智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

傷心澳門行

smallma 发表于 2009-11-9 10:00:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由於工作與家庭的關系,我從3月最後一次去澳門之後,就沒有再去了,因為我是從這裡開始接觸及學習 poker 的,所以澳門的 poker room 對我來說有特殊的感情,七個月沒有來到澳門,不知道這裡有了什麼樣的變化,在來之前一個朋友聽到我要來澳門,就跟我說(他跟我一樣是台灣人,但我們是在澳門永利認識的):你要去澳門喔,不過那裡現在打牌越來越難贏了,你要小心,我還不知道是怎麼回事,一直到我去了才知道…。

去到澳門是星期三的晚上,由於另外還有朋友一起的原因,我只在星際打了二個小時的牌(10/20),贏了 2000,星際的 poker room 現在改的不錯,人氣也有上昇的勢頭,由於只打了二個小時,我並沒有什麼特別的感覺,沒有我朋友說的那種難贏的感覺,不過我覺得打牌的人變的更松了,更喜歡花錢看 flop,常常是前面 5 個人 limp 20,後面一家搞到 160,然後幾乎全部的人都 call 來看 flop,這是什麼情況??? 我在網上打了近 50000 把牌,我發誓我從未看過這種情況,一次都沒有,事實上這種情況在我去年離開的時候有時也會發生,但發生的情況沒有那麼頻繁,那個時候大家在小台打牌反而「比較」中規中矩,不像現在那麼亂來,我才在想說這次說不定可以贏些錢回去,誰知道我輕忽了這種情況,讓我嘗到了苦果。

第二天到了永利打牌,我們也算是觀光客,所以正常還是玩小台(10/25),娛樂一下,大家都變的松有一個好處,就是我們常常用投機牌在前位 limp 而不用擔心後面被人家 raise,在網上拿像 68o 這種牌在前位 limp 幾乎是找死,因為你會常常被人家從後位 raise 攻擊,就算你不死心 call 了,進 flop 後也極難打,而在這裡不一樣,前位的 limp 常常能平安看到 flop,就算被人 raise 說不定後面一票人 call 進去,拿投機牌 call 也變的有利可圖。

我的計畫是這樣,拿投機牌儘量以便宜的代價、或非常好的賠率進 flop,然後等中好牌之後往死裡打,反正一定有人會拿頂對或二對買單,事實也證明如此,很多熟面孔都是用類似的打法,有不錯的效果,風險也低,不過這種戰法必須要中好牌才行,如果沒中,事實上很難贏,因為在小台上偷  pot 不容易,一桌上都會有二個以上的 call-station,能贏錢必須要有牌力的支持,但我第二天的運氣很不好,打了近十個小時,只中過三次 set 以上的牌,其中二次還沒有人買單,東混西混贏了 2500,看起來我的戰術還是很有效。

到了第三天,剛開始二個小時還是一樣,便宜看牌->沒中,我已經松到幾乎什牌都看了,還是不中;之後第一把讓我大失血的牌出現了:

1.我拿 Q6 黑桃在大盲注位,前面有 5 個人 limp 到我,我自然 check,flop 5s 7s 8d,這對我來說是打著燈龍都找不到的好牌(真的嗎??),同花帶二頭順的 draw 牌,誰手上要是中了 set 或二對我可以好好的削一筆,我 check 後面 button 老兄(常常在澳門打牌的熟面孔,也算是高手了) 下注 200,這一個快二倍 pot 的下注讓我很為難,對方是高手,call 的話我 turn 就算中牌,他也不會買單,那不如 raise,果然在一陣 raise 之後二個人都 all-in 了,對手是 69,flop 直接就中了最大的順子,不過沒有關系,我有9張牌可以贏,3張牌可以平手,二次機會,結果…什麼都沒中,這一把牌輸了3000。

有點生氣,好不容易等到這麼好的機會,是這種結局,我耐住性子,買滿籌碼再戰,沒有多久讓我大失血的牌第二把就出現了:

2.前面 2 個人limp,小盲注 raise 到 75,在這種台子上 3bb 的 raise 不代表什麼,我在大盲注拿到 AQo,我決定 reraise,並不是我的 AQ 有多強,主要我希望把後面二家 limp 的打走,這樣進 flop 我會很好打,要是小盲注再reraise 回來,我也可以儘快停損,我 reraise 到 200,當我準備好二個 limper fold 掉然後跟小盲注單挑的時候,突然第一個 limper call 了,當然,小盲注也 call 了,flop 出了 A 6 9,沒有花面,小盲注 check 到我,這時候 pot 已經很大了(600),這些人手上有可能是任何牌,我決定先 check 控制一下 pot,後面原來 limp 那位說話了,下注500,這麼重的下注是什麼啊,這位女師奶玩家也是常年在澳門打牌的熟面孔,打牌非常之兇,有牌就一定要拚到底,雖然是師奶,但牌風是猛張飛型的,這個下注也符合他的風格,我想他一定是中牌了,不過是中了什麼呢??我覺得 set 的機會不大,大牌不會在前面人 check 還打的那麼兇,他的牌實力應該中等,我決定先 call 一注看一下,turn出了白板, 師奶籌碼比我多,我再 check,師奶 all-in 我手上的 2400,好兇的一個 all-in,現在回頭想想這個牌我是可以有機會 fold 掉的,不過鬼使神差的我 call 了,river 再來一張白板,師奶打開他的 AK,把我再清一次,再輸 3000。

