智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于手牌AA

dengxianqi 发表于 2012-10-30 13:46:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
忽然有个想法啊。假设如下情景:
1、两人heads up,NLH,btn轮流。
2、甲方手牌永远是AsAc,乙方手牌每一手都随机发出;而且乙方知道甲方手牌,但甲方不知道乙方当前这一局的手牌。
3、双方筹码为1000BB。

在这个假设下,乙方有可能实现盈利吗?

当然啦,如果甲方采取每手都翻牌前allin的策略,那应该是一个不可击破的策略,但这个策略的EV不一定最高吧?
对于甲方来说,如何实现max EV的打法呢?

假如改改条件:
1),如果改成翻牌前pot limited,翻牌后NL,会如何?
2),如果甲方不知道乙方知道其每手都是AsAc,会如何?
3),如果筹码深度改变,改成50BB? 100BB?300BB?1000000BB?会有影响吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
yyy6 发表于 2012-10-30 14:13:09 | 只看该作者
One key assumption, in what condition the game ends?
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-10-30 14:22:26 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-10-30 14:13
One key assumption, in what condition the game ends?

我觉得这个不是关键啊。

我想说的是,如果一方拥有起始手牌的绝对优势,一方拥有信息的绝对优势,
在这个情况下,各自是否有最优策略,MAX EV策略。

这和何时结束没啥关系吧
yyy6 发表于 2012-10-30 14:31:05 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-10-30 14:22
我觉得这个不是关键啊。

我想说的是,如果一方拥有起始手牌的绝对优势,一方拥有信息的绝对优势,

如果不结束乙不是永远输?一点机会都没有。甲需要max EV么?把把ALL IN打到乙死掉就行了。或者你想说如何MAX WIN RATE?那我还是觉得把把ALL IN好,时间节约了:)
如果改条件成1)2),1000BB,乙肯定赢啊。起手牌的绝对优势在这里只有几个百分点,信息优势大多了。
yyy6 发表于 2012-10-30 14:35:42 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-10-30 14:31
如果不结束乙不是永远输?一点机会都没有。甲需要max EV么?把把ALL IN打到乙死掉就行了。或者你想说如何 ...

3)的意思是每次两个人都是50bb开始?还是赢得不能拿掉输的可以reload?
觉得即使是每把重启为50bb,加上条件1)或者2)甲还是打不过。筹码越深就越不用说了。
yyy6 发表于 2012-10-30 14:40:49 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-10-30 14:22
我觉得这个不是关键啊。

信息的绝对优势太大了,这问题改成乙知道甲在每两把里面严格有一把AA和一把随机牌,还有得想
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-10-30 14:44:31 | 只看该作者
如果不结束乙不是永远输?一点机会都没有。甲需要max EV么?把把ALL IN打到乙死掉就行了。或者你想说如何 ...

我说了啊,把把allin是个不可击破的策略,但未必是max EV的策略吧?因为他让对手不会犯错。

maomaobiao 发表于 2012-10-30 14:45:49 | 只看该作者
这里有一个多绕一层的意思。哪AA的人,是否知道对方 “完全知道自己的牌”?

如果AA有这个信息,那就够了,闭着眼睛推。

如果AA没有这个信息,对方的优势无限大啊!
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-10-30 14:47:21 | 只看该作者

几个百分点?  应该是几十个百分点吧

甲的最好策略一定是把把翻前allin吗?

那改成“甲不知道乙知道其把把都是AA”或“翻前pot limit”呢?
maomaobiao 发表于 2012-10-30 14:47:59 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-10-30 16:44
我说了啊,把把allin是个不可击破的策略,但未必是max EV的策略吧?因为他让对手不会犯错。

...

信息不对称的人,考虑要让对手犯错?

好吧,我糊涂了。你这里说的犯错是什么意思呢?