智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于QQ

dengxianqi 发表于 2012-10-9 23:14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
preflop,在什么条件下拿到QQ执行3bet-fold比较合适?

1, 我们在盲注位,前位,还是后位?

2、对手在什么位置open,EP? MP?LP?

3,有效筹码多深?

4,对手风格? 激进?保守?

5,对手眼中我们的风格?激进?保守?

这几个条件的什么样的组合下,翻牌前用QQ 3bet-fold比较合适?

想听听大家的意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
rowelling 发表于 2012-10-9 23:29:54 | 只看该作者
QQ在preflop 3-bet是正常打法,我觉得反过来问更好些

preflop,在什么条件下拿到QQ执行3bet-fold比较合适?
条件同楼主给出的条件
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-10-9 23:59:48 | 只看该作者
rowelling 发表于 2012-10-9 23:29
QQ在preflop 3-bet是正常打法,我觉得反过来问更好些

preflop,在什么条件下拿到QQ不执行3bet-fold比 ...

也不一定。我见过有人only open raise JJ+, 连AQ, AK也是limp or flat, 不管位置。
那QQ对上这个range,3bet没有value。倒不如当成小对子来撞set。
Ander_AK 发表于 2012-10-10 02:37:04 来自手机 | 只看该作者
今天正好玩了两手QQ,发上来供讨论。桌子偏松凶,我形象很紧。

第一手,我当时刚把第一个输掉的buy in打回来,有5000筹码,这手牌有人sraddle,我在co raise到225,庄位一个nit call,小盲一个超松凶call,大盲一条烂鱼call

flop:4s 8d  Qd,全部check到我,我bet  700,庄foldAK,小盲的松凶大约也有5000筹码,想了蛮久call,大盲烂鱼大约2000筹码all in,我判断松凶draw牌可能性很高,,不宜慢玩,直接all in,小盲想了一会call all in,小盲是Ad,5d,烂鱼是AQ turn上掉了个Td,一桌子在骂我为什么flop不买保险,一万二的pot,我笑笑没说话,river掉个8,我收pot

第二手,我有一万三的筹码,烂鱼补了4000筹码经陷入了疯狂状态,把把raise到175,什么样的烂牌都有,而且never fold给3bet,这把我在枪口limp in ,他又raise到,175,call了两家,我选择平call。

flop是4h,7h,Th,我没h,他bet  475,全部fold到我,我call。turn上是个Kd,他还有三千多筹码all in,我fold。
atubo_beep 发表于 2012-10-10 09:43:02 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-10-10 02:37
今天正好玩了两手QQ,发上来供讨论。桌子偏松凶,我形象很紧。

第一手,我当时刚把第一个输掉的buy in打回 ...

第一把没啥可说的,相当标准的打法。第二把牌我会limp 3bet到1K求单挑,flop 是超对就allin了。你现在这么玩QQ 而且是多人锅,很浪费QQ。
lin321678 发表于 2012-10-10 10:10:33 | 只看该作者
LZ很稳啊,第二把都FLOD到你,CHECK RASIE ALL IN啊。这么松的货,CALL了,turn上出花出高张都不好继续玩了。
Jsli 发表于 2012-10-10 10:47:09 来自手机 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-10-10 09:43
第一把没啥可说的,相当标准的打法。第二把牌我会limp 3bet到1K求单挑,flop 是超对就allin了。你现在这 ...

同意atubo
对方这种状况下,QQ翻牌前可再加注,如果形成单挑,翻牌不出高张,且对方筹码
又少,可以all in
Ander_AK 发表于 2012-10-10 12:03:15 来自手机 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-10-10 09:43
第一把没啥可说的,相当标准的打法。第二把牌我会limp 3bet到1K求单挑,flop 是超对就allin了。你现在这 ...

呵呵,utg位置用QQ limp call,显然是个不大不小的错误。主要是当时这个局已经接近尾声了,还有几手牌就结束那条烂鱼当时已经输了很多,差不多有1万多了吧,所以我决定用limp call这个错误来换取降低一些波动。flop我相对位置是最好的,可根据牌面再做决定。谁知道一call call出个天花面,鱼儿发威,我就让于他了。
atubo_beep 发表于 2012-10-10 12:54:52 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-10-10 12:03
呵呵,utg位置用QQ limp call,显然是个不大不小的错误。主要是当时这个局已经接近尾声了,还有几手牌就结 ...

如果是这样的情况,我可能也会limp call,但是不同于你的一点是 我flop会直接fold了。打疯的人 turn 你肯定还要扛枪的,你的QQ已经几乎没发展了,来Qh你都不是好张,为了省事,QQ当22了。如果要战斗,那应该是pre,现在flop fold也没啥。
Ander_AK 发表于 2012-10-10 13:10:33 来自手机 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-10-10 12:54
如果是这样的情况,我可能也会limp call,但是不同于你的一点是 我flop会直接fold了。打疯的人 turn 你肯 ...

我flop call的计划是,turn不来这张k,我会在前位lead一个半pot