智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

11月反败为胜的启发

伟大的墙 发表于 2009-12-2 03:55:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
头半月,我叫苦连天,到15号,还输1500.
下半月,反败为胜,还赢1300,虽然不算什么,我还是有很多体会。
许多人认为,每个月运气是均等的,上半月坏,下半月好,是应该的。这是个严重错误的推断,违反科学,违反迷信。赌博里不存在一个我都输那么多次了,该轮到我赢了的论断。

我最大的体会是,从4月开始,每月很稳定的赢2500左右。等到了8月,心里已经给自己一个惰性,每月输赢是围绕着2500来的,过了就可以轻松愉快,不在努力了。没到,差200,目标很明确,拿下这200继续不思进取。扑克是个跟运气有关的东西,只有波动起来才能发挥最大盈利。而我把它变成平稳,实际是在牺牲盈利换来平稳赢钱,实际就是在浪费效率。以卡尔加里现有鱼的水平,其实不存在一个每小时30或40的数字,可以有更高的潜力。

最近在deerfoot,有一个叫Andrew的鱼,每天差不多法定输两天。因为我上半月输了,对他我出手就特别恨,赢了后继续有使命感,不走,一定要对他诛尽杀绝,果然每一天都把他斩尽杀绝。后来我想,假如我上半月已经赢了2000呢,我会怎么对待这个孙子呢。我可能打到5点,觉得自己困了,就撤退了,反正任务完成了,而不是打到现在的7点。也可能只赢了他300,就觉得不少了,回家吧,上网娱乐一下等等。这样小富即安的思想一旦产生,就成了打牌的大敌。

我们完全从数学和概率的角度来分析。不存在一个运气好了10天后,第11天就该变坏或者坏了3天后第四天就该变好之类的说法。假如,像8月,我半月已经赢3000,后半月忘记那3000,继续以同样的斗志和贪婪继续打,那个月运气好,打的也好,实际突破5000,甚至过万都可能性很大。但是,自己给自己设计的这个3000的稳定盈利,到了3000后,就不知道怎么玩了。

另外我还大概总结了一下。当你刚到一个桌子上的时候,你对对手的优势,无论是鱼,还是驴子,还是传统牌手,假如你对其他9个人的优势是3%,这个数字不一定准了,那么到第二个小时,通过你的观察,用了你所学的理论和经验,第二个小时你的优势应该达到10%了,第三个小时达到30%,再后面就不变了。好,按照这样的推断下去,如果你一次一口气打了10小时,你就有7个小时以30%的优势在和他们打牌。再假如这10个小时你是分3次去的,你只有3个小时以30%的优势再和他们打,区别非常巨大。所以,打牌时间要长。当然,人的体力有限,时间有限,不可能无限的打下去。我觉得,最少应该玩5个小时。当然,各种因素限制我,我多数时候只能玩4小时,没有办法了。
假如我的假设正确的话,我和Alex的区别就应该出来了。
他和我不同,他有很好的职业,他打牌完全是娱乐。2009年,我们两个单位小时收益几乎完全一样,可以说我们两个水平半斤八两,伯仲之间,都是1-2每小时30左右。但他打牌,每次都在3小时以内,因为有大生意要做,没工夫在赌场久留。
如果我的这个假设正确的话,从现在开始,我每小时的收益应该比他高很多了。因为我大部分的牌打的是3小时以后的,他是3小时以前的。看明年的战绩吧。

顺便说说网上,网上你无法观察对手,很少有人跟你在一桌上玩半小时,甚至40分钟的。往大里甚至,有韩乔生风格了。许多球队都出了很高的价钱买维埃里,国际米兰出了3000万,而球儿戏更高,2800万。
废话了,网上无法观察对手了,使得扑克的本质就变了,所以网上赢钱更多靠什么统计软甲啊,什么这个那个。反正我那200块又奉献光了。

一直叫骂不停的BB,问题都出在你赢的时候。你想把 BB打赢了,可能性和潜力很小。你拿暗三,别人追你,最后追上了,你输了,你问这牌怎么能打赢。就这一把来说,几乎没有可能。没有。而在你运气极好的时候,每天赢500你高高兴兴的时候,你再想想,今天我有没有改进的地方,把赢500变成赢1000,这里面的潜力和余地要比你纠缠在BB的时候如何打大的多了去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
D徒D的徒弟 发表于 2009-12-4 22:58:06 | 只看该作者

11月反败为胜的启发

顶 这么辛苦写的贴子居然没人顶 我顶 墙兄我支持你
satangx 发表于 2009-12-6 13:52:01 | 只看该作者
小刀 发表于 2011-10-2 17:29:01 | 只看该作者
正解啊!
brother1232 发表于 2011-10-2 18:17:30 | 只看该作者
我就有这种心理,只要每天盈利就行,赢多赢少都可以,如果哪天一上来先输钱,打得就特别认真,这时候对BB的感觉也会特别强烈。
luckypanda 发表于 2011-10-3 02:42:52 | 只看该作者
这么老的贴子都被翻出来啦?