師奶拿著 AKo 先 limp 然後再 call 後面的 reraise,就是這個沒有任何書籍及教程教過的 limp-call 騙了我,如果是師奶先 raise 的話,我不會輸那麼多,就是他的 limp-call 讓我誤以為他是像AT、AJ、AQ這一類的牌,真慘,唉…;真是沒有辦法,只好再買籌碼,不過還是沒有牌,我苦苦的撐持著,在差不多晚上十一點的時候,第三把牌讓我徹底的心碎了:

3.一樣是前面幾個人 limp 25,我在 btn 拿到 AQ,我有點生氣,想直接拿下就算了,raise 到 200,離譜的事發生了,第一個 call,接下來是第二個、第三個、第四個,結果是我拿著 AQ 面對一個 1000 塊的大鍋,以及四個一無所知的對手;flop 來了 A 4 8 彩虹,四個人 check 到我,這是很安全的牌面,但對手實在太多,我心一橫打了 500,前面三個人 fold 牌,最後一個人 call 了,turn是一張 7,他又 check 到我,我瞄了一眼他的籌碼,他只剩 1700 左右,大家都已經套進去了,我沒選擇只有 all-in,river是一張 5,我打開了我的 AQ,他拿著牌看了半天,最後亮出他的牌:6 7s,贏走了這個大 pot,我當場就生氣了,我問他:你拿一個中洞順子的聽牌 call 我 500,然後 turn 中了一個 7 call我 1700 多的 all-in ??他回答我:沒有多少錢嘛;聽完他這樣說,我知道,我今天的牌局結束了,收工。

隔天,我下午的飛機回台灣,早上永利沒有什麼人,我上桌打了一陣子牌,還是很可憐的,都是些爛牌,從早上10點打到下午一點,最好的牌是 JJ,我已經有一點生氣了,連續幾個小時屁都沒有,又在這種不能 bluff 的桌子上,幾次偷 pot 都失敗了,損失了一些錢,接下來我有點沈不住氣了,亂打了幾把牌輸了一些錢,最後離開前一把牌道盡了我這次的失敗:

4.前面一個人 limp,我看了一下我的牌,AA,真的是 AA,我運氣差到已經有點怕了,raise 到 100,盲注 fold,原來那家 limp 的 call,還不錯,符合我的計畫;flop 出了A 6 9 沒有同花,前面那位 check,我瞄了一眼他的籌碼,他居然只剩 300 多塊 !!!,好不容易拿到一次最大的 set 居然對手是可憐的 short-stack,我心一橫也 check(我也懶的研究他是什麼牌了),turn 來了一張 7,對手下注 100,我也不想管他是什麼東西了,反正我現在 all-in 他跟最後 all-in 他那可憐的 200 塊是沒有差別的,我 call 了,river 來了………T;對手下注最後的 200 多塊,我看著台面上的 A 6 7 9 T,再看看我的 AA,再看看池裡的 435 塊,天啊,我臨走了還要這樣玩我,我玩不過你,老大,我 crying-call 了,對手亮出 Q8s。

雖然只是 400 多塊,但徹底的打擊了我,提前把剩下的錢收一收,離開了這個傷心地。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
tender 发表于 2009-11-9 10:42:25 | 只看该作者

傷心澳門行

Q6 那手对方明显成顺了,没必要跟。

一般高手的rereraise都是nuts
phil-ivery 发表于 2009-11-9 10:43:33 | 只看该作者

傷心澳門行

Rule1 再强的DRAW也只是个DRAW
Rule2 尽量别慢打大牌
Rule3 人的运势总是起起浮浮,别太在意一时输赢
xihexi 发表于 2009-11-9 10:45:22 | 只看该作者

傷心澳門行

打在线和打现场不太一样的,在线好手去现场不一定能赢钱,想要在现场赚一笔,需要不断的练习才可以。
我玩了5年多在线扑克了,去现场还就玩最小的级别,因为现场玩的太少,积累经验才是最重要的。
whofish 发表于 2009-11-9 11:23:46 | 只看该作者

