智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

poker混沌期求指点迷津

深海潜水员 发表于 2012-10-14 12:47:28 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打了3次现场了心中一直有个疑问,就是在低级别1/2无限中,对手在flop拿同花兆mini R的比率有多高?
我觉得网上打比例挺高的。
牌例:我紧手,我翻前加注开牌,flop我顶3条10、flop有同花兆时,我C-bet20,对手mini R到40,我想了一会后,看筹码加到80的话还剩30就干脆Allin了110,对手秒仍。我感觉完全浪费了这个顶3条。我当时想法:
     1,不知道他多大可能是同花半咋呼?如果是,我最怕对手买了,在网上打我经常被河杀,所以下大住不给他合适的比率。
     2,如果他不是同花兆,他3bet应该是超对,或小3条,我全下他可能和我拼命,如果跟他的3bet,转来同花,他可能放弃了,我也赢不了更多。或者他看我软弱了咋呼我,我就更难办了。所以我全下了。
      虽然结果看他秒仍他可能纯咋呼我的C-bet,但也增加了他同花兆半咋呼的可能。但是我当时的不知所措,过后的后悔不迭可能是我这种处在混沌期的新手通病。这牌绝对打错了但又不知哪里错了,求各路神仙指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
unlimitspeed 发表于 2012-10-14 15:24:07 | 只看该作者
如果对手不是很松的话,在有位置的情况下不会经常的拿同花兆牌去mini raise。对手有牌推回来,像你这样,连个转牌都看不到。个人感觉对手中顶对中踢脚(TJ)或者中对顶踢脚这么打的更多一点。
Jsli 发表于 2012-10-14 18:00:10 | 只看该作者
一手牌说明不了啥问题.
留意对方是不是习惯:
(1)瓜花时喜欢raise?
(2)遇再加注容易弃牌?
(3)有成牌才加注?
(4)对方用空气再加注试水?

如果是(4)说明对方不好对付,对方可以空气加注,也可以用nuts加注.
Jsli 发表于 2012-10-14 18:13:37 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-10-14 18:00
一手牌说明不了啥问题.
留意对方是不是习惯:

如果对方瓜花时喜欢下注或raise,楼主打法没问题,就是要大注要对方付出代价.

(2)遇再加注容易弃牌?
如果对方属紧弱型,以后可以bluff他.

(3)有成牌才加注?
对方属紧手,这时楼主还按上述打法就有问题,如果自己是nuts,可以check-call或遇加注时just call.

(4)对方用空气再加注试水?
这种人最难打,他可以用空气加注也可以用强成牌加注
遇到这类牌手自己要打的紧,下注就不怕他再加注
 楼主| 深海潜水员 发表于 2012-10-15 11:35:45 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-10-14 18:13
如果对方瓜花时喜欢下注或raise,楼主打法没问题,就是要大注要对方付出代价.

谢谢,我以后打牌时得琢磨一下你说的,看样子我打牌还停留在自己的牌上。