是对10,我会怎么办呢。我觉得她还是有很大可能是对3,再来看看翻牌前的行为,根据死钱决定去留。她这样从容的推,100%是三条,如果我是对3,就不能靠的。牌被人家读得这样清楚,臭不可闻啊。

whofish 发表于 2009-12-13 02:34:30 | 只看该作者

建设沙尔的那把牌

我也列手牌帮忙分析一下:

50,100的台,我有2w中位88,起手有人两个靠100,我靠100,后面有人raise to 300, 我上家很紧的韩国人2W靠,我靠,钮扣1.2w靠。翻牌789杂色,上面两家靠,我打1500,钮扣5500,一家扔,韩国人想啊想,边看我俩的筹码,我等得不耐烦了,说你上来我扔牌,他立刻All。我扔牌,钮扣all。

turn J, river J。  钮扣89,韩国人TJ。

我对这手牌倒不是太难受,但当韩国人想的时候,实际上他是想怎么套更多的钱进来,我如果不说你上我扔,他会靠,那样的话我也会靠,毕竟还有捉牌。如果发了J,他不是all的话我还是会靠,但他all的话我60%会扔。所以这手牌完了,我给韩国人说我扔掉了56,他说因为我说了要扔,他怕下手牌钮扣逃掉,只有All了,早知道就靠了。我打牌靠感觉的,不知道这手牌EV怎么打?
windstormm 发表于 2009-12-13 04:45:14 | 只看该作者

建设沙尔的那把牌

首先澄清几点。
1,在 hold'em上,暗三只能扔给有明显的顺子和同花的翻牌,不会扔给比你大的暗三。如果遭遇了大暗三,属于天灾,任何人都躲不掉。在奥马哈里,小暗三啥也不是,而这里完全不同。如果你经常在非顺子和同花的富老婆上扔暗三,我敢说,你扔掉的钱要比躲开暗三省下的钱多出千万倍。所以,约定俗成,暗三不能扔。如果翻牌A8K,无顺子无同花,可以暂时认定你就是老大。这道理有点像翻牌前扔KK一样,是,有时候你英雄一样的扔了对K,对手亮出来AA。但更多的时候,你的KK是扔给了AK和对Q,对J甚至AQ,你会因此损失很多钱。

It is not an easy lay down.  when you are at the spot in the moment, only the best player can make this lay down. But if you just think about this for a moment afterward, maybe you can lay this down the same next time when it is your turn. UTG bets pot, EP raise 3Xpot with A K 8 rainbow. There are only 3 hand for EP  AK KK AA , since there are no flush draws or straight draws ( will any shark make this kind of raise with a gut shot straight? obviously not).  and UTG is still wait to react. You are only 300 chips committed. to call 4000 chips more and 3000 more for sure before the end. and 66% chance you are drawing dead to 1 outs.  Really.. It is clearly a fold and wait for a better spot.
skizzik 发表于 2009-12-13 21:05:43 | 只看该作者

建设沙尔的那把牌

[quote="伟大的墙":1r2p691i]那里回帖太多,我专门开一个。
首先澄清几点。

It is not an easy lay down.  when you are at the spot in the moment, only the best player can make this lay down. But if you just think about this for a moment afterward, maybe you can lay this down the same next time when it is your turn. UTG bets pot, EP raise 3Xpot with A K 8 rainbow. There are only 3 hand for EP  AK KK AA , since there are no flush draws or straight draws ( will any shark make this kind of raise with a gut shot straight? obviously not).  and UTG is still wait to react. You are only 300 chips committed. to call 4000 chips more and 3000 more for sure before the end. and 66% chance you are drawing dead to 1 outs.  Really.. It is clearly a fold and wait for a better spot.[/quote:1r2p691i]

那翻牌前扔掉就算了,打成4/4/11.0这样
D徒D的徒弟 发表于 2009-12-13 23:15:30 | 只看该作者

建设沙尔的那把牌

如果那两条鲨鱼起手牌很高的话 应该扔  呵呵 鲨鱼好像没起手牌
Howard 发表于 2009-12-14 23:56:03 | 只看该作者

建设沙尔的那把牌

完全同意墙的意见。建设这个preflop叫做set farming,也就是说我在守株待兔,等到了八分之一的set,就是拼命的牌。日常我打NL,不是我短筹码,就是对手短筹码,如果三个人进锅的话,最低的那个筹码一般都要低于100BB。建设这个局筹码也太深了点,建设自己最低筹码都200BB。但是我以为,即使200BB,在一个raised pot中了暗三,那就是全进的命,没有退路。特别是你的对手是所谓鲨鱼,而不是坚硬的只玩AA/KK的石头。

问一下墙兄,蜘蛛网有什么典故?看你的意思应该跟我说的Rock是同义词。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-12-15 06:30:46 | 只看该作者

建设沙尔的那把牌

完全同意墙的意见。建设这个preflop叫做set farming,也就是说我在守株待兔,等到了八分之一的set,就是拼命的牌。日常我打NL,不是我短筹码,就是对手短筹码,如果三个人进锅的话,最低的那个筹码一般都要低于100BB。建设这个局筹码也太深了点,建设自己最低筹码都200BB。但是我以为,即使200BB,在一个raised pot中了暗三,那就是全进的命,没有退路。特别是你的对手是所谓鲨鱼,而不是坚硬的只玩AA/KK的石头。

问一下墙兄,蜘蛛网有什么典故?看你的意思应该跟我说的Rock是同义词。

其实,我蜘蛛网用的有点不准,我想表达的就是你所说的石头。
蜘蛛网指的是翻牌前特别紧的,只玩对A和对K,筹码长时间不动,蜘蛛结网了。其实这样的人,一天只玩一两把,翻牌出来一般是没有退路的。许多人起手谨慎,翻牌时候也谨慎。每一条街道几乎只玩坚果,我想说的是这样的人,就是你所说的石头。
你想我们经常一个礼拜都不见得拿到一次坚果,而来了一次又吧别人打走。所以,只打坚果的人肯定是输钱的,但也不会输得太多。浪费时间而已。