傷心澳門行

??
inmost 发表于 2009-11-9 11:39:17 | 只看该作者

傷心澳門行

AK limp in and call raise 这手牌很好读啊.
让我拿AQ也许也不肯fold,但不是因为读不出AK,而是因为不甘心和心存侥幸
ken0721 发表于 2009-11-9 12:15:16 | 只看该作者

傷心澳門行

现场的open raise金额要远远大于网络。
这次国庆我去澳门没多久一把牌:
25/50桌子
我UTG拿到QQ,raise到300,这个注在网络上是非常大的,毕竟6BB了。
但是刚raise出去我就后悔了,还是太少。结果导致7个人call,10人桌就2人fold。
当时就想不中set老子就走人了。
flop345二黑桃,我check,后面一家bet ,二家call。我直接fold了。
sama 发表于 2009-11-9 12:29:18 | 只看该作者

傷心澳門行

哈哈..poker就是這樣的了
我這次從內地工作回來澳門玩了3天,總共輸了3000元,但知道是怎樣輸的嗎=.=
第一天拿了5把AA輸了4把,我早上6點多到新葡京,大概半小時後拿了一把AA在BUTTON,當時是20/40的枱子,我有3000元,前面1人LIMP,CUTOFF RAISE到140,我RERAISE到430,兩個扔,cutoff call
pot 1000左右,FLOP2,5,6 offsuit出來,他check,我bet 600, 對手call
turn出了3,pot 2200,對手check,我all in,對手call-.-對手拿A4..
   第二把牌,我大盲AA 約2000元,BUTTON RAISE到120,我RERAISE到400,BU CALL,其他扔
FLOP 5s7s8d,我bet 800,對手call,turn我all..對手拿69..
   第三把牌我AA拿3500在UTG,打算CHECK-RAISE,沒成功5家進去,開279三梅花,大盲先BET我FOLD掉
  第四把牌我AA拿3500在CUTOFF RAISE到240,3家CALL進去,開出來78K,小盲BET300,一家CALL,一家RAISE我直接扔掉
  嬴那把我AA在小盲RAISE到300 4家LIMP的FOLD掉..
第一天輸6000
.......................................................................................................
第二天,10/20的枱子,我拿AJo BUTTON位,前面兩家limp,我limp,小盲大盲limp pot 100
flop開出來T,Q,K 彩虹,前面全CHECK,我BET80,我前面兩家CALL
turn來J開始有花DRAW..第一個LIMPBET 200,CUTOFF FLOD,我RAISE到600..他CALL
RIVER來7,他CHECK,我BET 600,他CALL,他拿AT..我一開始NUTS給他TURN追上了..
sama 发表于 2009-11-9 12:57:10 | 只看该作者

傷心澳門行

第二把我3dKd大盲位有3000元,4家limp入
FLOP開出來TsJdQd,我蛇花draw,我先check,button bet 60,我reraise到220,button call,pot 520
turn9c..我中了第二大nuts順子再draw花,我bet 500,他跟..
river K...出面一條蛇..我CHECK,對手CHECK,他拿10J...
玩了差不多20小時還輸幾百元,最後只玩了一把我拿78,FLOP 456,有一人拿23,一人DRAW花,3家ALL IN我嬴了這把接近6000元,再接著一把QQ開QJ3和人ALL IN了嬴多2000(是一圈內連來兩把...)
這天嬴8000
...........................................................................................
第三天,10/20的枱子,我玩了差不多3小時嬴了700元左右
第一把我3700元在BUTTON,UTG RAISE到200元(大魚..完全亂打..但運氣無敵,半小時由3000上到15000)我BUTTON RERAISE到600,小盲CALL,UTG CALL,POT 1800...
  FLOP 22Q彩虹..小盲BET500,UTG CALL,我CALL,TURN 6,兩家CHECK,我ALL IN,小盲扔,大魚CALL..他拿A2..
第二把,我JJ 3300元在UTG LIMP,後面5家LMIP,大盲RAISE到 120,我RERAISE到450,他CALL,POT 1000
FLOP TQ2彩虹,他CHECK,我BET 800..他CALL,TURN來J..他CHECK,我ALL IN,他CALL,他拿AK...
這天輸5000
...............................................................
我從內地回澳門10天了,只打3天牌輸了3000元= =但給人bad beat了多少把我也忘記了.....全部真人真事..這就是poker呀..
 楼主| smallma 发表于 2009-11-9 14:51:20 | 只看该作者

傷心澳門行

AK limp in and call raise 这手牌很好读啊.
让我拿AQ也许也不肯fold,但不是因为读不出AK,而是因为不甘心和心存侥幸

讀不出來的,這些人的思維你是無法了解的,不要說他是AK,就算他是A9都有可能這樣打