智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天被条几条鱼狠狠的咬了几口

dengxianqi 发表于 2012-10-2 03:36:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

只能叹叹,背啊。

live 10人桌。我枪口AsA, 有将近200BB。我选择limp。
因为觉得直接raise难以将spr做小。
后面limp了2个人后,中位一人说“我来炒一下锅”,R到8BB,
后面call进来3个人,到我,reR到40BB,中位call,其他全fold。中位筹码比我深。

flop Ah7d6d。
因为是单挑,中位那人又喜欢偷,我check,引诱他以为我KK/QQ,来bluff我。
果然,他bet 40BB。我好莱坞一下,觉得raise回去没有value,just call。
转牌4d,我不太喜欢,但我flop的慢打就是在赌他不是flush draw,我继续示弱,check。
他继续bet 60BB,我raise allin,又大了将近60BB,他秒call,我心想不会这么背吧,真的是flush?

河牌又掉了一张Td,我知道我大概率输了。他开牌,Kd3h!!!! 一张的flush!

他说转牌他花顺双抽,happy allin!

我比较无语,说声nice hand,然后走人,留下他一边收筹码一边在那high。

如果你们打这手牌,会如何处理?

之前,还有人用K5s call我的AK 3bet,然后中了5,收了锅。
刚才老陈的帖子,说赢锅和赢钱是两码事,我深有同感。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
伟大的墙 发表于 2012-10-2 03:55:25 | 只看该作者
这牌你已经最大化你的EV了,只是运气差了点

能让追你的人在turn上和你的顶暗三全进,还有什么比这更好的打法了。

翻牌的隐忧也很好。

翻牌前搞大了也有人靠了。

perfect
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-10-2 04:02:25 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-10-2 03:55
这牌你已经最大化你的EV了,只是运气差了点

能让追你的人在turn上和你的顶暗三全进,还有什么比这更好的打 ...

到了止损线,而且时间太晚了,再加上情绪有点波动,只好走了。
否则这种台我真心喜欢。
Howard 发表于 2012-10-2 05:49:07 | 只看该作者
翻前和翻牌给定的话,转上我有80%可能跟老邓打得一样,另20%是check/call,河牌可能就check/fold认栽。

SPR=2,转牌即使出方片也足够全进了。这是故事的一端。
另一端,check/call是不是EV能更高一些?我觉得不大可能。这个转牌即使自己领先,对手怎么也该有一些draw。此时不全进,河牌收取价值会更难。

另外恭喜一下当老邓听到“我来炒一下锅”之时,那感觉,就像久旱甘霖,他乡故知,千年的老和尚逛窑子,丢火车票的大娘遇到雷锋。
反正我一听这样的话,就不淡定了。
我觉得听到这种话时爽的程度,比赢下这一锅更上好几倍。
老邓修炼的好,可能还淡定点
Howard 发表于 2012-10-2 05:55:55 | 只看该作者
老邓的这手牌的核心问题是,自己有超强成牌时,要不要给河牌留一些筹码?

我觉得衡量的关键可以看对方范围内听牌的多少。如果以听牌占到一半甚至超过,那么应该转牌全进。如果听牌很少,则应该给河牌留点筹码。

衡量的方法一是看对手类型和action,二是看公牌面。

一就不说了,大家都各有办法,小鸡不尿尿,各走各的道。
二,象K725彩虹面,可以认为对手基本是成牌(或诈唬)。老邓的这一铺牌A764三同色,可认为听牌、或半成半听的,至少过半。
DXXXXX 发表于 2012-10-2 08:26:15 来自手机 | 只看该作者
一般对手在后位,turn如果不是成牌不会继续bet了。反过来也证明了老邓演技超群,诱使对手继续bluff。这牌运气差而已,打得没问题。难能可贵的,对手这么鱼老邓还这么守纪律,佩服一下。
youngtercel 发表于 2012-10-2 11:31:22 | 只看该作者
这牌是背。翻上他只有5%的赢面,但turn实在太好了(两张最好的Turn之一),他一下子 有了25%的赢面

不过实话实说:只要你有一点点慢打的企图,后面再被Badbeat就只能认了。这就是Live poker的Cruelty:不管你打法如何正确精准,如果Poker之神在关键时刻不站在你这一边,你就赢不了钱。你只能投入大量的时间(手数),才能游出Swing的巨浪。问题在于,我们往往没有那么多时间。

对手虽然是鱼,但你可能一个晚上也等不到一手牌和他再次对决。等运气偏向你的时候,可能只收获一个15BB的小锅。

至于说什么正确打法,MAX EV之类的,我们清楚多半也只是Comfort.

回到主题,成牌如何打听牌?

多数时候,成牌是领先的,但是大幅领先的情况,例如80%以上的,不多(敌人也不是傻子,总的有赢的希望才会跟你玩),

二八开情况,就是大对对小对,或者Flop上对手卡张顺子带后门花。

七三开(例如翻前AQ同花对KQ同花)或者翻上裸听花,或者裸听两头顺,比较常见,鱼在这种时候比较容易拼命。理论上我们如果处在70%一方,不管多少筹码也应该是很乐意打光的。

但是实战中我们也没有必要每次都争取打光,在一定比例的时候,我们还是希望能打一些弃牌率,在避免gamble的情况下稳妥收锅。

举例而言,在turn上我和敌人各有150BB,锅里已有200BB,我们七三开,现在马上打光的EV是350BB。
如果现在(假设)能安全收锅,则EV也是350BB,只要这个收锅的打法成功率在70%以上,这种打法就更好。

最简化的例子,翻上我们顶对对敌人听花(假设我们98%确信敌人是听花,并且98%会跟翻的全进但只有10%跟转的全进(如果转还没中的话),此时我们如何玩?

当然最简单的,每次都在翻推,吃定我们的七三赢率。但Swing会大。因为7三开是假设每锅都平均的情况下,如果我们运气不好,敌人没中的时候是小锅,中的时候是大锅,(输大赢小)则会偏离七三很远甚至颠覆。

很多牌手打的套路是,根据筹码量在翻上收一定的钱,然后在Turn的时候出花则弃,没出则大bet逼敌人弃牌。

如何选择,则各人有各人的风格。

对这首牌而言,翻前似乎有点过大,有点马上要收锅的意思?KKQQ可以这样,AA我觉得还是R到20-25BB左右比较好,一方面给对手的JJQQAKAQ以幻想,没准钓出来一个3bet.另外至少留下一两个人再继续收点钱吧?

如果这样翻前25BB,翻假设对手bet 30BB, 转50BB,则此时再RR,则你在50BB以外还有95BB,敌人尚有一定的弃牌率(当然敌人要call我们也不反对)。我们进退自如。

【小朱】 发表于 2012-10-2 11:45:05 来自手机 | 只看该作者
andyliu7 发表于 2012-10-2 19:30:39 来自手机 | 只看该作者
老邓放宽心,那鱼以后就是你的提款机。
andyliu7 发表于 2012-10-2 19:32:14 来自手机 | 只看该作者
鱼运气好起来真是无法无天。